X



日本人「真面目で勤勉です、経済大国です」→GDPドイツに抜かれて4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:03:59.315ID:NpsIacjV0
なお数年後にはインドにも抜かれる模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:05:25.029ID:lS58Hy9UM
単なる相場の影響じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:05:48.762ID:gjBM0YFt0
移民ブーストという諸刃の刃を使ってまでGDPの順位を維持する必要はない
規模相応に暮らせばいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:06:35.053ID:jwISDpmZd
そんな簡単な話じゃないんだがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:08:01.564ID:NpsIacjV0
人口少ないドイツに負けるとか日本人って正に無能な働き者だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:08:19.096ID:W4MGSxbL0
真面目勤勉
会社行って9時5時座ってるだけとかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:09:10.965ID:WK/JODEl0
ドイツだぞドイツ
今までようやってたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:09:27.057ID:WK/JODEl0
インドは知らん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:11:34.138ID:50smkaHt0
アメリカの犬やってれば安泰安泰♪って色々差し出してた結果
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:11:47.930ID:I4ZmuRhR0
俺たち底辺が心配することじゃない♡
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:11:55.097ID:UAhXOpZz0
>>1が1億借金すれば一時的に無敵になれるのと同じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:12:41.077ID:NaNSoVF/0
一人あたりのGDPなんかイタリアに負けたぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:13:29.261ID:lzzJYQB90
真面目でも勤勉でもないからな
人口で誤魔化してただけだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:13:53.330ID:gjBM0YFt0
人口で言えば日本はドイツの1.5倍くらい居るけど、労働人口で見ればどっちも5000万人程度だと思う
日本は非労働人口が多すぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:13:56.465ID:jwISDpmZd
>>11
これからは日本人労働者大切にしません宣言で
むしろ中層~底辺がダメージなんだが…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:14:12.946ID:Z5YY1wzua
真面目で勤勉なのは昔の日本人
今は不真面目で怠け者だらけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:14:54.913ID:LIBjYhdA0
>>2
最近の為替変動は最後のちょい押しになっただけ
日本は90年代から上下しつつも停滞
一方ドイツは80年代から順調に伸ばしてるんだわ

https://i.imgur.com/wZuRGcU.png
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:15:12.864ID:WgqKrMLY0
円高で1ドル1円になれば世界一の名目GDPになれるんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:16:34.765ID:8GVJumvN0
今の若者は、真面目に勉強しないし、真面目に働かないし
終わってる気がするけど
頑張ってもどうにもならない社会の仕組みを作った自民党が悪い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:17:39.813ID:s6IEwlcrd
日本ざっこ
もうなくていいだろこんな国
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:18:56.621ID:jwISDpmZd
上流と移民の国になって格差がアメリカ並になるんかなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:20:49.795ID:+Yh2Skrd0
「円安の時にドル建てGDP比較」したら低く見える。
むしろ円高の時よりも、今は企業業績が好調で良い。

かつて民主党政権下での急激な円高の時に「見かけのドル建てGDP」が急上昇した頃には、
結局は輸出企業の業績が悪化したり経済は低迷してた。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:21:04.797ID:lzzJYQB90
>>23
とっくに日本の方が貧困率高くなってるからな
いつまで総中流みたいな幻想抱いてるんだか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:22:31.578ID:r6pNX9bE0
>>25
どんくらいの差になってんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/17(土) 08:22:43.340ID:pJjRLZXe0
普通なら
中国
アメリカ
ロシア
インド
ドイツ
イギリス
イタリア
日本
くらいのランキングになるはずだよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:23:46.516ID:LIBjYhdA0
>>27
人口考えると日本はもっと上じゃないと、何やってんの日本と笑われてしまうよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:23:48.276ID:Jo36HjIp0
結果出せてないのは真面目にやってないからだよ定期
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:25:29.174ID:WgqKrMLY0
>>25
それ所得ない高齢者世帯の増加だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:26:05.822ID:UY6eCZ6N0
単一で一億超える国って割と少ないよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/17(土) 08:26:35.813ID:pJjRLZXe0
>>28
人口なら12位だけど
住める領土や資源や過去の功績考えると日本はトップ10に入ればいい方くらいだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:27:01.636ID:xxGKBKh10
ドイツも真面目で勤勉な経済大国だろ!!!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:30:45.329ID:jwISDpmZd
>>25
そんな話はしてないんだ🤗
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:31:47.426ID:UY6eCZ6N0
>>35
ちゃんと法律を守る国
日曜日はレストラン以外は休み
一方ジャップランドは
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:31:54.529ID:PQdIxcUN0
高齢者が増えたから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:32:40.871ID:Jo36HjIp0
>>25
働けば一定の生活レベルが保証されないと日本じゃない
働き方とかマネジメントの問題は別としてね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:34:28.393ID:UY6eCZ6N0
>>40
別にねーけどベンチマーク的なもんにはなるんじゃね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:34:42.777ID:jwISDpmZd
>>40
抜かれて困るのでわなく内容がよくない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:35:02.901ID:r6pNX9bE0
>>40
全人類参加型ちんこサイズランキングがあったとして順位下がったら恥ずかしいし周りの目も変わるだろ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:35:53.964ID:5Jarw38E0
庶民が国の心配するのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:36:28.688ID:jwISDpmZd
>>44
庶民が切り捨てられようとしてるから庶民は困るでわ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:36:52.985ID:4YLnqQ4j0
だれのせいなの(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:37:34.287ID:UY6eCZ6N0
>>46
一も二もなく政治家
これに異論は認めない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:38:07.569ID:Jo36HjIp0
>>40
有能「世界に冠たる我が日本の一員でいられるのは誇らしい」

有能「ヲワコン国家じゃん日本抜けるわwwwww」

ええんか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:38:38.257ID:jwISDpmZd
>>46
誰のせいってゆうか
民主主義のみんなで選んだわけだし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:32.606ID:r6pNX9bE0
>>47
その政治家選んでんのは誰だよ
選挙もいかずに文句垂れるカスの多いことよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:39:47.816ID:Jo36HjIp0
>>46
全員有罪
悔い改めろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:40:48.872ID:9Ap5F8Yl0
糞パヨクのせいで最早勤勉なのはごく一部だぞ
健常者のくせに生活保護とか受けてるやつとかいっぱいいるし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:41:56.176ID:mb7XDTuq0
日本人には自己満足が必要
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:41:57.622ID:jwISDpmZd
労働者足りないですがおまえら増やすより外人連れて来るは
って作戦になっているんだがみんな怒るどころか賛成してない?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:43:34.067ID:yGXHyFhO0
これだけ長期間デフレを続ける国なんて日本ぐらいだから
それ以前の話だよw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:47:16.763ID:VQRs5Ezg0
真面目でも勤勉でもなくそう見せるのが上手い人ばっか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:48:49.786ID:Jo36HjIp0
>>57
そういう奴ほど出世するからな不思議なことに
それでいて出世したくないなら汚物
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:49:28.686ID:9Ap5F8Yl0
一部のどうしても働けない理由がある人以外の生活保護受けてるやつ全員脳みそ改造して勤勉にして働かせればそれなりに国力は上がる
後は無駄な人権団体とかの連中も全員脳みそ改造すれば良い
そういう弱者ビジネスを無くさない限り日本の復活は無理
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:55:32.942ID:9Ap5F8Yl0
>>58
不思議でもなんでもなく
普通の業務はやって当たり前でプラスアルファ別の企画が出来ないと評価されないのが世の常だからな
でも普通の業務プラスアルファ別の企画なんて仕事量的に無理
だから普通の業務を誰かに押し付けてプラスアルファをやってしまえば評価されるのは当然の結果よ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:55:44.913ID:JCUjWUBs0
ネトウヨ発狂
生活保護人口が何人か知ってるんだろうか?
そのわずかな人数で日本経済を復活できるとかとんでも理論
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:57:12.459ID:jwISDpmZd
これから先、移民と仕事競合するようなラインにいるやつはみんなナマポになるつもりだろうか…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:58:34.858ID:Jo36HjIp0
>>62
営業マンと経営陣以外全部じゃん
経理とか国際会計基準理解してれば高度移民でも担えるが
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:59:02.441ID:Ul1fxuZu0
敗戦国のペナルティとしてドイツは東西分断を経たが自国の軍を持っている
日本も4つの国に分断されたが再統合しようとは誰も考えず軍も持っていない
国としての格がそもそも違う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:00:44.863ID:xxGKBKh10
>>65
国連分割統治案が実現した世界線
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:01:18.465ID:jwISDpmZd
>>64
若くて基本的に2か国語は話せる移民と比べたら…ねえ?どうすだろな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:02:15.392ID:9Ap5F8Yl0
生活保護の話しただけでネトウヨとか言う愚かなパヨクがおるね
無駄な弱者ビジネス無くせばその分社会保障費も減らせるから減税出来るしその減税した分で経済が潤うのに
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:02:39.531ID:jwISDpmZd
うん日本自体は終わってない
日本人がやばい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:04:49.365ID:3o5aYeVtd
海外のGDPは麻薬取引額とか売春の売り上げなんかも入ってるからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:07:54.106ID:/SZBT1P4H
急に海外のアラ探し始める奴も減ったな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:08:23.012ID:FNkusZxT0
日本とは一体なんだったのか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:10:32.715ID:vJj6Oork0
力は隠しておくんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:12:29.824ID:43K/dk27d
むしろ資源も移民もないこんな国が4位なのが異常
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:13:36.771ID:iJGVgKVn0
>>75
完全に気力だけでやってる感
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:13:44.994ID:qhTWhDAA0
密入国が特別外国人を名乗って更に密入国を増やせた
天国みたいな国
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:14:42.402ID:jwISDpmZd
資源なくして主要産業なくして
まだ耐えてるのはようやっとるとは思うが…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:18:24.852ID:IO6nHqeHd
アメリカの恣意的な経済制裁が無ければ今頃GDP10兆ドルいってたぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:19:33.587ID:fVqVBoxs0
畳スレじゃなかった
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:20:48.520ID:LWrjNrA9M
ドイツは資源あるしな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:21:14.559ID:IO6nHqeHd
>>75
ほんとにな

資源は無いし山ばっかで平地もない

こんなクソみたいな土地で一時は経済的な覇権を取りかけたんだから異常という他ない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:24:20.956ID:9Ap5F8Yl0
>>82
むしろ山ばっかりだったおかげで水資源は豊富にあるんだけどな
政府がバカだから最近では採水地を中国に取られてるときくけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:25:39.490ID:NN+2jLtY0
日本は東京とかいう異様な都市だけ持っとけば良い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:26:28.660ID:IO6nHqeHd
>>83
水資源ってねぇ…

油田のある方が万倍有利だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:26:53.276ID:vawFyRW10
4位なのか
思ったよりたけえ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:27:20.941ID:3o5aYeVtd
>>83
中国の原野商法で騙された人が買った
実際に日本でどうこうする訳じゃない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:27:22.198ID:IO6nHqeHd
>>84
一極集中って結構問題だよな

首都圏に核なんか落とされたら日本はそれだけで機能停止してしまう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:29:46.633ID:6BvGuI8q0
この数値が全て。馬鹿は見ても分からんだろうが

GDP per Working-age Adult (生産年齢人口一人当たりのGDP)
2008年~2019年成長率

1.49 日本
1.35 ドイツ
1.34 アメリカ

Working-age Population(生産年齢人口)
2008年~2019年増加率

-0.90 日本
-0.08 ドイツ
+0.46 アメリカ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:31:18.991ID:9Ap5F8Yl0
>>85
水資源の重要度は
水>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>石油
くらいの価値だぞ
日本人はこの重要さが水が豊富にありすぎるせいで全く気付けないが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:33:04.209ID:IO6nHqeHd
>>90
そんなことはない

アメリカで水不足なんて起きてないだろ
現代近代において経済的に重要なのは石油のような資源だよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:33:34.987ID:DbyCxJev0
底辺層は無気力です。成果よりやってる感が大事です。
企業は新しいものを作りません。如何に国や消費者相手にボッタくるかが重要です。
ノーリスクハイリターンの補助金ビジネス、中抜きビジネスが主流です。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:38:54.600ID:9Ap5F8Yl0
>>91
日本で水が無くなってみろ
ほとんどの工業製品の加工が出来なくなるぞ
必要量は石油なんかの比にならんからな
この国がここまで発展出来たのもこの豊富な水資源のおかげだと認識した方がいい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:43:20.629ID:IO6nHqeHd
>>94
日本より遥かに山の少ないアメリカでさえそんなこと起こってないが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:50:00.807ID:9Ap5F8Yl0
>>95
アメリカは地質的にメチャクチャ巨大な地下水槽があるって結構有名な話だぞ

今ググったら2030年くらいに枯渇する可能性があってかなり問題になってるとか出てきたけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:58:15.157ID:yGXHyFhO0
海外の大陸だと水も石油みたいに地下から大量に吸い上げて消費してんだってな
そりゃ枯渇が待っているわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:03:45.451ID:dCuBh6ziM
正直日本の風土と立地と人口考えたら発展しないほうが難しくないか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:04:48.060ID:9Ap5F8Yl0
って言うか言っちゃ何だがアメリカには巨大な地下水槽があるって言うの中学生で習ったような気がするが
そんな大して偏差値高くない俺でも薄らと覚えてたくらいだし

ジャバジャバ水が使えるせいでありがたみを感じにくいけど最も重要な資源は水なんだよ
これは人類が生物である以上未来永劫変わらない
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:05:37.046ID:9rqfU5jk0
2010年ぐらいまでは戦後最長の好景気と言われたイザナミ景気が続いてたのに就職率は戦後最悪とか言われて全く好景気とは思えなかったな
世の中の雰囲気的には今の方が景気良いと感じる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:06:14.634ID:7yjrY3cV0
>>15
西欧諸国は共働きが大半だからな
主婦抱えてる日本はハンデでかすぎ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:10:30.268ID:+x+pr5a80
勉強する内容のベクトルがおかしければそうなる
受験勉強は無意味っていう当たり前の結論に至るだけ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:11:59.353ID:ndI/L9y60
まず>>1が真面目でも勤勉でもない無能という
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:22.239ID:7yjrY3cV0
人口
日本1億2000万
ドイツ8000万

年間労働時間
日本1700時間
ドイツ1300時間


これでGDP負けるとか日本の効率悪すぎだろw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:25.865ID:9Ap5F8Yl0
まあとりあえず>>82に対しての結論としては日本は山がいっぱいあったおかげで水が豊富にあってここまで発展出来たんだって言う話だな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:20:34.821ID:Z6J72CvZ0
>>105
実際日本で使える水は他国と比較してさほど多くないんだよ
違うのは山が多くて台風定期的に来るから水の回転が早いことだと思う
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:21:59.251ID:7yjrY3cV0
>>105
別にドイツだって韓国だって山いっぱいあるだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:24:16.670ID:clbj6hnf0
日本は石油が出ないし災害が多いからその処理も必要
さらに災害が多くて原発も建てられない

立地的に不利すぎる
だからもっと人間が頭と体と時間をフルに使わなきゃいけない
他の国の労働時間と同じでは「全然足りてない」になる
倍は働かないといけない

日本は仕事嫌いな底辺に合わせて働かなさすぎる社会になってしまった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:24:46.767ID:9Ap5F8Yl0
>>106
日本の水の特徴としては軟水が比較的多い事だと思う
軟水は硬水より人が飲むのには適してるし色んなものを溶かすのにも使いやすい
あと何より飯が美味く作りやすくなる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:25:03.930ID:clbj6hnf0
土曜日休んでる暇はない
残業の規制なんてしてる場合じゃない
他の国と同じように働いてたら一瞬で後進国になる国

隣国もやばいしね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:29:22.824ID:9Ap5F8Yl0
>>107
韓国はともかく内陸国のドイツと比べんな
海があって山があるから雨が山に降って濾過されて豊富な湧水として出てくるんだろうが
小学生でもこんなのわかるぞ

日本が優れた水資源の国だと言う事を忘れるな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:32:25.910ID:g3fVLpBRd
>>112
その水源地中国に買い漁られてんぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:34:33.263ID:9Ap5F8Yl0
>>113
だからそう言ってるだろ
日本人は豊富にあり過ぎるせいでありがたみを理解してない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:41:13.062ID:EQy87u9j0
>>19
どう見てもそうなってないんだが(笑)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:46:57.832ID:1LQ4MPOD0
言うほど勤勉でもないよな今の日本人
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:31.339ID:jwISDpmZd
>>89
これもいまいちなんだよな
なんせ大量のジジババの消費活動の数字を反映させて人数に入れてないから
そら高くなんのよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:28.489ID:9Ap5F8Yl0
>>117
過度な娯楽を与え日本人はダメだと言う教育と無駄な人権意識を与え続ける破壊工作が成功してるからな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 11:53:33.508ID:ebhYv4CWd
>>105
そんな事ないよ
ヨーロッパとか他の国も発展してるし

というより、アメリカに大きな地下水があるなら結局アメリカは日本より土地的に優位だったってだけだし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:04.733ID:lcGq+zjV0
愛国者様って働いてるとは思えないようなことばっか言うのどうして
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:02:27.391ID:9Ap5F8Yl0
>>120
古代文明が栄えたのも大体大きな川の流域だった理由を考えるんだな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:07:59.033ID:/TBm5jcM0
>>122
古代と現代を比較するとか何考えてんだ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 13:14:51.302ID:9Ap5F8Yl0
>>123
古代からの積み重ねのおかげで今の世界がある事を忘れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況