X



平日の映画館ってマジで誰もポップコーン買ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:23:17.637ID:xaABz0u+0
乞食かこいつら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:46.085ID:H+ImE6Sd0
つまり?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:26:48.563ID:21J1AjLi0
ポップコーン食べたいと思わないんだよなぁ
もっと美味しそうなの売って欲しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:29:35.452ID:PLht7iNnr
他人がムシャムシャ食ってる音はもちろん
自分の咀嚼音すら聞きたくないわ
巻き戻しできない映画館はセリフ聞き逃したくない
たとえ字幕であっても基本そこは同じ
そもそも2時間モノ食わなくても平気だろ
のど乾くから飲み物だけあれば良い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:30:57.689ID:m4wqarm+0
隣のやつにポップコーン食われるくらいなら自分が食ってやるの精神
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:31:00.873ID:VFY8AyXR0
通はマックポテト
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:31:20.678ID:PLht7iNnr
あとどうしてもモノ食いたいって奴は
爆発シーンとかカーチェイスとか
音が目立たない場面に食ってくれ
俺もドリンク飲む時にそうしてる
静寂シーンでズズズッとか絶対しない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:31:44.735ID:21J1AjLi0
>>9
うるせーばーか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:32:05.759ID:hGiURhUx0
喉も乾かないでしょ2時間ずっと口開けて見てんのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:32:43.264ID:MECAK3oZ0
>>9
は?
そんな注意書きねーだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:33:43.381ID:4HIuer/Q0
映画館に行ったら絶対コーラを買う
自分の中でコレは絶対のセットだと思ってる
食べ物は買ったことないくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:34:48.246ID:PLht7iNnr
>>11
やろうと思えば普通にできる
乾燥した日は何か飲むけど
何も持たず見ることもしょっちゅう

>>10,12
子供か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:35:43.001ID:i5+GL+iT0
音より臭くてムカつくわ
あいつら映画館を自分の部屋だとか思ってるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:36:31.860ID:MECAK3oZ0
文句言う方が偉いと思うなよ
こっちはルールを無視してやってるわけじゃねーんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:36:53.851ID:21J1AjLi0
>>14
いや子供はお前
自分の趣味をさも正しいもののように威張り散らして他人に押し付けるな
ビーガンかおめーは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:38:20.919ID:PLht7iNnr
>>15
ポップコーンは冷めたやつ売って欲しいわ
それも甘がけの奴じゃなくて塩オンリー
それなら臭ってくる事もほぼない
ホットドッグ類は絶対にホカホカだから敵だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:40:15.733ID:PLht7iNnr
>>18
みんな気を使って食ってるよ
数%やつが静寂シーンにバリバリ食ってる
子供なら許せるが大人は恥ずかしい
禁止してるとかそういう話でない
他人に気を使えるかという心の問題
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:40:45.872ID:HWU3b29j0
ガサガサボリボリうるせーんだよ
明らかに映画館に合わない食べ物だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:41:43.107ID:PLht7iNnr
とここまで話が来ると
海外デハー本場アメリカデハー
言い出すやつ絶対出るけど
ここ日本なのですまんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:41:45.262ID:vOl1QGRB0
いつもコンビニで買って持ち込みだわ
注意されたこと無いし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:42:17.823ID:ojIIsUbL0
>>20
あなたも食べてる人達に「気を使って」こんなトコロで発表しなくても良いのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:43:05.795ID:21J1AjLi0
>>20
俺も気を使って食ってるよ
でも音出してる奴に文句言うかどうかはまた別
お前は心が狭い金玉が小さい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:48:14.491ID:+ZxJMyPG0
映画館居心地が悪すぎてもうずっと行ってない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:49:18.069ID:PLht7iNnr
>>24
俺が何をどう言おうと結局は食うんだろ法的拘束力がある訳じゃなし
俺が発言するのは自由だしその意見を誰がどう判断しようが勝手なのだから
発言者は気を使う必要ないこんな事はネット掲示板25年以上の歴史で当然のコンセンサス何を今さらの話

>>25
リアルに注意するのはガイジ
てか普通に警備員を呼ばれる
ここで苦情を発言するのは↑以下同文
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:51:17.106ID:21J1AjLi0
>>27
苦情を言えるくらい自分は正しくて相手は間違ってると思える傲慢さが気に食わないね
お前は別に正しくない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:52:06.259ID:Q0Hl/VYg0
ポップコーン食うとめっちょお腹張って不快になるから食えない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:54:08.962ID:ojIIsUbL0
>>27
他人に気を使えない人なんですね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:54:50.539ID:PLht7iNnr
>>21
映画館は海苔に巻かれてないオニギリ
団子やドーナツ(オールドファッション等)
なんかを売るのが一番いいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:56:38.181ID:PLht7iNnr
>>28
ここを何処だと思っているのか

>>30
映画館で音出す奴ほどじゃないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:57:54.187ID:ita7/N4Z0
映画館に映画代以外落としたくない
ポップコーンとかジュースでいくらするんだよまじで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 21:58:43.916ID:PLht7iNnr
>>29
あー
ゲップも嫌だなー
絶対にモノ食わないと改めて誓うわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:02:10.825ID:21J1AjLi0
>>32
所詮ルール外のグラデーションの話を
自分の基準が正義であるかのように勘違いする精神が間違ってるね
こういうのが老害になるんだろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:05:32.703ID:PLht7iNnr
>>35
互いの正論ぶつけ合うことから逃げて
人格攻撃はじめちゃったらもう終わりだよ
持論をぶつけてこない相手とは語る舌を持たぬ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:08:23.815ID:21J1AjLi0
>>36
正論言ったら
映画館のルールでは「静かな場面で飲み食いするのはやめましょう」なんて言ってるとこないよねで終わり
お前が言ってるのは論ではなくワガママ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:09:54.298ID:/qEB3weA0
ペットボトル飲料持ち込む奴の炭酸率高すぎ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:12:48.083ID:PLht7iNnr
>>37
ループしてるぞ
ルールや法律とは無関係に他人に気を使うのが大人のすること>>20
これ以上同じこと繰り返すだけなら
文字を打つ労力が無駄だし無視するわ
そもそも人格攻撃野郎だし相手にしたくない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:14:18.210ID:PLht7iNnr
>>38
持ち込むなら水か茶にして欲しいわ
隣だとシュワーて聞こえるし
高確率でゲップ誘発
これはギルティ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:17:42.209ID:21J1AjLi0
>>39
その他人に気を遣うのレベルがグラデーションだから世の中にはルールというものがある
衣擦れがうるさいので服の素材には気をつけましょうとか
呼吸がうるさいので鼻炎や喘息の人は映画館に行くのはやめましょうとか
言い出したらやり過ぎだろって人によって思うラインがどこかで出てくる

静かな場面で飲み食いしないなんていうのはそのような気遣いグラデーションの中にあるお前の基準なだけで
それを正しい、正論などと思ってるような傲慢さが間違いだと言っている
気遣いは他人に求めるものではない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:26:43.248ID:XDBDESKq0
持ち込みokだから酒とマック持ち込んでるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 22:56:38.233ID:qpJX+xMX0
劇場外から持ち込むヤツすべからく死すべき
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:00:06.466ID:wvR9+TvTr
>>42
マックはテロだわー
酒も隣接した奴は不幸だなあ

>>43
すまん散々言っといて俺フードコートは
家族や友人で普通に使っちゃう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:09:39.144ID:wvR9+TvTr
あID変わった

>>44
映画館運営視点ではそーだろな
客視点では最後ズズズッてなるカップ&ストローより
ペットボトル持ち込んで静かに開けて
静かに飲んでくれる方がありがたい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:18:19.226ID:5Ta1xc/90
静かなシーンで気を遣ってかゆっくり咀嚼する人いるよね
普通に聞こえてるという
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:20:04.153ID://e9pZkv0
映画館に文句言った方がいいだろ
売るなって
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:24:36.547ID:wvR9+TvTr
>>47
まあ気を使ってくれてるだけマシ
一番いいのは爆音シーンかせめて
会話とか音あるシーンまで待つ

>>48
副収入が頼みの綱ってのも理解はしてるので
倒産や撤退して欲しくない以上は客の立場としては痛し痒し
であるのでマナー良くいただきましょう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:27:27.535ID:21J1AjLi0
なんで全レスしてんのコイツ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:28:08.467ID://e9pZkv0
マナーも糞も無い
飲食すんなって意見ばっかりじゃね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:07.757ID:qpJX+xMX0
>>50
無視宣言されたお前以外ww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:44.888ID:Uslgz6nva
手汚れるじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:06.991ID:qpJX+xMX0
>>46
いやペット持ち込み駄目だろ
劇場内で飲み物売ってるんだからサ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:08.749ID:21J1AjLi0
>>52
俺に言い負けたから効いてないアピールお前は相手しないアピールだろ?
幼稚なおっさんだわ全く
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:35:59.602ID:wvR9+TvTr
>>54
持ち込むなって明言してる劇場が多数だしな
俺はなるべく飲まないが乾燥した日は
なんかレモンティーとか買ってるよ
持ち込む人居なくならないのは仕方ないノーチェックなわけだし

>>52
またループしてるだけだからな
せっかく長々と書いてくれたようだけど

>>51
完全に飲むな食うな手ぶらで見ろ
って言うのは少数派じゃねさすがに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:38:21.629ID:slOnmwSb0
キャラメルポップコーンか塩味で悩んでいます

どうしたらいいですか?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:20.426ID:wvR9+TvTr
>>57
作りたてホカホカであま~い匂いするよりは
塩味のほうがマシなのでありがたいです
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:18.613ID:BH/QJBcS0
映画館でもの買うやつバカだろ
スーパーで買って行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況