X



手段が目的とか目的が手段とか意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:32:21.000ID:VR7O+r5a0
お前ら説明して😡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:33:55.772ID:8wG//xJj0
恋に恋すると同じ事だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:58.425ID:yyPXBVzY0
目的地は無いが車を運転したいから車で出かける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:59.458ID:VR7O+r5a0
>>2
その人を好きになるんじゃなくて
恋愛がしたいからその人を好きという事にするって事?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:37:31.783ID:VR7O+r5a0
>>3
あーなるほどと
それが「手段が目的」って事か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:37:52.230ID:Jt5CXbJN0
お金を貯めて働かずに暮らせるようになりたいぜ! って思うとするじゃん
手段:お金を貯める
目的:働かずに暮らせるようにする というわけね

ところがいざやってみると、節約生活とか投資で増やしたりするのが面白くなって
そのため頑張って働くようになっちゃったとする
手段:頑張って働いてお金稼ぐ
目的:お金を貯めるため  になるわけじゃん

これが「手段と目的が逆になってる」状態
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 22:38:19.883ID:8wG//xJj0
>>4
そうそうそういうこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況