X



家に無線機あるんだけどなんか使い道ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:29:41.569ID:UKM1Gc240
今時使い道ないよな?トラックから外した奴なんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:30:03.224ID:lsdYrdUb0
Wifiが速くなりますよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:30:34.982ID:INCjPSqc0
線を繋げて有線機にする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:30:39.405ID:yyrYN0d50
周波数帯どのへん?
0005みやこ新潟 ◆22GBMiYako
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:16.830ID:kaRQwFr50
航空無線でもきいてろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:39.964ID:+P4Zlng20
とりあえず電源入れてアンテナつけて聞いとく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:33:42.786ID:UKM1Gc240
警察無線とかきけちゃう?ft-90っていう古い奴なんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:34.875ID:c+eEYMZo0
免許持ってる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:20.462ID:UKM1Gc240
ない
ROM専ならできる違法じゃないよね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:53.435ID:UKM1Gc240
聞くだけなら違法じゃないよね?
ガチの素人だからわからんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:38:06.287ID:+P4Zlng20
聞くだけなら余裕でセーフ
聞いた内容、あるいはそういう通信があったことを漏らしたら通信の秘密でアウト
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:57.671ID:UKM1Gc240
やっぱり使い道ないな
0013みやこ新潟 ◆22GBMiYako
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:30.665ID:kaRQwFr50
そもそも警察無線って今デジタル化してるから周波数わかってもきけないのでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:48.222ID:UKM1Gc240
らしいね
警察無線はもう聞けないらしいね
面白いものは聞けなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:37.051ID:qPpJydVC0
インターネット全盛期の現在こそ
無線ネットワークはアングラではなかろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:16.210ID:lgAsJi0J0
昔のトラックの運ちゃんはみんな無線積んでたなー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:29.797ID:6ae4p56H0
クラブハウスだっけ?一時期流行った音声チャットと言うか音声SNSみたいなヤツ。
アレって元々「トラック無線の代わり」として開発されたんだってな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況