X



ニーサやってる奴は投資は9割は負けるって理解してるのかな?wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 06:54:04.204ID:8GVJumvN0
勝ってる人は1割しかいない世界なのにやる馬鹿wwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 06:56:56.565ID:eVP5FpcCH
どこの世界だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 06:57:30.835ID:8GVJumvN0
>>2
日本だよwww
投資で勝ってる奴の割合は10%未満wwwwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 06:57:34.675ID:74gEzQKl0
どうしたニーサン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 06:58:59.346ID:eVP5FpcCH
>>3
じゃあ俺はその一割なのか
俺すげー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:03:17.604ID:8GVJumvN0
>>5
だから負ける運命なんだよwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:05:39.814ID:uU+BUXrWH
投資は長距離走って事分かってない奴が多すぎる
その場その場では儲かっても辞めるときトータルでマイナスじゃ意味が無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:06:40.029ID:LIBjYhdA0
通算で25%勝ってるから俺は1割組なのだなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:08:52.467ID:8GVJumvN0
>>8
5年、10年とやっててプラスなら1割じゃね?www
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:14:37.270ID:8GVJumvN0
>>10
かわんねえよ9割負けるって驚異的だろwwww
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:15:02.365ID:1geJUkMh0
メディアが大々的に宣伝するときは仕込みが終わってるということ
庶民は天井買いさせられる養分になる運命
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:16:17.790ID:LIBjYhdA0
>>12
その話に確信抱いてるなら
きみは絶対の自信をもって投資できるだろ
買い時の見極め確実にできるんだからさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:16:19.233ID:IQq6zPCn0
ネット民は
作り話の靴磨きの少年は大好きなのに
実在したロナルドリードや本多静六を無視するのがさっぱりわかりません
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:19:56.570ID:Lo7TjTdq0
今のところ+38万円だから
今やめたら1割の勝者になれるってこと?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:20:27.962ID:14hl+Ql60
9割負けるって言われてるのはFX
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:21:13.137ID:Bf+6wZlZ0
投資ってよくわからんくてこわくないか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:22:10.745ID:IQq6zPCn0
投資の怖さってのは
暴落よりも
あの個別銘柄が上がってるぞ、乗り遅れるな
みたいに巻き込まれることにある気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:22:22.154ID:uU+BUXrWH
>>15
辞めればなれるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:23:11.439ID:6NFL4ucD0
>>17
分かろうとしないからだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:24:12.046ID:zi/pR/2y0
>>17
今円安で何もせずにどんどんお前の貯金減ってるのに焦らないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:22.786ID:Bf+6wZlZ0
>>21
そもそも投資は元手が数百万くらいないと意味がないと聞いた
そんな金はあっても投資にぶちこむリスクが高いし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:29:19.549ID:NF1OqOzP0
昨日だけで72万円の含み益
素人すぐに利確利確と言って
上がっても怖気づいて売る
投資の基本はバイ&ホールド
三歩進んで二歩下がるのリズムで上げ下げ
を繰り返しながら株価は上昇していく
ウォーレンバフェットも言う退屈な仕事
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:32:19.206ID:uU+BUXrWH
>>22
投資で儲けてる奴なんてそれこそ投資以上の収入源があるか業界の裏事情を知ってるような富裕層だから
下級国民がやったって得られる金なんてたかが知れてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:32:25.825ID:mCApVW2E0
>>1
古い知識でワロタwww
情弱発見!!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:33:32.480ID:j9QltsUz0
選ばれし1割が集うスレ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:35:17.999ID:NF1OqOzP0
投資信託も年金基金もその他のファンドも
みんな基本はバイ&ホールド
ソフトバンクもアームは数年前に買って今も
保持している
小さな値動きに怖気づいてしまうことなく
がっちりホールド
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:35:23.534ID:mCApVW2E0
>>23
俺も昨日だけでそれぐらいある
来週は日経最高値更新すっかなwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:36:26.198ID:mCApVW2E0
>>24
俺は庶民から金持ち目指してんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:36:43.312ID:QUQQQ7uV0
ソースは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:37:48.950ID:PlZryitk0
負けたっていいじゃない>>1には関係無いでしょ
他人のことなんて気にするなって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:39:35.394ID:NF1OqOzP0
バブルの塩漬けをどうたらいう者がいるが
毎年配当金を塩漬け期間の間もらっていたら
損失どころかゼロ金利預金よりいいはず
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:41:22.367ID:mCApVW2E0
>>14
その人の名前見ると、つい斎藤清六が思い浮かんでしまう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:42:08.218ID:mCApVW2E0
>>17
怖いから良く知る必要がある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:42:27.972ID:mCApVW2E0
>>22
アホだwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:48:50.911ID:NF1OqOzP0
日本株がこれから10万円を目指すは10年以上前
から言われていたことで
そもそもが株価は上がるべきものであって
昭和のバブルの反動と冷戦の終結と世の空気
のようなもので長らく停滞しただけであって
失われた30年で財務も改善して臨戦態勢は整った
円安こそ高品質メードインジャパンがこれから
売れまくるスタートラインに立ったところ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:50:49.901ID:j9QltsUz0
品質不正オンパレードのメイドインジャパンが何だって?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:52:39.663ID:NF1OqOzP0
バカは相手にしない
こっちは粛々と投資の手を緩めない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:53:18.937ID:mCApVW2E0
まずは40000万超えで安定して欲しいな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:53:48.531ID:NF1OqOzP0
バカの言うこと聞いて楽しいわけじゃない
儲かるわけじゃない
相手にしないのが一番
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:54:57.378ID:LIBjYhdA0
>>39
なんでそんな妙ちきりんな数字の表記すんの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:55:25.370ID:NF1OqOzP0
できない理由を並びたてるチキンなんぞ
ケンタッキーでフライドチキンにしてやる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:55:35.730ID:Ymk2LKBs0
いろんな整備がされて規制も緩和されてめちゃくちゃ有利だけど賭け事な事に変わりはない
メカニズムを知らなくて入れときゃ増える魔法の壺だと思う奴が多すぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:55:53.439ID:mCApVW2E0
>>41
知ってる癖にwwww

書き間違えたんだよw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:57:07.174ID:LIBjYhdA0
>>42
骨なしチキン野郎
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 07:59:45.996ID:mCApVW2E0
>>43
それ

ちゃんと投資の勉強はしないとな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:01:24.233ID:NF1OqOzP0
そもそもが冷戦の終結が日本が不利になった
中ロがグローバル自由経済に入り込んで
日本がアメリカから煙たがれるようになって
日本の劣化が始まった
中ロの先祖帰りでアメリカの態度が変り
昭和のような地政学へもどった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:04:13.275ID:mCApVW2E0
>>47
なるほど!!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:05:57.133ID:LpBT+i3T0
投資せずに普通に浪費してたら6年で2000万円近く失った
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:08:11.107ID:jwISDpmZd
投資はそうかもしれんが積み立てのガチホールドならもっと勝てるやろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:10:32.087ID:hibvFqSj0
日本人は投資と投機というわかりづらい言葉になってて混乱してる人多いからな
インベストメントとトレーディングの違いよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:25:51.549ID:yGXHyFhO0
頭では長期投資できれば勝てるとわかってても
最近だとコロナの時みたなことが起きれば耐えられないからね
毎日不安に耐えるなんて常人にはできん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:29:09.898ID:r6pNX9bE0
>>51
余計に知られてない言葉に言い変えるの頭悪すぎない?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:45:55.552ID:U+ejnNaY0
NISAなんて10年も前からあるのに今更騒ぐ雑魚なんなんやろな
しかもたいていそいつらはNISAと投信ごっちゃにしてるし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:49:02.220ID:LpBT+i3T0
外壁塗装150万
カーポート40万
コンクリート新設80万
リフォームA200万
エアコン4台交換80万
洗濯機交換25万
IH交換15万
食洗機新設20万
リフォームB150万
エコキュート43万
車90万

あと1000万どこに消えたのか・・・
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 08:49:10.938ID:r6pNX9bE0
>>54
そこに現れる靴磨き連呼ガイジ

何周遅れだよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:01:33.929ID:Ve1uwp2rd
>>55
ジュース代
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:09:24.296ID:wldzwYBN0
そもそも円の価値下がってるのに日本の株買って日本円増えて喜んでるやつてアホの極みだろ
まだ海外の株買うなら分かるけどさ
円がゴミなんだから円以外の資産に変えてお金増やさないとダメだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 09:10:27.262ID:LpBT+i3T0
>>57
トマトジュースぐらいしか買わんけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況