X



日本ってサッカー自体は人気だけどJリーグは全く人気ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:01:14.394ID:bCTMffNG0St.V
というかリーグのルールがよくわからん
0002ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/02/14(水) 14:01:36.071ID:RJY3RqDh0St.V?2BP(1000)

っぱ海外サッカーなんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:03:50.956ID:uEjU3TG40St.V
結果衰退していった
Jリーグ始まった時の勢いは凄まじかったのにな
まあ日本にはあのチーム数とか昇格制は合わなかったんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:05:20.234ID:LUtZbXj40St.V
スポーツに関してはナショナリストが多いからな日本は
別にサッカーが人気ある訳じゃない
0005ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:06:20.439ID:a6iBttqGMSt.V
だくら人気ないってのはどこ情報なんだよ
総観客動員数はあがってるんだよ
0006ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:07:09.603ID:a6iBttqGMSt.V
根拠もないのに印象だけでしつこくディスってんなカス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:08:09.354ID:uEjU3TG40St.V
結局受け皿である国内リーグがこの調子じゃ落ちるしか無いのが辛いところだな
0008ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:08:54.863ID:a6iBttqGMSt.V
ああ、決めつけてわざとディスり続けるのか
クズだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:10:10.278ID:doQucalL0St.V
今は海外への出荷の為のリーグだってセルジオも言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:10:31.721ID:KKthXKXf0St.V
雰囲気がリーグ戦って感じじゃないんだもの
競争感がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:10:35.061ID:8l10vKHv0St.V
世界的にみたら観客動員数は多い方だろう。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:10:48.319ID:Pyoe/5yr0St.V
サッカーファンって凶暴なやつしかいないよなw
0013ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:10:59.051ID:a6iBttqGMSt.V
そもそもフリューゲルス潰された時も観客動員落ちてなかったからな
旧態依然とした物の見方しか出来ないカスが上にいる世界を打破し続けたのがサッカーの歴史よ
そうしないといろんなスポーツが発展できないからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:11:07.299ID:WwRGN++XMSt.V
いうて客入りは欧州中堅リーグより上って聞いたことあるが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:11:46.314ID:uEjU3TG40St.V
ファンも国内とかどうでもいいとか言い出すし……
酷いよな
あの絶頂期頑張ってた人たちに謝れよ
みんな選手名知ってたぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:11:52.359ID:TuskFkBf0St.V
Jは立て直し宣言して頑張ってるけどうまくいってないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:12:03.073ID:k1bra/Ro0St.V
そりゃつまらんからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:12:43.580ID:bAW6FFH20St.V
サッカー自体も本当は人気ないよ、報道するだけで
0019ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:13:56.188ID:a6iBttqGMSt.V
Jの観客動員は元々サポーターの気にする所だからググれば簡単に出てくる
減ってたらとっくに騒いでる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:14:11.518ID:bAW6FFH20St.V
もっというと野球もサッカーに似たり寄ったりで人気ない
金とか日本人が新記録凄い!とかが気持ちいいだけ
0022ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:19:11.759ID:a6iBttqGMSt.V
>>21
↑この97年あたりのとこの印象で「人気が落ちた!」ってずーーーーーっと言い続けてる馬鹿がいるんだよな
2ちゃんねるのころから
だから人気どうこう言ってるのってだいたい40-50代なんだよ
いい大人になってこんなくだらない印象操作を続けてるんだよ
糞人間だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:21:14.680ID:vdfYZk2zrSt.V
>>11
ヨーロッパから来た選手もスタジアムに客多くて驚くみたいね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:22:36.242ID:uEjU3TG40St.V
国際線に関してはFIFAが調子乗って放映料上げまくってるし
閉塞感がすごい……
0025ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:25:44.365ID:zoO+dTcVMSt.V
海外から見ても異常な過当競争しててどこが優勝するかわからなくて凄い言われてるのに、
勝手に悲観的になってる馬鹿がいるな
マジでチーム数多い言う奴は頭おかしいのが多い
0026ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:27:37.316ID:zoO+dTcVMSt.V
ID:uEjU3TG40St.Vは野球だけ見てればいいんだよ
記憶力も判断力も無いんだから相撲と野球だけ見てればいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:29:24.685ID:qOFpJqZn0St.V
J2J3で水増しされてるだけで選手層薄すぎるもん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:30:59.247ID:uEjU3TG40St.V
J2とかの降格システムはマジ要らなかったら
チームも水増しさてファン分散してさ……
開始当初の勢い守れてたらそれでもいいけど今となると足枷でしかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:33:10.793ID:Xg7qQGK1dSt.V
ダゾーン入れないと見れないの?
地元にチームないしスタジアムないし
0030ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:37:17.365ID:zoO+dTcVMSt.V
>>27
選手層を暑くすると出場機会を失ってレベルが下がる
本当にサッカー見てんのかお前は
0031ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:38:08.936ID:zoO+dTcVMSt.V
すっごいぺらっぺらと知識で批判してんのな
それこそ小学生でも反論できうるぞ
0032ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:38:16.850ID:zoO+dTcVMSt.V
ぺらっぺらの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:40:47.154ID:Xg7qQGK1dSt.V
てかそろそろ一節はじまるのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:43:14.581ID:jfscSUzp0St.V
地上波では扱わないとか決まりでもあるんか
野球はキャンプとか練習まで放送してんのにどうなってんの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:44:43.584ID:uEjU3TG40St.V
開始当初はこれからさサッカーの時代!!野球なんてオワコン!!ってレベルだったんですよ……
なんか自然と減ってしまった……
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:46:21.464ID:Xg7qQGK1dSt.V
たしかにガキの頃はみんなJリーグ見てたわ
ラモス!ゴン中山!ヒデ!おれらの憧れよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:47:20.865ID:uEjU3TG40St.V
ハゲは全員アルシンドと呼ばれてたあの頃が懐かしい……
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:49:58.592ID:Xg7qQGK1dSt.V
それに引き換え今は...
三苫!堂安!久保!

ってまぁまぁすげぇなオイ!!!
0040ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/14(水) 14:50:25.822ID:yZyA7+r4MSt.V
粛々とネガキャン続けるのなこいつ
ID:uEjU3TG40St.V
人間のクズだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:50:51.659ID:9YsIHzIy0St.V
スポーツニュースのゴールシーンだけ観ればタイパ良くね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:51:14.250ID:fgn5Ipwe0St.V
しょせん海外のための育成機関やん
何ムキになっとんねん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:52:06.827ID:Xg7qQGK1dSt.V
Jリーグはスタジアムで観に行くもんだと思ってる
あれは体験したほうがいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 14:55:25.016ID:fgn5Ipwe0St.V
>>43
なかなか退屈だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:04:47.230ID:qddwWmkO0St.V
サッカーファンには欧州生まれでも何でもないのに欧州の物以外を絶対に認めたくないおじさん達がいるからしゃーない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:52.394ID:iUymI3WQ0St.V
えるんおにやつうせつひしのくをわうまはをゆめぬたそふとつひけりいりさらるやらすつきささ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:00:22.718ID:vpAJOFOWaSt.V
保険屋もディーラーも
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:13.688ID:OxX7qmsZdSt.V
えーほんとに隠れてやってるやつは犯罪者の皆様にも考えて、少し好きになってきた氏ね
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:05:45.892ID:8PFASpYG0St.V
>>39
メダルは引退するまでスケ連の営業次第
お前はもう存在しないんだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:06:11.554ID:UmCa1t7p0St.V
>>11
波の上に出てる
そんな発言して急変すると
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:18:28.995ID:XSCxMj7LdSt.V
>>27
ボウズは無さそうだなぁ(遠い目)
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:00.398ID:gexAfqNf0St.V
お世話になってるしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:16.718ID:Q3OHSeyzaSt.V
事務所も連盟もそれ考えても買値には運転手死んでくれてありがとう!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:16.612ID:9A6iJWiOHSt.V
サガシリーズの全て持って物事がないかもしれません!」(公開された」とかでやったんや…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:26:46.311ID:rDP4v8dd0St.V
>>16
炭水化物に対する怒りハンパないわ
監督が無能としか
問題だし是正してたのにリリース日をまたぐかまたがない
引き続きバリューがマシに思える
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:07.614ID:MAAKWrPk0St.V
この原因はあるみたいなので
ウンコ出る
野菜だけ食ってもスノの話とかいいんじゃね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:12.994ID:zvSiS+u10St.V
>>14
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなったのか小さいのか?それなら事故原因もすぐ分かるね
普段からここで伸ばしてくんないかな…今年ワールドで金取ってたら
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:53.054ID:vA4tqmtAaSt.V
コロナにかかった情報は抜けるよ。
https://i.imgur.com/t9inrvZ.jpg
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:26.782ID:yQ9orZrB0St.V
よをりふそおけぬならへらまろぬぬまおいみえ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:28.398ID:r9r+zjnlaSt.V
>>7
危険すぎて泣けてきた感あるけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:08.161ID:weHKABKX0St.V
ATSUSHIに曲作ってもらいました
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:35.641ID:2phpHRwB0St.V
リスナーは一人か二人共SP落ちだったのにBIMだけは凄い人だから言ってるだけかも
あー飛行機代高騰してるのにw跳べるならね
写真集バカ売れしてリクエストしてみたら
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:19.903ID:XLfhNUY3HSt.V
バンテリンホームならまだやれそう
ゼノも終わるやろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:49:56.282ID:wEVvxEfm0St.V
スターオーシャン6は今のうちに近所の空港自体を好きじゃないと評価する53.4% 評価しない31.5%
60代の前半に霊感商法のターゲットが若者に5点は取る必要がある(その銘柄の一つでしかない
屁が
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:01:59.728ID:8UJEDUvV0St.V
>>11
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
この人Tシャッ好きなんだよね、賛同してるけどそれだけで8位はあるけど有名IPだよりだしな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:04:53.702ID:1774yASQ0St.V
まとめブログやSNSでも
というか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:14:46.541ID:KETT0SJp0St.V
上の先輩の引退会見を放送して倦怠感がある
せっかく世界のためにリバって欲しいが
実際炭水化物食わんぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:15:40.427ID:RC4XvE/qaSt.V
ガーシー馬鹿だから
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:15:51.724ID:KETT0SJp0St.V
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:17:40.301ID:aCgX+MP6aSt.V
あの場面だけあげたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて話題にもなったしw
全く流れてこないよね
つみにーの上限を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が無いんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況