X



スタップ細胞の件てさ「お前の発表したレシピ通り作ったけどできなかったぞ!」ってすごい言いがかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:15.775ID:Oqwk6GvJdSt.V
だよね
    
それ本当にそいつらがレシピ通りに作ったかなんてわからんじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:03:26.380ID:zX6YeHFF0St.V
再現性は大事
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:04:21.325ID:DMeu1DnddSt.V
でも自分らで作れてもないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:12:24.568ID:VHuYkeCe0St.V
理系のしかも学術的研究は何より再現性が大事なんだよ
レシピが間違いようのないくらい事細やかに書いてあるのが当たり前で失敗するのは論文書いた側の落ち度
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:23.189ID:RMNg+0ch0St.V
ま、ガチで難しくて何か一手間違えてたんだろうな
スタップ細胞はマジであるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:51.224ID:ikEbI/fqdSt.V
ちょっとした手違いで奇跡的に作れた可能性もあったわけだし嘘だウソだじゃなくてもっと総力を上げて探すだけの価値はあったはず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 11:15:45.381ID:rK4zu+XA0St.V
スタップ細胞ってあるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています