X



退学理由を面接の時に毎回説明するの心が痛むんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:03:41.102ID:BsCN7iYj0
その分野に興味がなくなって専門学校を退学したのに、毎回面接の時親の精神的な病気で、介護したり、家にお金を入れないと行けないと思い退学しましたって言ってるんだけど、
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:18.353ID:Ye2ykw1x0
だから退学すんなって大人たちは言ってただろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:37.692ID:BsCN7iYj0
面接官が悲しそうな表情をしてるのを見て心が毎回痛む。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:47.146ID:8y8Tf0Mc0
こういう平気で嘘つける人ってどういう教育受けてきたの?
0005マクドナルド
垢版 |
2024/02/13(火) 23:05:43.323ID:rFPVtiOF0
>>3
嘘つきカスじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:05:45.440ID:be3yWB8A0
なんでそのまま言わないの?ダメなん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:06:00.993ID:Vf6rCtVX0
(あ、こいつ体のいい言い訳並べてるな…お祈りだな)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:06:08.624ID:dsJTv+eB0
じゃあ嘘つくなよ
どうせ心も痛んでないだろ
0010マグネ・ヒャクレッガー ◆aRL7QnkqvA
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:15.167ID:y/ELin2+0
親に奨学金使い込まれてて…って言えば良いぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:11:04.368ID:BsCN7iYj0
>>9
クズでいいよもう、でも良い退学理由がない。会社に入るにはこの心の痛みも辛抱しなあかんのかもしれん。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:12:54.278ID:BsCN7iYj0
>>10まぁ、実際使われててんけどね、少額やし、勿論使われた額は返ってきてんけど。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:50.120ID:vdm3y14vr
この話全部が嘘だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:52.785ID:Ye2ykw1x0
>>11
面接対策って嘘を付くことやから皆やっとるぞ
経歴詐称とかせんかったら普通や
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:15:04.980ID:BsCN7iYj0
>>13
そう思うならそれでいいよ、まぁしゃーないよね、こんなスレ立ててるくらいねんから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:45.229ID:vdm3y14vr
>>15嘘で固められた人生
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:58.862ID:b4wt8Sqk0
就職先と関係ない専門学校ならやめた理由なんてどうでもいいけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:18:43.613ID:BsCN7iYj0
>>17
全く関係ないわけじゃないんだよな、
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:00.921ID:BsCN7iYj0
>>14
そうなんかな、、、
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:21:14.685ID:T1w2khJ90
山岡家でペロペロしちゃいましてって正直に言えよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:21:42.984ID:BsCN7iYj0
>>16
何言われたっていいよ、仕方ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:23:21.884ID:BsCN7iYj0
>>20
口が滑ってもそんなん言わねぇーよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:23.109ID:Ye2ykw1x0
>>19
そうやで
退学したあとも働きながらスキルアップの為に勉強してました!って嘘でも自信をもって言えばええ
どんな勉強?とか聞かれても答えを用意しておくんやで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:08.685ID:BsCN7iYj0
>>23
なるほど、ありがとう。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:31:33.659ID:VKEvJyYv0
自分の利益のために正直に生きるべきなはずなのに
正直にした結果無視できない不利益があるときまで正直にする奴は目的と手段が入れ替わってる単なるマヌケだしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:32:10.344ID:K+Tf7qzw0
俺も専門学校中退だけどバイトや会社の面接で中退理由なんて聞かれた事無かったけどな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:34:55.909ID:BsCN7iYj0
>>26
まぁ、多少は接点があるから聞かれてるんかなーって思ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/14(水) 00:29:10.249ID:IRQ/of820
ちなみになんの専門?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています