X



ほぼ引きこもり俺にたいしてすこしでも働かせないと行けないと思った親は酪農を始めたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:29:48.072ID:6hLTVxpx0St.V
それを聞いた時俺「何考えてんだこいつ頭悪いんか?俺はたいしてやりたくもないけど引きこもりが手伝わないと怒るから手伝うって言っただけだぞ????お前らがやりたいからやり始めたんだろ俺の責任にすんなよ????」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:00.527ID:FRMsAsJj0St.V
カエルの子はカエル理論やな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:32:21.897ID:WWkx4wBN0St.V
牛さん臭いしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:33:24.673ID:6aXK6tjv0St.V
息子の為にそこまでできる親いるか?
とりあえず手伝っといて経験積むのがいいんじゃないの
継がないにしても空白期間の言い訳になるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:33:40.884ID:6hLTVxpx0St.V
俺はほぼ毎日のように朝晩出勤し、土日もカジュアルに引っ張り出され、必要とあれは夜中まで呼び出される状態だったが、本人の感覚は
「お前が居なくてもなんとかなる」
「手伝わせている」
だったらしい。
へぇぇぇぇぇ。死ねよ。という感想しか出てこなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/14(水) 11:35:14.318ID:3S+JSOd30St.V
子供のためだろ?なんて立派な親なんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:54.182ID:+95F9J8V0St.V
結局おまえはどうしたいの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:03.162ID:6aXK6tjv0St.V
>>7
俺はノーリスクで知識と経験得られるその立場いいなと思うよ
そりゃ酪農だからキツイだろうけどもどうせなら積極的にやった方が得だよ
金あるなら知らんが親死んだ後のこと考えると尚更な
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:40:17.295ID:FRMsAsJj0St.V
働いてメシ食えるんだからマシだろ
そういう事だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:33.665ID:8QxqSTBX0St.V
我慢できないほどの不満があるなら出ていけばいいんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:44:53.362ID:6hLTVxpx0St.V
朝晩二時間くらいしか仕事がない超低賃金だけど、近場にバイトできるような施設はほとんどないので事実上24時間拘束
なお家庭内カーストが一番低い俺が両親の都合にあわせて「牛の世話をする」のでシフトが探すことすらままならない

それで朝晩往復職場まで20キロ車で走ってるのにガソリン代自腹で月6万
それで「金ためろ」「税金くらい自分で払え」と嫌味言われる生活をほぼ5年。

この度両親の体調が悪いので牛飼いを辞めることになりました。
えぇ、その結果がスレタイですよというクソ展開。
俺のせいにすんなよお前が始めたんだろが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:47:59.699ID:+95F9J8V0St.V
税金自分で払ってないのに文句言ってんだ・・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:51:49.059ID:6hLTVxpx0St.V
>>9
親は「手伝わせている」感覚だから経営とか一番面白いであろうところは俺に一切触らせてない
なんで経験も知識もつかない。低賃金単純労働。ほんとに雑務と力仕事だけ



それで「お前やる気ないだろ?」と一方的な廃業宣言。
なお廃業にあたってすでに外に出る兄貴二人には相談してたようだが働いてる俺には一言もなく「あっ知らなかった?」くらいのノリで一方的に言われた。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:52:35.496ID:gaKYyBXf0St.V
絵に描いたようなクソ引きこもりでワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:53:40.141ID:+95F9J8V0St.V
労働条件に不満があるならどこでも働きに出ればよかったのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:17.861ID:WWkx4wBN0St.V
俺は悪くなーい
全部親が悪ーい

って言いながら死んでいくんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:56:29.027ID:FRMsAsJj0St.V
生きてるだけでありがたいだろうが
おまえどうせ楽して金欲しいだけだろ
もっと人生を楽しめよ牛が可愛くないのかよ
大金は貧乏ほど欲しいもんだよ
だがおまえらが酪農しているおかげでうまい肉食えるんだよ
小僧じゃなきゃわかるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:57:30.104ID:6hLTVxpx0St.V
>>13
そもそも俺は雇用関係すらあるか怪しいから本来税金払う身分にあるかもよくわからん


意味わからねぇだろ。俺も意味わかんねぇんだ。だって雇用契約書もなければ給与明細もなにもないんだもん。。。支払総額がいくらなのかもわかんねぇ。確定申告する身分なのかも知らねぇっていう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:01:27.958ID:0gbl9Iq70St.V
今思ってたら俺は世間的には「実家の酪農を手伝ってる引きこもりの男」なんだけど、正式には「無職の引きこもり」なんだよな
雇用の事実を証明する方法がないから

>>15
廃業宣言からの自立しろ命令でとりあえず日雇い始めたから引きこもりじゃないんだぜ。
なおそれも気に食わないらしいく日雇いからかえると文句言われる生活なんだがな。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:09:05.469ID:0gbl9Iq70St.V
>>17
引きこもりについては俺が悪いと思ってるが、酪農については完全に親が悪いという意見やで。


雑務やら力仕事やらの下働きしかやらされてなくて廃業するかの判断にすら関わってないくらいなのに「お前のため」みたいなこと少しでも言われたくないわ。。。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:14:53.186ID:8QxqSTBX0St.V
てが外れたから怒っているのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:16:17.361ID:FRMsAsJj0St.V
親父さん大事にしろよー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:21:24.527ID:6hLTVxpx0St.V
日雇い労働を始めてから

「両親が一方的に割り振る酪農の仕事と日雇い労働を両立させながら両親に日雇いに行く度に伺い建てし嫌味を言われ自立しろ自立しろ長期雇用のバイトにつけ正社員になれとかいうのと同じ口で「あした行ってくれ」とか急に言われて日雇いキャンセルして調整する」

という普通に働くよりハイスペックを求められるくせに稼げない生活になつつあってマジ辛い。


とりあえず何が言いたいって家業手伝いはとか身内の仕事手伝うのは辞めとけ。
家庭内カーストがガッツリ影響される上に雇用主である相手はこっちの事情しってるからガンガン足元見てくるし、ちょっと不満述べればそれから一週間くらい仕事家庭関係なく嫌味いわれるからな
日雇い労働者のほうがよほど尊重されるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:24:33.825ID:6hLTVxpx0St.V
>>22
両親が始めた商売をやる気がなくいやいやでも数年間大した給料ももらわず手伝ってたのに、一方的に廃業する宣言された上に「お前のため」みたいなこと急に言いだされてはぁぁぁぁ???????????となったけど引きこもりだから文句言える立場じゃないのでその行き場のない怒りと不満をここでダラダラ開帳してる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:31:55.762ID:FRMsAsJj0St.V
風に吹かれてこいオマエの心のエグみもある程度癒されるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:34:11.223ID:+95F9J8V0St.V
経理に一切触れれないのにガソリン代負担してるとか
単純作業しかやらせてもらえないのにハイスペック労働??
廃業宣言したのに日雇いと酪農掛け持ち?
所々矛盾というか支離滅裂なんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:08.499ID:ruHz3Or8MSt.V
最初は手伝いだけさせて慣れてきたら経理やら経営やらを教えていこうと思ってたんだろうな
最初はいやいやだろうけどやってればそのうちにやる気出すだろうとか
自分が継いでいくっていう覚悟とか責任感もできるとか期待して
ずっと手伝わせてたんだろうな
悲しいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 13:03:03.477ID:r8EL/Sr+0St.V
なんだ書いてあることを要するに不完全燃焼なのか
じゃあやる気は十分だし能力着けてこいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況