X



【悲報】ここ10年で生活が便利になったものQRコード決済くらいしかない説wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:01.997ID:hoZJEqe90
これはマジ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:24.050ID:MAwbWNYba
北海道新幹線
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:36.487ID:9r9XynTlH
QRってポストペイの電子マネーとかと比べると手間増えてね?って思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:03.062ID:jlBl48j60
QRコードよりこれの方がいい
https://i.imgur.com/YtOKWuW.jpg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:16.817ID:hoZJEqe90
>>3-4
まあ一理ある
でもそれ除くとマジでない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:40.446ID:UC5tyubb0
ビニール袋が変わった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:52.012ID:ZnItyTr30
QRよりFelicaの方が良かったのに簡単に騙される国民
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:52.942ID:hoZJEqe90
>>6
便利か?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:35.482ID:hoZJEqe90
>>7
QRは現金しか使えないような店でもあのバーコード置くことでQR決済できるようになったのが多少便利だと思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:55.303ID:xmMTrXgA0
テレワーク関連
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:30.244ID:9r9XynTlH
QRは利便性じゃなくてキャッシュバックとかの利益目的だろうから一概に騙されるって話でもないと思うがな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:32.037ID:ZnItyTr30
>>9
Felicaだったからスマホ置くだけで決算出来たのにw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:12.160ID:N1QEZRpy0
クレカのタッチって100万とかの買い物も使えんのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:45.021ID:ZnItyTr30
日本人はアホ過ぎて自分達のテクノロジー捨てて海外のローテクに飛びつくんだからw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:38.657ID:hoZJEqe90
>>12
専用の機械必要でしょ?
紙のバーコードのやつの話ね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:00:30.926ID:ZnItyTr30
>>15
ノーパソにだって読み取り機付いてたからねw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:06.616ID:h9v3rWnv0
なんかスマホ関係ばっかりになってしまうがワイヤレス給電
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:26.694ID:9r9XynTlH
Felicaの端末とか用意して維持するのって金かかるからねえ
QRは店側も導入と維持コスト安いから流行ってるわけで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:44.019ID:qVUpzEqj0
車関係はかなり改善したと思う
昔渋滞しまくってたのが嘘みたいだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:04.824ID:hoZJEqe90
>>18
まあそういうことよな
ずっと現金のみだった近所の定食屋にPayPay使えるようになって便利だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:49.494ID:hoZJEqe90
>>20
流石に10年以上前からある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:06:13.458ID:hoZJEqe90
>>23
スマホもある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:03.194ID:XM/iyh1V0
QRコード決済って何気にめんどいよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:35.593ID:kyFtai8w0
html
無駄にtableタグ使ってた時代と比較してものすごく便利になったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:10.539ID:JHV5Hcwz0
ここ20年でケーブル類は進化したよね
HDMIとタイプCあればなんとかなるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:28.704ID:XM/iyh1V0
3Dプリンター、家電スマートホーム化、チャットGDP
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:29.956ID:XM/iyh1V0
スマート化で鍵開け閉めとか家電は結構便利になったね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:51.553ID:hoZJEqe90
>>28-29
普及率低くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況