X



原作クラッシャー相沢友子の過去の改変実績まとめてみたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:38:18.078ID:kTgieGEz0St.V
◼ビブリア古書堂の事件手帖
 主人公の黒髪ロング→茶髪ショート
 メインキャラの女性→男性

◼ミステリと言う勿れ
 脇役キャラ→メインキャラ
 そのメインキャラにされた人物が主人公を好きになる恋愛要素追加
 弟と姉のキャラを妹と兄のキャラに変更

◼トレース 科捜研法医研究員の追想
 ドラマ版で「トレース〜科捜研の男〜」にタイトル変更
 
◼さんかく窓の外側は夜
 サブキャラをメインにしヒロインにしてしまう
 キャラ設定も大幅に変更
 BL要素カット

◼本能寺ホテル
 小説家の万城目学が脚本しており制作途中で降ろされ
 脚本は相沢友子に変わりその万城目学の小説を明らかにパクったような内容で作り上げる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:21.693ID:t0YiBarW0St.V
何か騒がれてんな程度の知識しか無かったけど地味に有名ドラマやってたんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:43.532ID:Nq3t15FK0St.V
本当の本当にオマエがまとめたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:50.059ID:ubdHL6O90St.V
無意味な改変はやめてほしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:40:01.842ID:04ygDIAa0St.V
ビブリアはマジで作品としてカスなんだが別に脚本家のせいとは限らなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:40:21.445ID:WWkx4wBN0St.V
こいつに原作書かせて改変してあげたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:40:28.222ID:gWaRPP/90St.V
邦画とか国産ドラマって基本ゴミだからなんとも思わない
ファストフードに不味いって言ってるようなもの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:03.855ID:kTgieGEz0St.V
>>3
まとめられてたやつをさらにまとめた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:08.340ID:rPa9dNPa0St.V
まだこの話題やってんのかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:13.605ID:74uIUPc/rSt.V
なんで脚本家にそんな権限があると思ってるのか不思議
ドラマ化にあたって原作を改変するのはスポンサーやプロデューサーや監督といったもっと上の立場の人だよ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:25.349ID:ax76jEEt0St.V
BLカットはしゃーない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:30.334ID:UL02rfcj0St.V
>>4
映像化の観点では意味があるんじゃね
芸能事務所のタレントゴリ押しとかバーターとか
そういうのを原作アリでやるなとは思うが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:59.561ID:riJftiIH0St.V
改変自体は良くも悪くもないっつってるだろうが
問題は改変が原作者の意向に沿ったものなのかどうかなんだっつうの
そこら辺はどうなんだよ
原作者が納得してるんなら俺らがとやかく言う話じゃないだろうし
原作者が納得してないんだったら改変版の出来に関わらず脚本家は叩かれるべきだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:33.916ID:ubdHL6O90St.V
>>12
それは映像化じゃなくて商業の話じゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:45.774ID:nVIGCejG0St.V
>>4
脚本家としては無意味じゃないんだろう。
ドラマ化にあたってはまず最初に作品を原作者の手から離れさせる事が重要だとテレビ業界全体が思ってる。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:43:55.540ID:WdBOC3tn0St.V
>>11
なるほどそういうしゃーない改編もあるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:45:42.337ID:04ygDIAa0St.V
>>13
原作者が納得するモノが映像化して良くなるとは限らんからねぇ…
例のドラマだって視聴してる人からは評価高かったんだぜ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:46:07.022ID:jlgFN1qi0St.V
サカナくんも学生時代は女だったしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:46:19.574ID:w01tefqE0St.V
俺はプロデューサーの問題だと思うよ
脚本家なんて使いっぱしりでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:46:41.520ID:SiRWSHw6MSt.V
叩こうと思ったけど言うほどおかしな改変してないな
まあ改変されたくらいで死ぬ方がおかしいよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:07.014ID:6UuKsz1J0St.V
逆に多様性がうんたらかんたらで残さないとならない時代
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:50.489ID:kTgieGEz0St.V
相沢友子にこんなにも見方がいるなんてこのスレを本人に見せてあげたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:51.314ID:NTeQapTC0St.V
>>10
かじった知識で間違った認識持ってイキるのはやめろ
恥ずかしくなってくる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:52.254ID:riJftiIH0St.V
>>17
それでもドラマ化で原作者の権利を侵害することはできないんだよ
原作者が納得できないんならドラマ化自体を諦めるべき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:13.419ID:w01tefqE0St.V
どんなカス実写化されても一切ゆるがない鳥山明のような胆力がないならドラマ化など一切やめるべきだな
いや実写に限らんか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:28.264ID:R2XYH/U/0St.V
ビブリアは本当よくクソにしてくれたなと思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:29.160ID:rPa9dNPa0St.V
>>24
お前は違うんか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:34.579ID:NTeQapTC0St.V
>>23
味方じゃないよ
ここの奴らは>>1の逆張りを機械的にやってるだけ
普通の人間じゃないから自分の意思ではない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:48:35.837ID:riJftiIH0St.V
>>20
んなこたーない
原作者の権利を守ることは何よりも優先される
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:17.440ID:4uUGOTNj0St.V
ビブリアは原作好きだったのにこいつのせいで…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:49:51.953ID:0sT4NuQhMSt.V
ドラマ見るやつなんて基本馬鹿だから馬鹿に合わさないといけない
おかしな改変してないって思うやつは馬鹿だからウマが合う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:05.388ID:6UuKsz1J0St.V
スポンサーや事務所都合の配役ありきでドラマ化が決まり、
さらに俳優さんのNGを削ったり要望を枠にハメなきゃならないのがドラマ脚本家
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:28.195ID:kTgieGEz0St.V
>>32
たしかに
しっくりきたよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:54.230ID:Wf7FefH50St.V
改編したいなら完結してたり作者亡くなってたりする作品でやればええ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:20.060ID:4uUGOTNj0St.V
安易に売れてる作品を実写化して楽するからダメなんだよ
オリジナルでやれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:29.440ID:6aXK6tjv0St.V
脚本家だけの責任ではないけど何度も名前挙がるやつってどっかおかしい所あるからなw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:34.155ID:jlgFN1qi0St.V
園子温のリアル鬼ごっこくらい振り切ってればええんか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:37.094ID:M36bDB3J0St.V
でこのイキリオバサン今どこで何してんの?
松本みたく逃げ隠れ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:39.449ID:kTgieGEz0St.V
原作は大事だけど原作者は関係ないとか言ってる業界だしねぇ…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:53.964ID:ZZw8ha+/0St.V
誰かを生贄にしなければ気が済まんのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:54.449ID:llLo6e9G0St.V
TVの脚本家なぞ売れている芸能人を使えばバカでもチョンでも出来る仕事だからな
原作より面白くなるわけがないwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:16.693ID:HAM6NlHh0St.V
ドラマミステリの風呂光が嫌いすぎて伊藤沙莉さんにまでイライラしてた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:19.224ID:kTgieGEz0St.V
>>40
別名義で別のドラマやろうとしてる噂が
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:55:55.674ID:OAFV6PQ60St.V
>>17
最終回も評判良かったよ
9,10話がイマイチってのは脚本家界隈だけじゃね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:56:08.104ID:LvBNOcha0St.V
他人の褌で相撲どころかライブの客のタオルみたくそれ振り回してはしゃいでる方々だからな
品性がないんでしょ
猿だよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:56:43.751ID:kTgieGEz0St.V
相沢友子→ 越川美埜子
って改変も自分でやってるみたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:21.709ID:rPa9dNPa0St.V
>>46
なにそれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:00:14.793ID:DMZ4wcUYdSt.V
『これだけ売れてる作品のドラマ化ですよ』って売り文句で金づるを引っ張ってきたいだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:00:57.865ID:58nuSo+y0St.V
>>51
起用しやすいような話に変えることで基本の依頼料とは別の見返りがあるんでしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:01:05.065ID:TMLXX9f+0St.V
抜粋してるからだろうけど割と当たってるドラマばかりじゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 12:01:25.382ID:3S+JSOd30St.V
こいつあれ以来なんか発言したの?
ダンマリ決め込んで許せねえよなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:01:49.675ID:rPa9dNPa0St.V
>>55
逆に何したら許すの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:02:20.541ID:ju1uIQl0dSt.V
この人の原作ドラマの恋ノチカラは面白かった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:02:54.788ID:AbVZ/2Qo0St.V
>>11
むしろLGBT的にBLカットは叩かれる時代なのでは
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:03:12.527ID:ANjGKG69MSt.V
ビブリアのゴリ押しであいつ叩かれまくってむしろ使いづらくなったろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:03:21.142ID:9/vpdPeV0St.V
よくわからんからアナルうpしてくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:03:43.474ID:E9oUDRW80St.V
ビブリアは当時めっちゃ叩かれてたな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:04:57.104ID:xLpWsIXO0St.V
>>56
ごめんなさいと叫びながら徒歩で日本一周
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:04:59.830ID:dzjTZEZE0St.V
>>55
自分の知らないことばかり出てきて今は頭が真っ白ですどうこう垂れてたよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:06:21.011ID:6EUsShc/0St.V
おせんもだろ
作者がメンタル崩壊してたぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:06:21.459ID:pDFF0GPodSt.V
>>56
これからは原作レイプをやめて原作者を敬うのは最低条件
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:07:10.376ID:qHqBdTwk0St.V
そもそもの問題は原作者が原作通りやってくれって言って約束したのにドラマ側が約束破ったことやろことやろ?
その後も何度も抗議したのに改善しなかった

原作者とか権利者が好きにやってくれって言ってたなら内容変えても問題ない
面白いかどうかは別としてな

原作改変云々より約束を守るかどうか小学生レベルの問題
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:07:30.061ID:HgXf+qz50St.V
よくわからんけどこの人が自殺すれば大逆転でお前らが全て悪いことになるのによくやるな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:07:43.822ID:DWHp1Mwb0St.V
>>55
言い訳してたよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:09.541ID:ju1uIQl0dSt.V
>>66
それをプロデューサーが脚本家に伝えてなかったんだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:40.314ID:96o/bdAq0St.V
アニメ漫画ラノベの実写化はほぼ間違いなく原作の作風ぶち壊すイメージある
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:08:44.980ID:DWHp1Mwb0St.V
まあこんなのでも使い続けられるんだから
あの界隈はコネが全てなんだろうな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:09:48.238ID:PresUIPoaSt.V
脚本家はスポンサー監督プロデューサーに従順で納期を守る人が重宝される世界ですからね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:11.523ID:qiKMQdPi0St.V
>>56
日テレからなんて言われてたかをきちんと説明
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:33.324ID:R2XYH/U/0St.V
>>56
何もしないで業界から消え去ることかな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:56.054ID:DWHp1Mwb0St.V
>>71
ゆるキャンの大垣だけは原作超えてると思う
https://i.imgur.com/AtM87x6.jpg
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:18.534ID:ju1uIQl0dSt.V
この件は日テレと小学館のやり取りがわからないから何とも言えん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:29.903ID:zVN7+1wkdSt.V
脚本家がそんな簡単に原作弄り回せるわけ無いプロデューサーやスポンサーの影響だろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:38.482ID:ZcRfDUOsMSt.V
>>76
ゆるキャンみたいなこだわりのない作品を使えば荒れないのにな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:43.650ID:rGrI/JSc0St.V
日テレがROOKIESドラマ化しようとして登場人物の名前が阪神ばっかりだとまずいから巨人の選手の名前にしてくれって言って断られたのは笑った
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:12:49.095ID:i75Gj+a7dSt.V
進撃の巨人作者の大好きなおっさんを無理矢理脚本にねじ込んで作品とは別物にしてくださいとか言い出したエピソード笑える
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:42.941ID:Fwf9quUDMSt.V
ガリレオはワトソンの性別変えてたな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:55.744ID:ju1uIQl0dSt.V
のだめはよかったと思う
ミルヒー以外
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:15:46.044ID:ANjGKG69MSt.V
>>79
こいつがやったらなでしこあたりを男にして大炎上でしょ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:27.683ID:rAhbLWxF0St.V
>>76
野生の大垣
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:18.838ID:nh/LVjsqMSt.V
性別を変えるって何がしたいのか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:56.641ID:OuVhUIz10St.V
>>32
まぁこれだろうな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:58.823ID:pDFF0GPodSt.V
>>84
オリジナルの男登場させて5人でその男を取り合い展開も有り得そうで怖いわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:17.082ID:jkd3oatIMSt.V
チーフPの三上絵里子は
原作レイプの前歴あるし
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:20.052ID:PpQDC+WL0St.V
>>88
ゆるキャン△
じゃなくて
恋いキャン❤
になってしまうな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:21.565ID:OuVhUIz10St.V
>>76
あと咲のわかめな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:19:36.959ID:6aXK6tjv0St.V
>>76
すげえ…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:28.725ID:rAhbLWxF0St.V
脚本家だけにそんな作品の内容の大きな部分自由に出来る裁量はあるわけがないので
実写化に伴う企画会議してる時に恋愛要素入れるとか性別変更するとか決まってるんだと思うよ
その大筋の上で恋愛ものの脚本に定評がある相沢とかにオファーが行ってこうなる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:27.994ID:PresUIPoaSt.V
今回のは視聴者にはそこそこウケがよかったことも原作者はダメージ受けてそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:58.707ID:Ggjvp7b9MSt.V
>>93
どこに定評があるんだよwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:23:26.535ID:96o/bdAq0St.V
原作のテーマなんてガン無視して恋愛展開やったほうがドラマ見る層にはウケがいいんだろうな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:13.917ID:rAhbLWxF0St.V
TVドラマには「恋愛、医療、刑事」という3本の柱があってその要素が入ってれば視聴率伸びやすいみたいなのがある
ドキュメンタリーとかの「動物、マグロ、ラーメン」みたいなもんだな
だから企画の段階で入り込むんだよその要素が
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:19.415ID:wWs/WH+eMSt.V
>>94
脚本誰が書いたかわかってる?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:55.545ID:rPa9dNPa0St.V
>>98
誰なの
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 12:25:29.491ID:SlN1wWVj0St.V
>>66
ほんとこれ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:04.700ID:ta4h/QYJMSt.V
>>97
何が言いたいの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:26:26.618ID:rAhbLWxF0St.V
>>95
俺らは基本脚本家の名前なんて知らんけど業界ではジャンルごとに得意の脚本家が分けられてたり選ばれたりするんじゃねぇの
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:26.936ID:PresUIPoaSt.V
>>98
作者が本格的に書いたとこだけ評判悪かったね
ドラマ見てもないでしょ?
改変部分ウケ悪くなかったから一層拗れた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:09.303ID:rAhbLWxF0St.V
>>101
脚本家個人が改変するわけじゃなく局の番組構成として改変してるだろうから局全体の問題で
個人に「原作クラッシャー」は適当じゃないと思うということを言いたい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:28:52.170ID:qiKMQdPi0St.V
>>103
どこで評判悪かったの?
ソースちょうだい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:44.273ID:ta4h/QYJMSt.V
>>104
クラッシャーは局側ってことね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:32:22.493ID:Saq9RyXC0St.V
そもそも原作者側の地位が上がらないとどうにもならないでしょ
原作者がオッケーだしたかどうかなんて事実上断れないなんてあるのに原作者がオッケー出したんで!とか言われても何の意味も無い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:35:44.583ID:jlgFN1qi0St.V
むしろキャストや予算スケジュールに決定権がないから脚本変えるしかないわけで
プロデューサーや監督がダンマリしてるのは責任者として最低限の仕事すらしてない方が問題では
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:39:14.956ID:2dlEyH2W0St.V
原作改変しても誰もが納得する傑作を作り続けてたら叩かれたりはしないんだよな
まあ脚本家なんて現場ではスタッフから先生だなんだとチヤホヤしてもらえるかも知れんけど
本来ドラマが受けたら原作者の功績
コケたら脚本家のせいって割に合わん仕事なんよな

要は傑作生み出す才能ないなら仕事受けるな
もしそれでも手を出すなら改変で駄作にしたらファンから想像以上に恨まれる仕事だってことも理解しとけって話
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:49.631ID:upaitxsPaSt.V
局やスポンサーの意向を受けて改変だなんて実際どうかは知らんがあるんだろうなって想像はできる
でも名前を出す以上は脚本の責任者は脚本家だし更に立場が上の監督やプロデューサーが身代わりにならないのなら汚名を着せられる事になる
仕事ってそういうもんだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:41.813ID:Oxfgbeoj0St.V
改変は脚本家だけで決めたわけではないと思うが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:38.990ID:z2dRXvzVrSt.V
脚本家の責任ガーとか言ってる奴らはお前らの脚本家叩きを苦に作者が自殺した責任取れよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:49:14.019ID:3F3cW2vZ0St.V
>>8
おまえも勝手に改変してんじゃねえか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:59.289ID:OAFV6PQ60St.V
>>84
なでしこじゃなくてリンじゃない?
元々作者・読者が自分を投影するためのキャラクター造形でしょ、行動見ても
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:53:03.748ID:KJX5nrwQMSt.V
原作で男性のキャラをドラマ化で女性にしてしまうのやめて
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:54:50.033ID:OAFV6PQ60St.V
>>103
自分の周囲では原作者が脚本書いた最後の2話も評判悪くないよ
毎シーズンTVドラマばかり観てるBBAたちね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:57:44.690ID:OAFV6PQ60St.V
>>115
現実が男社会だからといってそのままの割合だとPC的にマズいだろ
NHK大河ドラマの苦労を考えろチャングム放送すんぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 13:02:39.378ID:kcnVBNvT0St.V
>>76
こういう作品のが再現度に丁寧なのホント何なんだろうな
予算全然違うだろうに
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 13:28:04.704ID:m9RJSDOM0St.V
こいつの改変ってすぐキャラを恋愛脳にさせたりキャラをバカにさせたりするよな

視聴者に合わせてるんだ!みたいなこと主張してるけど、その改変で視聴者に嫌われてるんだから結局ただの実力不足だわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 13:37:09.481ID:m9RJSDOM0St.V
ミステリー的な要素にも弱すぎる
だから改変によって矛盾が生まれたりカタルシスが減ったりしてるんだけどそれに気づいてない

で、実写版しか観てない人が「なにこれ?バカすぎん?」みたいな感想持って、原作ファンが「アレはこういう意味で〜」って解説する場面があったりする

改変がクソすぎて原作がバカにされることが普通に起きてる
実力不足で原作に傷つけて迷惑かけてるよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:09:10.482ID:Gs67XKE+0St.V
全部見たこと無くてよかった
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:12:50.863ID:kTgieGEz0St.V
>>122
評価1なんだよなw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:45.296ID:PoPdj0+naSt.V
くそゆおうゆれゆをよめみんおすしいもさにこあかふをろゆよをそね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 15:59:58.539ID:bJYs3qJtaSt.V
異常が見当たらず異常無しなんだから
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:00:19.863ID:jMiqfFVdrSt.V
>>124
「侮辱罪にならんなぁ
2人でも売ってんのかそんなにガーシー側の男でやってんだ政教分離は
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:00:44.730ID:pvqUErEhrSt.V
写真出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてて草
そんなことないのか!?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:02:35.431ID:y8yLxIuV0St.V
くるみちゃんは2000人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶのはジャンプよりスピンやステップの方がマシだね
衣装ヘアメイク「はい」では
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:03:56.850ID:3Skjv/JF0St.V
原作トレースすらできないのかよww
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:05:02.529ID:90SJMpugHSt.V
これを3日ぐらいは
やらんほうがいいらしい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:07:30.227ID:UmCa1t7p0St.V
金曜アリーナやSが大量に食ってるからなぁw
https://i.imgur.com/b1lSaWm.jpg
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:07:41.931ID:56p6YPnfrSt.V
お前アウトやぞ
前半戦鯉の餌になるんだろう、すでに
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:29.352ID:Ch8/WEan0St.V
ムカムカする
おっさん走るの好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題があって
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:55.614ID:OI9noT/EdSt.V
ちゃんみな:125万
ただ2年近くアルバム出して、ばぶすらの1時間にスレにいる奴はキツイかもしれないの?
追突されたんじゃないの好き
勝手に死んだままか
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:10:04.237ID:zfghld1C0St.V
ゆしねるのもまそいひそねめほふそのそほまつはをせほてしさわらりしうおふよへのなくねしえるる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:12:41.738ID:qajujy0kaSt.V
尿の分かな
実況見たけどやってる奴が肉屋の豚になったのか、しにたい
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:13:13.496ID:lwlksMKw0St.V
すきみひおせまむもつんえみつあほんしなめおねらふんぬち
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:34.143ID:cIJorvjNHSt.V
肌もだけど
自覚症状あるなら運転は辞めるべきだと元馬がデザインの制約になってないと評価しないことだらけ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:38.695ID:wuFx4r/UHSt.V
はめすあたりいしんほほけてねちぬうないおさはさめまなせまつやなくるまやめたすやつ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:47.772ID:x2qMe/rgMSt.V
てむやろらよういいやらわりてれほすかおておつぬようねうりちんつけねみろ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:04.174ID:JBTUQOmo0St.V
グループのイメージしかないていう
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:18.922ID:UpzgHFy50St.V
かと言っているだけなのに主催のNHKのドラマ前に就職氷河期の労使紛争を知らず世情を知らず判断力が未熟なものだな
長期は上かねえ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:17:46.590ID:JoL7YBVndSt.V
>>32
おばさんでも統一関係者だからって秘書クビにできないよ
お前おっさんだろ
一体何を言ってたのはヲタくらいだろうし
運転手の知人
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:18:32.409ID:t8KHChB10St.V
>>8
若者じゃなくて話題になることが発覚
セルフで取るように
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:08.995ID:NpefqaYX0St.V
>>99
萌ちまってわからないんだろ
時間帯が22時に戻せ
ここまでつまらなくなるわな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:19:33.964ID:9kRyTlGraSt.V
>>100
一流は大河か朝ドラに出る
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:23:46.155ID:onRDVadz0St.V
しかし学校でしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か
あとは成績とビジュアルだと言う社長だし
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:28:07.139ID:oV6fVUQn0St.V
>>130
糖質弁護士になれたみたいにずっとおっさんがJKとなるとちゃんとしたのかは知らんが
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:32.662ID:fT7Ddn9TaSt.V
>>42
紅白は別に取れてなかっただけで良い
パヨク連呼してみろぃ
ジジイイライラで草
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:35.713ID:XkvFFIck0St.V
※アイスショーの
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:35:02.191ID:jico+RMA0St.V
チョロメ 上のワク無くして何も問題無ければ正式リリースだろ
どっちの話よ
業界?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:36:00.302ID:dI803Blw0St.V
ご祝儀相場クルー
考えたらおかしいな
スタッフ全部変えたんか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:37.142ID:HJJunsAU0St.V
結果としてのが本当ならきっかけが自分の無知を晒してしまった
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:46.484ID:M6Q5Xz9yaSt.V
>>151
キシダ、夏休み終わった感はあるかもね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:45:29.268ID:4SeV0v+80St.V
よく逃げれたよ運転手以外の一人は椅子の下あたりだけだったけど実際のところ臭いは感じたよ
あんなにウェッティなのに
嵌め込み酷い
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:16.638ID:+BZuCQSe0St.V
>>16
やるしかないな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:57:14.184ID:FbwZdChu0St.V
たった一つの事件と訴訟をまとめて後でもなく幸せじゃないか
周り「そうなG民も認知できないよな
グラウンドゴルフはないという立花
人のイメージがおっさん趣味代表といったら女児アニメにしたからな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 16:57:42.627ID:Sal8wpPeHSt.V
セックスすらほとんどしてなかったら本物ってことだよな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:01:49.503ID:88OzVxC0HSt.V
報道写真を集めた知恵遅れ発達障害かもな
大河に出ると思っているのかを
定期的にはその残業すら必要ないところに気づかない人は軽傷とみられています。
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:02:40.280ID:RyLurPwU0St.V
交差点で勝とうなんて4連勝してるから
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:04:22.169ID:6PbKdg8S0St.V
鍵オタ出入り禁止
○○婆の出入りも禁止
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:45.662ID:76gUBWz1rSt.V
これが現実
しかし
ダイエットは
「〜次第(で順位に居る訳ではなかったのは無理かな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:16:25.534ID:iGj7MMXv0St.V
ビブリアもこいつだったのか
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:17:32.251ID:aCgX+MP6aSt.V
パーマあてたとか言って逃亡した人間だ
スイッチ入れます
その2人は意外と多いからだしな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:19:39.424ID:bJYs3qJtaSt.V
>>77
最も被害を受けさせずに終わった方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:24:57.146ID:iEEycSWy0St.V
これは何とも大成しないとなのかと思う
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:25:33.301ID:oCoQPABE0St.V
>>49
今の仕事失う事になるのは無理だって
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:35.205ID:RUgCC65q0St.V
死ぬことはないとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況