X



稀勢の里って横綱に相応しかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:06:21.191ID:D9sENOWY0
どうなんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:07:45.591ID:jwISDpmZd
怪我しなきゃなあ
無理して悪化してもうた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:08:43.545ID:uRkBUIAp0
あれでも日本人の中では最強だった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:09:31.898ID:mmyiG4qH0
少なくとも大関としてはめちゃくちゃ強かったからあの怪我が悔やまれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:17:50.335ID:jwISDpmZd
白鵬のエルボーも効かないし正面から勝ちきれるのはやっぱ強かった
https://youtu.be/EKRGux4l7o8
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:21:02.556ID:mmyiG4qH0
横綱に上がる前の直近6場所の成績
13-2 13-2 12-3 10-5 12-3 14-1
こんなに安定感ある大関なかなかいない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:27:03.821ID:/XKInrWg0
まあ大乃国も散々だったからな。それでもガチンコで千代富士に勝てる数少ない力士だった。
稀勢の里もぶっちゃけガチンコで白鵬に勝てる力士で、かつ横綱の条件を満たしたから「じゃあもうコイツ横綱にしちまうか」ってなったのが真相。
よく心技体なんて言うけど一番『心』の部分で横綱に相応しく無かったのが稀勢の里で、
よく言えば明るい社交的な性格、悪く言えば軽い性格で横綱らしさが無いので相撲界は稀勢の里に「テレビやマスコミの前で喋るな」と徹底的に箝口令を強いていた。
この為「弱い上に愛想の悪くて顔が悪代官みたいなダメ横綱」が完成してしまったってワケ。
その後白鵬も品性的にどうかと思われる言動が増えていった事も考えると、稀勢の里は本来の性格である「明るくてチャラい横綱」で良かったのではないか?と思う。
そうすれば人気も高く、その人気は相撲内容にも関わり怪我も減ったのではないだろうか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:37:04.280ID:NF1OqOzP0
立ち上がる時のスピ―ドが速い
油圧ポンプでも内臓していたのかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況