X



NISA口座の利用率22% 残り78%はなぜ使わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:28:16.256ID:GUsppW9Nr
令和のバブル崩壊が控えてるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:38.304ID:9r9XynTlH
世帯年収が多いと利用率も上がってるみたいだから単純に金がないのでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:50.178ID:E2xN3KG+0
昨日教えてもらおうとスレ立てたらお前らにBAKAにされたから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:24.025ID:+RMZPUBW0
高齢化社会だから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:32:03.061ID:NFJb5Bx9d
NASAじゃないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:34:30.615ID:dycENFhQ0
日本人はバカだからなんだよ
アメリカも日本も1970年代まではほぼ同額の
一千兆円程度の個人金融資産だったが
1980年代位からアメリカは金融教育をやって
個人の金融資産の半分程度を株や投資信託へ
振り向けて
今では1京7000千兆円に膨れ上がった
日本はゼロ金利貯蓄でようやく2000兆円
馬鹿な日本人だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:35:24.839ID:9r9XynTlH
>>7
いや俺に言われても
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:30.268ID:+RMZPUBW0
>>8
覇権国家のアメリカだからできることだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:38:19.099ID:ynN0u4/b0
(´・ω・`)もうすでに景気後退してるんだよ
しらないの?
情弱かな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:38:30.884ID:dycENFhQ0
コロナでわかっただろ
馬鹿で憶病なんだよ
セイフガ―
政府保証がなきゃ何もできないんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:40:04.866ID:PGURQzP00
高齢者情報弱者
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:40:40.249ID:vjyHwa/50
テスタくんはやってないらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:41:00.998ID:dycENFhQ0
馬鹿で憶病な者は
これから景気後退だ〜
10年後も20年後も30年後も40年後も
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:42:23.740ID:dycENFhQ0
テスタくんはやってないらしい
自分の頭で考えて行動できないんだよ
誰かが誰かが誰かが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:43:53.553ID:NM/O78iv0
金がない事もないけど色々考えるの面倒なんだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:20.841ID:vjyHwa/50
俺はやってるよ今のところ+38万くらい
テスタくんや俺の親父みたいな金持ちは逆にやらないといってるだけ、わかりづらくてすまん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:45.235ID:dycENFhQ0
人手不足で賃金が上がって
何で景気後退なんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:30.825ID:ZlJCSNRqM
>>16
彼は、スーパーアスリートとか天才の類だから
一般人が真似しても火傷するだけ
俺は個別もやってるけど、運用益がインデックス下回ってるからインデックスメインに切り替えた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:08.348ID:ynN0u4/b0
>>17
(´・ω・`)じゃあお金で積み立ておいて暴落したときにまとめて買えば?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:51.171ID:4qPjRD8i0
使わないのは勝手だけどコレで儲けてるやつ見て格差拡大とか批判はしないでほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:47:44.957ID:ynN0u4/b0
>>20
(´・ω・`)実質賃金は下がりっぱなしだよ
給料が5%ふえても100円のパンが120円になっちゃったらだめなんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:01.405ID:ynN0u4/b0
>>23
(´・ω・`)でも君が増えたと喜んでいるのはおこづかいみたいな額でしょう?
お金持ちは1000万だの億だのという単位で増えるから格差拡大だよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:50:03.311ID:vjyHwa/50
年初から50日程度で+38万は結構いいでしょ
https://i.imgur.com/slZv4ez.jpg
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:50:35.635ID:ynN0u4/b0
>>27
(´・ω・`)恐怖指数でも見て数回に分割して買えば?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:50:41.300ID:dycENFhQ0
楽して金は儲からないんだよ
虎穴に入らずんば虎子を得ずの
虎穴に入れないからなんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:51:00.499ID:4qPjRD8i0
>>26
1800万ぶち込んでそれを20年とか寝かせとけばバカにならんくらいにはなるんだが?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:51:27.087ID:ynN0u4/b0
>>28
(´・ω・`)君は短期トレードしているの?
利確しなくていいの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:52:02.929ID:nqm0LW4C0
最近偽ナス100万入れたわ
仮想通貨やfxで精神すり減らして利益出てもトータルマイナスとかやってるより最初から投資信託突っ込んでるほうがマシと気がつけなかった無能ワイに悲しくなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:53:43.135ID:ynN0u4/b0
>>32
(´・ω・`)それは18億つぎこんで20年寝かせてる人との格差が広がるよね
18億つぎ込んでる人は君の虎の子1800万円と同じ金額を最初の3ヶ月で得るだろうね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:54:54.482ID:dycENFhQ0
虎穴に入らずんば虎子を得ず
虎穴に入れん理屈を並び立てる
これでカクサダー政府は何をしてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:55:40.471ID:vjyHwa/50
>>33
NISAは売却したら枠がなくなってしまうからほったらかしだよ
1年に360万円しかNISA口座枠は使えないから、それ以上は儲けに税金がかかる特定口座でやってる
でも12月頃には来年のNISA用に一部解約するかも
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:55:42.076ID:4qPjRD8i0
>>36
俺はNISA使う人と使わない人の比較をしてるんだが?別に大金持ちが資産どれだけ増やそうとどうでもいいことだわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:56:54.495ID:ynN0u4/b0
(´・ω・`)どうせ積み立てるならビットコインのほうが上がるのにね
リスクを取れずに投資信託に逃げちゃう人とは格差が広がるね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 12:58:38.441ID:ynN0u4/b0
>>38
(´・ω・`)長期前提なら50日で何万増えたとか全く関係ないよね
24時間耐久レースで最初の3秒時点でトップですと言っているようなもの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:00:40.595ID:ynN0u4/b0
>>39
(´・ω・`)NISAは利確したときに優遇があるんだよ
利確してから言ってね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:20.362ID:K9MpntuP0
こんな水準じゃ買えんわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:25.696ID:uFMHp5nB0
株はゼロサムゲームなんじゃね
みんなが株買って幸せは無理だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:03:37.247ID:NM/O78iv0
>>28
+9%くらい?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:12.475ID:rQ60MfxL0
>>42
配当金の税も免除されること知らないガイジやん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:04:53.042ID:+RMZPUBW0
>>46
外国株なら円安ブーストも入ってるから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:05:23.268ID:ynN0u4/b0
>>47
(´・ω・`)じゃあ配当金いくらぶん増えていくら減税されたの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:25.460ID:ynN0u4/b0
>>50
(´・ω・`)罠というかそもそも株を利確して勝った状態で終われるのは一握りなんだよね
負けたらNISAに意味はないから
配当金に免税されるといっても複利とか言ってその金をつぎ込んでさらに買うのを指南されているし
要は勝てればいいんだけど負けたらNISAなんて捕らぬ狸だったってことなんだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:22.834ID:qbwCVyZL0
無知だからでしょ
わからないものには手を出しづらい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:14.552ID:ynN0u4/b0
>>52
(´・ω・`)機関投資家がでしょ
上がりに上がったところをクジラが大口開けてプランクトンをガバッと食らうんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:02:52.938ID:jlBl48j60
ウマ娘に課金するお金あるんならNISAでサイバーエージェントに投資しろ 
お金増やしながら課金しろ
https://i.imgur.com/q8805Jx.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:59.382ID:JblftBzE0
あんまり良く知らないから、何を買ったらいいかわからんのだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:10:13.653ID:jlBl48j60
ちなみに今なら50万円くらい投資したら株主になれるぞ
https://i.imgur.com/fUjSmG3.png
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:36.021ID:FazPUTLJ0
ソシャゲ関連の株は買わない事にしてるんで😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況