X



開発プロジェクトに途中から入ったんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:25.985ID:SEFOkpL40
dockerコンテナ作ってからコンテナ上でやたらと手動インストールしてるっぽいんだけどこういうやり方もあんの?
見たことないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:55.442ID:0ThmwLYx0
makeファイル作ってやれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:21.912ID:c0OYZmfX0
うちにはうちのやり方があるんだよ素人さん😅
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:47.803ID:SEFOkpL40
>>2
make作ろうがシェルで自動化しようがこれコンテナ使ってややこしくなるだけでは

>>3
そういうのも実際ありえなくもないから直接は言わないわ
今更でもあるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:51.660ID:y1gCGigl0
いろんなツールをインストールしなくていいから楽そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:10.584ID:SEFOkpL40
>>4
コード規約もなんかやたら細かくこだわるとこあるよな
リンターとフォーマッターに任せてどうしても理由があるとこだけ変えるくらいでいいのにって思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:28.903ID:SEFOkpL40
>>6
インストールしなくていいから楽なはずなのにインストールしてるんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:29.324ID:0ThmwLYx0
まあドキュメントとしてしっかり残してあるならセーフ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:34.256ID:y1gCGigl0
誰かが自動でインストールするファイル作ってくれないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:42.328ID:SEFOkpL40
>>9
むしろカオス環境の説明をドキュメント読めですまされるリスクあるから無いほうがマシかもしれない

>>10
コンテナはそういう概念じゃないのよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:04:12.699ID:y1gCGigl0
デメリットしかねえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:36.353ID:SEFOkpL40
>>12
まあそうなんだろうけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:16.366ID:A/vpJfC10
dockerfileにインストールコマンド書いてないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:48.861ID:SEFOkpL40
>>15
コンテナ上で手動インストールしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:28.514ID:y1gCGigl0
aiにインストールするアプリとか教えてdockerファイル作ってもらえないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:44:38.068ID:Q0F5gIsF0
アプリ屋が謎moveするのは良くあること
あいつらセンス無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況