X



友人「目黒区在住で手取り14万はきつい」←富裕層以外の都民はどうやって生きているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:32:59.751ID:pFuaRWWv0St.V
家賃や税金がデカイのと
実家の親の世話護のために週末に移動する交通費だけでもやばいらしい。そこに介護そのもの費用も加わる
生命保険の保険金も払うし、残りがわずかだから錦糸町の職場まで歩いて通ってるんだってさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:33:40.623ID:bjmrkvuwaSt.V
都民で手取り14なんていないでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:33:52.116ID:T5mgS5bV0St.V
それはマジでキツイ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:34:08.091ID:ubdHL6O90St.V
まず住めるのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:34:57.925ID:pFuaRWWv0St.V
>>2
いるぞ
しかも父親の介護の費用を母親から自分のクレカで切らされているらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:35:24.650ID:2uTWS/wM0St.V
交通費もでないのかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:35:29.514ID:pFuaRWWv0St.V
>>4
昭和高度成長期のアジトみたいな部屋に住んでいる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:35:32.236ID:rPa9dNPa0St.V
東京って税金違うの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:35:38.450ID:mXUXVgIAaSt.V
安いのにそこに住みたいのは遊びたがりのお花畑野郎だから無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:35:39.095ID:fRPvC0620St.V
タコついてるし嘘松だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:36:29.107ID:pFuaRWWv0St.V
>>3
東京だってコンビニ店員はいるし
ゴミ清掃人やバスの運転手や保育士みたいなエッセンシャルワーカーも当然いる。人口が多い分、田舎より需要は物凄く多い
けどリモートワークは無理だから物理的職住近接になるわけで・・・

恐ろしくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:37:40.950ID:rPa9dNPa0St.V
なんだ嘘なのかよ
なにがしたいん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:38:36.274ID:tc52vm4J0St.V
無理です
おわり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:39:10.703ID:pFuaRWWv0St.V
>>6
支給されるけどケチってんだろ
決まってんじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:14.493ID:HMYupi5u0St.V
実家暮らしとかじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:27.233ID:pFuaRWWv0St.V
>>9
友人は真面目だ
ちなみに「コロナ渦」の時は仕事が大幅に減って手取り10万切ってたらしい
じゃあどうしたんだっていうと実家に介護に行ったついでに元中の同級生のおすそわけの野菜だのなんだのを貰って
それを背負って行商人みたいな恰好で京成線乗ってたらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:41:16.625ID:pFuaRWWv0St.V
>>15
彼の実家は成田市
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:42:11.203ID:2uTWS/wM0St.V
実家に住めよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:42:53.943ID:pFuaRWWv0St.V
>>18
成田から都心に通えるわけねーだろバカか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:44:30.405ID:2uTWS/wM0St.V
>>19
通うなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:45:05.563ID:eujcIJ2w0St.V
なんでその収入で目黒区に住んでるの?
まさか貧乏人のくせにステータスだとか思ってる系?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:45:19.929ID:HMYupi5u0St.V
じゃあ築50年ワンルームとかじゃね?
5万くらいで借りられるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:30.378ID:MY64y+9S0St.V
14万とか家賃払えねえよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:48:48.253ID:pFuaRWWv0St.V
>>22
よく遊びに行くけど戦後高度成長期みたいな物件だった
居間でゴロゴロしてから3分で電車乗れる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:27.531ID:pFuaRWWv0St.V
>>23
ちなみに本人はめっちゃ嫌がってて
足立区に引っ越したいらしい実家も近いからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:51:06.922ID:ZW5sLn990St.V
目黒区から錦糸町に歩くって何時間かかるんだよというマジレスはアレするとして
目黒実家民だけどただの普通の住宅地だから実家があるとか店やるとか渋谷が勤務地とかならわかるけど本当にいるならよくわからんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況