X



刑務所に5年とか人生台無しだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:07:22.133ID:cFl6tSKb0
大事な人生を5年もなくすんだぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:08:35.451ID:+u3JUf7Up
40歳越えたあとなら刑務所もシャバも変わりない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:09:24.320ID:5AI1w4nv0
でも13歳に中だしと等価と考えればオトク
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:12:21.629ID:+u3JUf7Up
性犯罪者は刑務所で酷いイジメを受ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:14:29.995ID:S0QaHvXF0
>アプリで出会った女性に性的暴行、現金奪う…俳優を夢見た無職の男(24)の卑劣な手口
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/750096

>言い渡されたのは懲役12年の実刑判決だった(検察側求刑15年)。

悪い事はしてはいけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:15:25.434ID:S0QaHvXF0
>マッチングアプリで出会った女性に性的暴行を加えた罪に問われた男の裁判員裁判で、富山地裁は男に懲役8年の実刑判決を言い渡しました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/891056?display=1

悪い事はしてはいけない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:16:07.419ID:S0QaHvXF0
>マッチングアプリで結婚相手を探す女性に性的暴行…会社員の男に懲役10年求刑 妻子があるのに偽ってアプリに登録
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/890458

悪い事はしてはいけない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:16:41.970ID:or8MeXFk0
20代でムショは実質死刑みたいなところある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:16:46.819ID:T4z/4sBH0
刑務所の中って絵書いたり本読んだりできる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:16:59.984ID:+u3JUf7Up
40歳越えたナマポ友達なしとか
むしろ刑務所のほうが生活リズムしっかりしてるし、食事バランスいいし
運動もするから皆んな身体バキバキになるし、受刑者同士で友達もできる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:17:56.297ID:+u3JUf7Up
>>10
できる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:18:17.915ID:T4z/4sBH0
>>12 俺刑務所行こうかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:19:34.217ID:sCJz/o+Z0
刑務所の5年も職歴経験になるだろwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:20:06.063ID:+u3JUf7Up
性犯罪と殺人と放火と誘拐だけはやめとけよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:21:13.948ID:T4z/4sBH0
人に迷惑かけないで刑務所行くには何の罪がいいんだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:22:57.485ID:Ba9vTam+0
性犯罪でも22女が12男児を抱いて執行猶予付いたの納得できない
強制性行等罪なったのに
女割とかもうやめよう
早く出すのは不公平だ
男と同じだけ入れとかないと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:23:32.630ID:+u3JUf7Up
社会に迷惑かけなきゃ刑務所に入れないだろ。強盗とかじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:23:39.992ID:xygeq/ZJ0
>>16
お札をコピーしたりしたら絶対にダメだぞ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:23:53.143ID:t9flkg7R0
>>16
逮捕される時点で人に迷惑をかけてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:27:32.064ID:Ba9vTam+0
迷惑というか義賊のような真似事はどうだろう?
山上は逮捕されたけど安倍晋三が死んだおかげで統一の恐ろしさが世間に一気に広まった
そういう世の中良くする犯罪とか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:28:07.722ID:T4z/4sBH0
お札コピー結構いいな
あとは国家転覆とか?でも何したら国家転覆判定して貰えるんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:32:16.271ID:Ba9vTam+0
コンピューター詳しい?

お札コピーより電子マネーの改竄とかのが現代では恐ろしいだろ?
偽札より偽の電子決済をして改善案を提示すればより安全性の高くなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:34:08.590ID:+u3JUf7Up
日本の労働は、とくに寮に住んで働いてる工場のライン工とか
実働時間と拘束時間と残業3Hを足して懲役12時間みたいなもの
ムショよりずっと給料もらえるし、酒もタバコもできるし風俗もいける

ムショ行くより、受刑者になったつもりで期間工になるほうが良いと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:39:46.246ID:T4z/4sBH0
>>26 なんか普通に生活するのって自力で考えないといけないこと多すぎるんだよな
全部看守(?)に管理して欲しい、食事内容も1日のスケジュールも
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:41:03.514ID:+u3JUf7Up
マグロが好きならマグロ漁船に乗るとか。数ヶ月間ずっと船上生活で
食事が毎回マグロ尽くし。飽きてカレーやシチュー食おうが具が全部マグロ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:44:50.947ID:+u3JUf7Up
時給20円以下で働かされるんだぞ?
拒否もできるけど。それでも生活リズムを管理指示された方がいいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:47:00.424ID:T4z/4sBH0
>>29 なんも考えずに生きたい
生き方全部考えて指示出してくれるAIとかあったらベストなんだけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:49:32.951ID:+u3JUf7Up
そういう奴は結婚しろよ。嫁にぜんぶ管理されて生きろ
不細工すぎてキモメンとかなら、結婚相手を妥協すればいい

自分からハッキリそういう生き方したいって言って管理的な嫁を選べばいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:54:00.140ID:+u3JUf7Up
工場ってよくブスが働いてるし、ブスは結婚できないし
フツメンだったら声かければ喜ぶだろうし、管理してくれと言えば
喜んで家計の管理と食事バランスと衣類の洗濯と部屋の掃除してくれる

思考停止させたまま生きるにはライン工が良いと思うよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/13(火) 05:58:25.852ID:U/NqMQuy0
他人の人生台無しにしておいてこの言いぐさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況