X



税金って何に使われてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:43.629ID:g6yaUgyD0
保険費とか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:56:16.815ID:QOlWyQ9T0
お?小学生かなぁ?
0004あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/13(火) 07:56:32.623ID:ZlwdJG3A0
さては低学年だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:56:46.730ID:5hgW8fCT0
裏金
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:56:53.448ID:g6yaUgyD0
>>2
全然興味がなくて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:57:05.092ID:3/ppYpzC0
義務教育とかも
警察も消防も
00091460
垢版 |
2024/02/13(火) 07:57:20.959ID:83VdpuDn0
税金は使わないよね...
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:57:52.484ID:g6yaUgyD0
基本は国のために使われてるって感じか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:57:53.700ID:oNsOT8GOH
俺のおっぱい揉むのに使われてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:57:54.935ID:3+LdJOwQ0
ニュース見ろよ

ちゃんと二階の元に届いてるぞ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:58:26.362ID:MmeStY/10
番組では、政治資金の使い道について特集。衆院議員Aの政治団体が収支報告書に計上した22年の「飲食代」について、年間1141万1552円(187回)だったとし、このうち、22年5月31日は、ラーメン店15万8730円、料理店4万6000円、割烹料理店8万8300円、食料品店2万6690円の計4件だったと伝えた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/08/kiji/20240208s00041000371000c.html

A.ドカ食い気絶につかわれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:58:27.189ID:vn37RppY0
愛子様のタンポン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 07:59:16.107ID:g6yaUgyD0
>>12
政府って暴力団と同じだよねはっきり言って
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:00:06.821ID:g6yaUgyD0
税金制度ってなんなんだよ
おかしいだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:00:43.722ID:9ORqN0Pq0
悠仁様のチーズ蒸しパン
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:01:26.176ID:7WJbPqHhd
おまえらが養育費払わないから
養育費貰ってない人への分配
つまり養育費を正しく納めないやつが悪い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:01:32.833ID:vn37RppY0
公務員の給与も税金
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:02:37.958ID:JKwEPBel0
>>18
教育費って教科書代とか?
義務教育は無料じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:03:47.314ID:QOlWyQ9T0
おじさん達とイイコトしよ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:04:00.512ID:ye435qtUd
道路
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:04:30.434ID:TPThYuGjd
頭悪いやつしねばいいのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:07:24.541ID:d4z9LkRD0
旅行
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:07:52.075ID:3/ppYpzC0
>>10
基本は国民のために使われているんだぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:10:19.562ID:t4of4/9R0
上級の給料
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:13:54.940ID:xKff8XKb0
与党の息のかかった団体関連を優先に予算をつける

税金を投入された企業にパーティー券を売りつける

パーティー券で浮いた金を懐に入れる(収支報告書無)

という錬金術で循環している
足りないと感じたら税収アップ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:15:31.578ID:2cokYTdFd
予算委員会を観てろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:10.682ID:2cokYTdFd
>>15
そうだよ何を今更
みかじめ料が税金だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:17:39.018ID:4AYRhR1K0
政治家の給料!
0031会社の女のマンコ舐めたい
垢版 |
2024/02/13(火) 08:18:02.162ID:kRhdC57s0
最も多いのが年金・医療費
若者から吸い上げて老人に使うのが税金
その残りで道路とか教育とか防衛
0032会社の女のマンコ舐めたい
垢版 |
2024/02/13(火) 08:22:31.666ID:kRhdC57s0
あとは共産党とかいう犯罪組織の資金源

税金 ▶︎ 生活保護 ▶︎ 党費・新聞代・献金 ▶︎ 日本共産党
0033会社の女のマンコ舐めたい
垢版 |
2024/02/13(火) 08:25:00.397ID:kRhdC57s0
共産党の資金は200億

9割が税金だとすると180億

自民の裏金なんかとは桁が3,4つ多いほどの犯罪組織
0034会社の女のマンコ舐めたい
垢版 |
2024/02/13(火) 08:30:35.379ID:kRhdC57s0
社会保障関係費の1割くらいは生活保護のために使われる

つまり36兆の1割だから3兆(=生活保護)

そのうち1%が共産党の資金源になっているということだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:32:59.954ID:rdpRUFzUr
政治家が料亭でアホほど高い食事をするために使われてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:33:45.088ID:HEr1oxLUM
偉い人のポケットの中に入る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 08:37:42.255ID:CSoPcLbJ0
自民のがくそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況