X



アメリカ人、スーパーボウルの翌日に1600万人欠勤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:57:10.116ID:wYaNgZBE0
米プロフットボールNFLの王者決定戦「スーパーボウル」を米国の祝日にすべきかもしれない。
実際にゲームがある日曜日ではなく、多くの労働者が欠勤するその翌日の話だ。

  いわゆるスーパーボウル・マンデーは、生産性が顕著に低い日として有名だ。
UKGワークフォース・インスティテュートの調査では、カンザスシティー・チーフスがサンフランシスコ49ersと対戦した
今年のスーパーボウルから一夜明けた12日には、約1600万人が欠勤すると推計された。

  UKGのジャリク・コンラッド社長は「人々は仮病を使い、あまり本当のことは言わないだろう」と話す。

  では「スーパーボウル病」の集団感染にはどのように対応すればいいのだろうか。

  テネシー州議会では昨年、議員2人がスーパーボウル翌日の月曜を祝日にする法案を提出した。
スーパーボウルの開催日を1週間遅らせて、プレジデンツデー(2月第3月曜日)の前日にするとの案も聞かれる。
そうなれば、何百万人もの労働者がスーパーボウル翌日の月曜日を堂々と祝日として休むことが可能になる。

  スポーツ専門局ESPNの元アンカーで、現在は人気ラジオ番組を持つダン・パトリック氏は最近、
スーパーボウルの土曜日開催を提唱した。両チームはカンファレンスのタイトル戦からほぼ2週間の休養を
とることができ、ファンもナチョスやチキンウイングをつまみに飲酒した翌日に働かなくて済む。

  しかしNFLのコミッショナー、ロジャー・グッデル氏は、最も視聴者が多い日曜日が理想的だと語っている。

  スーパーボウルが職場に与える影響は、欠勤にとどまらない。UKGの調査によると、
スーパーボウル・マンデーには約4500万人が生産性を落とすと推計された。これは米国のフルタイム労働者の
およそ3分の1にあたる。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-02-12/S8QSVIT0AFB400
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:00:11.837ID:83++j+MQ0
日本でオリンピックが国民の休日になったけどアメリカではオリンピックよりスーパーボウルの視聴率高いんだろ休みにしろよ日本も
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:01:23.367ID:J20/2ior0
読んでないけどスーパーボールの日とかあるのw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:01:42.358ID:3UWwtrCU0
日本ではフットボールって全然人気ないんですよ〜
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:03:08.400ID:yzyXrkFF0
一方日本ではVtuberの引退翌日に中央線が止まった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:03:32.488ID:8y6xtUOh0
それでいいなら年中祝日にしろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:05:30.365ID:0eU0QQQP0
>>5
え?飛び込んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況