X



北朝鮮って一度も他国に実害与えて戦争した事ないのに危惧されてるのはおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:21.985ID:+w9pR6XP0
で見せかけの軍事パレード報道ばかりしてるのもおかしい
至って平和な国だよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/15(木) 23:52:49.309ID:g3IZb3940
朝鮮戦争は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:55:17.396ID:+w9pR6XP0
>>2
事実上の戦争廃止国だよ
半世紀以上に渡って戦争なんかしてないしそれも北朝鮮も韓国も南北両者共自国の領土と称してる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:38.621ID:7y5jh6Z90
>>3
韓国が文化的に成熟したからなんとかなってるだけだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:59.559ID:dPPNtUIk0
韓国のビル爆破してたよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:28.452ID:Kn2+kYyQ0
>>3
中朝友好協力相互援助条約ってのがあって、事実上の軍事同盟でどっちかが攻撃されたらもう一方はその国を助けるために自動参戦する条項がある。
つまりは朝鮮有事や台湾有事があれば、中国・北朝鮮が参戦する可能性がある。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:57:50.392ID:wGvhlpSg0
核で脅してるが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:58:07.967ID:Yx6tCi4S0
左翼の理想の国
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:14.221ID:+w9pR6XP0
>>6-7
可能性ってだけで実質無害でしょ?
ただ下手なプロパガンダする報道陣に騙される人だけは操り人形だろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 00:02:10.773ID:D8X5T4RN0
一旦他国に危害加えたら加えたで
ボロクソに叩かれて骨抜きにされて
脅威のない国にされるからな

手は出さずに警戒されてるくらいが賢いよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:26.816ID:0EVRcxFX0
>>10威嚇政策してるだけで実害は与えず今の時代そうする事によって鎖国状態をずっと保ってる国ってある意味凄い賢い事してるな
ただ外圧や内政干渉がほんとしつこくなるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:04.322ID:0EVRcxFX0
てか日本は日本でその報道ばかりして広告にして飯食ってる
でその金を北朝鮮の軍事費にも回す
更に更にパチンコや統一協会などを通じて更に北朝鮮へ課金する

日本は自分らのやってる事の方が深刻だって気づかない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/16(金) 00:28:45.803ID:KMN+yavY0
>>12
金正日の料理人の人が一時日本で逃亡して、金正日は彼を死刑にしようと思ったけど、彼女の「日本が好きだから行ったんでしょ。」って言葉で止めたらしいけど、
これは彼女が在日朝鮮人だったからだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況