X



バス会社「人不足なので日曜日完全運休にします。でも儲かる外国人向けバスは続けます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:37:12.456ID:D5Z3V9XT0
これぞ民間企業
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:38:06.846ID:D5Z3V9XT0
そりゃ民間なんだから儲けられる方を残すだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:38:09.529ID:gT/SS4Dud
正しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:38:29.962ID:wJTRKiMv0
いいね
いつまでも外人を当てにしてる経営を続けられると
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:24.097ID:GUQbUuMdM
役所だって市民が必要としてる夜間、休日やっとらんし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:36.226ID:CviJCEia0
>>4
無理になったら辞めればいいだけだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:37.479ID:D5Z3V9XT0
でもしばらくして外国人減れば、経営が軌道に乗ったので運休解除しますって平然と戻ってくるよね
市民はそれを有難がるけど踊らされてるだけだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:39:56.049ID:+u//R2yiH
日本人は障害者なんで割引な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:19.800ID:gT/SS4Dud
鉄道すら止まる関西
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:40:38.182ID:uy0eDyoJ0
>>7
倒産してやめるもよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:43:38.642ID:gT/SS4Dud
俺の地元なんて外国人観光客も来ないから
バス会社さん瀕死だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:44:28.879ID:kwfy43/30
地元のバス会社は潰れてバス無くなったわ
年寄りとかどうするんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:44:51.224ID:D5Z3V9XT0
バス会社「ヒンヒン…」
自治体「交通インフラだろ!頑張れ!金やるから!」
バス会社「ヒンヒン…」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:46:25.947ID:gT/SS4Dud
>>12
俺の実家周辺がバス路線無くなったけど
車ないジジババはタクシーに便乗して買い物に行ってるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:46:42.264ID:D5Z3V9XT0
>>12
バス会社「残念です…」
自治体「残念です…」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:47:47.677ID:gT/SS4Dud
オンデマンドバスもできたけど2年持たなかったなあ
システムもめんどくさくってジジババには理解出来なかったぽいし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:50:48.884ID:D5Z3V9XT0
自治体「市民が乗合タクシーやってもいいように条例整備します!市民頑張れ!」
0018以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:51:37.964ID:laDVmyK60
>>12
まあ運転するしかないわな
うちのじいちゃんもそれで返納できてないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:52:02.795ID:2DErjz0Md
1日一人往復するぐらいの便を日に5往復させるとか無駄もいいとこよな
普通に客側が移動するのが賢いってなるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:53:07.875ID:YL/IjZK+0
でも便数がそれなりに多くないと使えないんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:54:55.178ID:gYzsn9xi0
>>18
それで人を殺すのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:55:37.359ID:gT/SS4Dud
彼女の実家あたりも日に数本だけど
小中学校と病院にしか使えないダイヤだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:59:18.599ID:D5Z3V9XT0
市民はそんなに使いもしないバスを存続しろと言うし、バス会社は採算取れないから廃線にする
自治体はバス会社に交通インフラなんだからという責任を押し付ける
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:59:46.578ID:9Ai0962O0
どこも人手不足だからねぇ
田舎に住むのは贅沢になったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:01:07.270ID:gYzsn9xi0
>>23
市民(交通の便のいいところに引っ越さずに居座り続けてる一部の奴ら)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:02:11.593ID:gT/SS4Dud
>>23
まあ反対反対って騒いでる人ってそこを基盤にしている議員とかだったりする
当の住民は諦めてるのが大半
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:03:11.860ID:D5Z3V9XT0
バス会社「買い物用の増便します!」
スーパー「移動販売車を始めます!」
0029以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:03:42.766ID:laDVmyK60
>>21
どうしようもないんだよ
市場に歩いていくには高齢者にはきついし免許返納なんかしたら野垂れ死ぬわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:09:20.522ID:1DvA1vRR0
でも値上げには反対します!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:10:20.558ID:gT/SS4Dud
ちなみに地元はタクシー会社ですら潰れたよ
残ってるとこも営業時間短いから街中まで行って飲むと帰れなくなる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:12:14.865ID:D5Z3V9XT0
田舎の住人は車を最優先で手に入れるだろうし、手放さないだろうからバスなんてそんな本数いらんよ

まあジジババどもは耄碌しても車運転するから事故はおきるだろうけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:17:55.395ID:JB9ItdVB0
自動運転バスで解決する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:19:41.155ID:D5Z3V9XT0
>>33
ほんそれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:20:09.428ID:gT/SS4Dud
移動販売も昔は色々来てたんだけどな
最近じゃ焼き芋屋すら見なくなった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:22:45.599ID:36mfHJaTd
>>33
今はまだそれが人件費より高い現状をどうにかしないとな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:23:05.979ID:D5Z3V9XT0
いつも利用する主要駅から離れてるけどそれなりの交通量ある道でも1時間に1本位で9時までしかないぞ
23時まである田舎バスとかなんなんだよ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:30:44.825ID:gT/SS4Dud
何十年も昔は巨大工場が三交代で回っててバスも早朝から深夜まで走ってたな
そのうちみんな車になって最後は工場が無くなったけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 09:50:22.452ID:8AuPW8Dh0
定年前に都会に引っ越さないのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況