X



物流、小売業に従事してるvipper、助けて欲しい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:37:15.876ID:SNYTubl+0
複数の購入サイト(モノタロウ、Amazon、楽天等)で発注かけるじゃん?
発注書の控え印刷するじゃん?
翌日か翌々日に届いたら品物と品数が一致してるか発注書の控え・現物・納品書を見ながら入荷検品するじゃん?👈これが時間かかってミスもよく起きるんだがデジタル化で素早く行う方法教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:02.227ID:osNHUBlc0
デジタル出来ない
現物確認あるし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:08.385ID:ndvwve1Qr
モノタロウはわかるけど仕入れを楽天やアマゾンでやってるのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:48.493ID:VmSU1+eO0
バーコードリーダー買って、データ打ち込んだPCで現物のバーコード読み込めばいい
予定数と合わなければ数字の色が変わるようにでもしておけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:36.849ID:SNYTubl+0
>>2
これなんよな
大量の発注書とにらめっこするだけで半日過ぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:53.902ID:SNYTubl+0
>>3
例えの話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:39.259ID:SNYTubl+0
>>4
データは誰がいつ打ち込む?
サイトごとに発注履歴見てExcelに手入力?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:45:44.028ID:VmSU1+eO0
>>7
そもそもこちとらお前さんのところの社員数なんか知らんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:47:00.873ID:ndvwve1Qr
何歳?
多分あんたが店開いても失敗するからやめたほうがいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 00:49:22.402ID:SNYTubl+0
>>8
データ入力ちまちまやる人と時間は無い
その辺自動化したいんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/17(土) 01:04:30.090ID:SNYTubl+0
Webからデータ引っ張るスクレイピング?やろうとしたけどログイン必要なサイトだから諦めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況