X



机に17万ってアホだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:07:31.892ID:dcJucAT70
春から一人暮らしでかっこいい机ほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:38.597ID:lPO1a4Rtd
みかんの段ボールで我慢しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:08:40.047ID:IFzo7mkj0
椅子に17万かけよう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:04.201ID:w7y/zjh10
椅子に10万かけるやつもいるから気にすんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:53.006ID:Wvy0u66u0
学校で生徒が使う机と椅子
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:27.931ID:CuYLNLaT0
別にいいと思う
俺なら買わんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:08.060ID:cG7QKto30
自分のテンション上げるための買い物なのに人の意見いる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:27.406ID:dcJucAT70
>>6
ただの木の天板にステンレスの脚のシンプルなやつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:24.914ID:RU3BDFln0
製図用とかもっとするしね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:53.612ID:GQ9HEqTA0
>>3
俺もこっちのがいいと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:24.228ID:IFzo7mkj0
定盤
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:41.531ID:afiH9qOS0
上を見ればもっと高い机がごまんとある
You買っちゃいなYo!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:50.076ID:IFzo7mkj0
>>11
もこっち、良いよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:14.956ID:T1w2khJ90
高い机ってデカそうなんだが、部屋に置いても大丈夫か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:50.293ID:dcJucAT70
>>15
大きさカスタマイズできるから大丈夫
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:37.445ID:dcJucAT70
>>11
>>3
まだ若いから椅子はいいかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:41.322ID:YGhX+Ncw0
画像見せて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:41.820ID:w7y/zjh10
うぃ~んって昇降する机ですら3万程度なのに一体どんな機能が付いてるんだい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:59.110ID:dcJucAT70
>>19
機能ないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:18:34.825ID:w7y/zjh10
>>20
無垢材とか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:19:58.250ID:o1b3JKRT0
お金持ちだなーと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:02.518ID:BGnyqC800
良いやつはほぼ一生物
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:23.091ID:rjdXaZe+0
絶対椅子に17万かけたほうがいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:34.363ID:TRWIJoTJ0
パソコン&作業テーブルにダイニングテーブルおすすめ
これ使ってたらパソコン向け見たら奥行き浅すぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:21:28.337ID:bB4CSEWa0
問題ない
うちのは20万した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:21:45.767ID:TRWIJoTJ0
>>22
微調整いいな!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:22:55.469ID:dcJucAT70
>>21
そそそ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:23:50.643ID:dcJucAT70
>>26
最大80なんだけどそれだと狭いの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:28.290ID:dcJucAT70
>>23
金は無い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:44.853ID:BGnyqC800
天板最大にしても値段同じなの良いな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:26:40.622ID:o1b3JKRT0
17万の机でモチベーション上げて17万多く稼げばチャラ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:54.792ID:dcJucAT70
背中押してくれてありがとう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:32.062ID:YGhX+Ncw0
>>22
絶対これ買わない方がいい
17万に見えない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:31:42.276ID:xQa1xOXDd
ウォールナットに手を出すと全てをウォールナットで揃えたくなるぞ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:33:17.892ID:kSyshHQS0
良いと思うけどそれなりの椅子を買わないとおかしいよ。合わせて30マンくらいかな。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:08.624ID:xQa1xOXDd
マジレスすると春まで時間あるなら家具屋はしごした方が良い
ちゃんと高いところに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:58.170ID:3Bl9zVWM0
有識者俺「机よりさきにまずベッドのマットレスに金をかけろ」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:35:39.762ID:MrQFKJTJ0
この机を買ったら椅子も良いの買うの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:35:45.752ID:dcJucAT70
>>36
無垢じゃないやつだと9万なんだよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:34.364ID:dcJucAT70
>>41
どうだろう
見た目は重視するよ
背もたれがあんまでかいゲーミングチェアみたいなのは嫌だな
そもそもPCしてる時背もたれなんて使わないしずっと前のめりでやるんだから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:46.133ID:kSyshHQS0
これを置く部屋が四畳半和室は勘弁な
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:47.286ID:3Bl9zVWM0
継ぎの板目どりでこの値段はただのぼったくりじゃないか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:50.812ID:YGhX+Ncw0
>>42
無垢っていういいやつなのか
自分が気に入ってるなら買えばいいじゃん
お金は好きな物に使うのがいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:38:54.619ID:KkfRxJLmd
この足の形状ロボット掃除機が超えられないんだよな
お前マメな性格か?毎週床掃除出来るか?ロボット掃除機はいいぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:07.790ID:2EW3T+AxH
>>44
洋室6畳で灰色のフローリング
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:39:37.742ID:2EW3T+AxH
ID変わっちゃった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:09.043ID:2EW3T+AxH
>>47
広い部屋じゃないし掃除も好きだから大丈夫だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:38.004ID:KkfRxJLmd
6畳て……
次の物件決めるまで家具は安もんでいいぞ
絶対後悔するわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:03.950ID:8AuPKQpS0
オシャレ過ぎるな
これ置いたらこれを中心にインテリアを揃えないといけなくなってしまうな
それも良いかもしれないけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:25.934ID:3Bl9zVWM0
六畳はせますぎる…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:33.065ID:bB4CSEWa0
>>43
えっ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:50.736ID:2EW3T+AxH
>>50
18
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:42:43.568ID:kSyshHQS0
六畳にこれか。まだ夢があっていいな。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:43:49.208ID:6WXjjv/W0
>>43
それメガネかモニター買った方が良くないか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:43:52.450ID:KkfRxJLmd
親切で言うけどやめとけマジで
椅子ならともかく10代6畳の初一人暮らしの17万のデスクなんて後悔しかない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:07.672ID:2EW3T+AxH
>>54
そっか...
>>53
家具はそんなに置かないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:44:52.823ID:bB4CSEWa0
6畳に1800x800の机と60型プラズマディスプレイ入れてた俺からすると別に普通だな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:45:12.788ID:2EW3T+AxH
やめた方がいいのかな
夢持ちすぎ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:29.539ID:aaw/PJ390
机とかイスは必ず劣化するからな
それでも良いなら買え
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:41.103ID:2EW3T+AxH
>>61
それにベッドとシェルフ起きたいんだけどそうするとどうなる?部屋の形は正方形
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:47.357ID:KkfRxJLmd
安いのにカッコいい机を探す努力をしろ
それでもどうしても欲しいと言うなら止めないが
まずは努力することだ 一ヶ月分タダ働きなんだぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:00.578ID:w7y/zjh10
デザインが好きならいいと思うけど無垢材である必要はないんじゃないか
無垢材のメリットってかなりフワフワしてるよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:01.574ID:6sYlam4nr
ちゃぶ台でええやろ
俺なんて2000以下のちゃぶ台集めて部屋の入隅にドッキングしてるわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:25.430ID:2EW3T+AxH
>>66
例えば?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:14.799ID:KkfRxJLmd
まさかネット転がして出てきただけで決めようとしてる訳じゃないよな?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:46.384ID:TRWIJoTJ0
>>30
奥行き80はギリセーフだな
これ以下はないな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:52:35.984ID:/aq2An8M0
机に17万とか 椅子にしとけよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:54:05.688ID:2EW3T+AxH
>>69
理想の木のマットな天板で脚もシンプルな感じの机はこれだったね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:24.267ID:2EW3T+AxH
>>71
最初は地べたで机も適当なのにしようと思ったけど腰が死ぬ事に気付いて調べるうちにかっこいいの見つけた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:56:51.059ID:KkfRxJLmd
ウォールナットの見た目が好きなら貼り物だってあるぞ
見た目は同じだが値段が段違いに安くなる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:57:26.193ID:kSyshHQS0
家具は良いなと思ったら良い値段してるしお値段以上は絶対にない。イッチが選んだシンプルなものほど値段出さないとチープさが際立つ。だから妥協はしなくていいと思うが他に寝室とかあるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:03.003ID:w7y/zjh10
>>68
温かみがある~とか木の質感を感じられる~とかナチュラルな模様が綺麗~とかそういうフィーリング的なのしかない
お金に余裕がある人が選ぶやつだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:18.944ID:/aq2An8M0
>>22
こんな机一万くらいで買えるだろ
多機能デスクならともかくこれはないわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:23.250ID:3Bl9zVWM0
正直無垢よりオープンポアでもいいから薄くウレタン塗装されてるもののほうが使いやすいと思うけどな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:59:30.737ID:2EW3T+AxH
>>74
馬鹿な俺を止めようとしてくれてありがとう。夜だから判断おかしくなってるかもしれないし期間もあるからじっくり考え直すわ。
ただ貼りものだと触ってる感じがなぁ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:16.548ID:aavlIUXRH
>>76
そうだね無垢はやめるわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:22.167ID:MAP6CgOl0
他の木じゃダメなの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:24.035ID:3FXulRfK0
昇降デスクマジでオススメ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:43.388ID:aavlIUXRH
>>81
暗めがいいんだよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:03:54.953ID:XD2LUHCkd
ネットの写真眺めてただけのガキが木材の感触がどうだのうるせえよ
店も行かず実物も見も触ってもねぇクセにバカじゃねえの
もう好きに買えよそのクソだせえデスク
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:03:56.304ID:aavlIUXRH
>>75
1kでキッチンのとか風呂トイレ除いて6畳
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:05:22.460ID:aavlIUXRH
>>85
同じ素材は触ったことあるから憧れてたんだ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:08:18.400ID:+I6Mfl460
タモ材の耳つき40mm厚のテーブル使ってるわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:11:35.272ID:d5aoJCJE0
オシャレな椅子机はテンション上がるしいいの買ってもいいと思うが実物は見てこいよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:12:26.482ID:aavlIUXRH
>>90
ありがとうそうする
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:12:27.589ID:pEnnH4CO0
チェアは実用性一辺倒でいい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:12:28.301ID:U791iw0ld
まず>>1が勘違いしてるのは椅子だな
若いから腰を気にしないのではなく
若い内から腰にダメージが蓄積しないように皆高い金払って椅子買ってるんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:14:42.185ID:Zbzjcu0Pd
建具屋に行けばもっと安く作ってもらえるかも
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:16:03.670ID:pEnnH4CO0
アーロンチェア高くなりすぎ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:22.078ID:aavlIUXRH
>>94
そうなの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:20:47.458ID:9VUwuPya0
個人工房とか近所探してみたら?絶対これよりやすいとおもうよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:01:42.354ID:BI8B0N+k0
>>22
こんなのが17万円…
ニトリで一万以下に見える
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 01:53:49.571ID:dSy0GuyC0
>>22
カナデモノやん
50000ぐらいのにしとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況