X



ネットワークの天才ちょっと来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:18.399ID:5aWeDN9sMSt.V
ルーターにVPNの設定をして外部から機器にアクセスしたいのだけど
IPv6やらDSLiteやらの接続になっててルーターの管理画面にVPNの項目が出てこない

ppoeにすると激遅になるのでipv6は変えれない
なんか良い方法ない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:51.213ID:2uTWS/wM0St.V
VPN設定をする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:13.129ID:Jt6SBk/+0St.V
項目出せばいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:53:04.132ID:5aWeDN9sMSt.V
>>3
ipv6だからか表示しない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:54:15.578ID:ubdHL6O90St.V
ipv6とvpn関係ある?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:56:32.261ID:5aWeDN9sMSt.V
>>5
たぶんDSLiteやらの関係?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:56:59.154ID:ubdHL6O90St.V
ってかそもそもvpn張れる機種なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:09:41.783ID:5aWeDN9sMSt.V
>>7
調べたら出来るらしい
しかし項目が出てこない

TPLink A10 pro
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:11:57.154ID:5aWeDN9sMSt.V
おそらくこれ


IPv6 IPoE接続をしている(v6プラス/DS-Lite)
→インターネット接続タイプをv6プラスおよびDS-Liteに設定している場合、一部のVPNサービスに接続できません*。TP-Linkルーターを初期化してPPPoE接続で再設定を行ってください。
*今後の対応は現状ありません。
参照:
- インターネット接続タイプの確認のしかたはこちら
- PPPoE接続設定の手順はこちら
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:12:32.952ID:ubdHL6O90St.V
vpnとnatが組み合わせられないとかか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:15:08.885ID:fQaW8+F10St.V
俺は新潟のケヴィンミトニックと言われている
その俺から言わせてもらえばVPNって何だ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:16:32.889ID:ubdHL6O90St.V
ってか外部からアクセスしたいって言うけど
対向側は決まってんのか?
あとIPは固定できるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:24:53.741ID:5aWeDN9sMSt.V
繋ぎたい機器はローカルからしか見ることが出来なくて
なんとか外から見たい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:26:48.349ID:ubdHL6O90St.V
何つなぎたいのか知らんけど
WEBカメラに画面写しとこうぜ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:32:20.517ID:5aWeDN9sMSt.V
>>15
やっぱりそうなるよなぁ
実は既にそうしてる
スマートにしたかったwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:33:40.485ID:ubdHL6O90St.V
>>16
セキュリティ的にはマジでアリ
VPN張るには他にもハードルありそうだし
sshとかのポート開けるぐらいならカメラでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況