X



【悲報】東大生、海外ユーチューバーに英語で質問されるもまともに回答できずに終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:09.594ID:iYETPUQK0
Can Top 1% Japanese Students Speak English?
https://youtu.be/Mx6TYNFEf2s
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/17(土) 23:11:29.918ID:iYETPUQK0
同じ日本人として恥ずかしいよ・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 23:15:10.617ID:mPGSqc820
アメリカの最高学府でスペイン語の質問するようなものか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 23:16:19.717ID:S2Q7NrTT0
リスニングできなくても
英文和訳できれば東大受かるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/17(土) 23:19:58.875ID:iYETPUQK0
日本の東大生の自己評価が高いのも悲しくなった
最初に英語力どれくらいだと聞かれて7,8点だと答えてるのに全く話せてないからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 23:29:32.243ID:mPGSqc820
>>6
中国の大学は大昔にいたことあるんだけど教科書が一部英語なのよ
だからマジでみんな話せる
大学レベルの教育をぜんぶ母国語で受けられるのって日本くらいだと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 23:30:51.545ID:W78WTJDh0
論文読めりゃ何でもいいんだよ
でも最近の大学生ならコミュニケーション的な授業も割と受けてそうだがどうなんだろうね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 23:33:26.662ID:/SZBT1P4H
塾講師でもまともに英会話できんかったやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 23:35:50.750ID:TZZhLEAY0
ハーバード大学で日本語の質問しても8割の学生が理解できないだろ?何もおかしくはない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 23:48:01.433ID:yqOESbJF0
>>10
二割いけるのすごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況