X



ニューエラの帽子のシールって剥がしちゃダメなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:01:30.004ID:SM+7p1u70
買ったら速攻剥がしてるんだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:02:04.163ID:+WJRjYyw0
あーあ
大学で舐められるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:02:27.849ID:Qgtx0M5C0
新品の証拠
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:02:46.577ID:dmNfeKDk0
ぶっちゃけ剥がしたほうがいい
文化のリスペクトをしたいならそのままだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:08.373ID:KfFG12FK0
あの流行のルーツ聞いて爆笑したわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:32.776ID:Qgtx0M5C0
ただの金持ちアピールだからな
0008以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:39.474ID:QPEoh7gLd
はがせ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:04:35.224ID:IDt72FKC0
頭のサイズを周りにアピール!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:12.350ID:rfRxRbFad
つばの裏に貼ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:06:31.241ID:9/WySk0p0
しまむらで買ったバッグに付ければニューエラバックやで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:08:02.579ID:vpXZaBzAd
あんなシールを大事に残しておく文化自体がクソダサいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:08:51.532ID:d58aCU4e0
シールのとこ以外日焼けしてクソダサくなるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:18:45.786ID:UKCJThpj0
剥がしてたら女の子に笑われた(´ω`)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:20:34.714ID:k+hQsP3T0
ワイは剥がす派。
元々はスラムとかの連中が、リセールの為に剥がさないで被ってただけ。剥がさず被ってた奴は黒歴史だと思うw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:22:51.237ID:UKCJThpj0
>>17
へー知らんかった
リモコンにラップ巻くのと似たような文化だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:24:21.130ID:Pbc+gcvE0
車買ってシートにビニール付けたまま乗ってるようなもんか

ダサッwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:24:29.409ID:lEUouHfo0
歴史的背景よりもファッション性を重視してる人は剥がす。
あのシールは邪魔でしかない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:26:47.282ID:nMSZ0Mtj0
だからツバも折らないんだよな
しかも盗品を仄めかす意味合いもあったとか
バカ過ぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:35:31.148ID:k+hQsP3T0
>>18
↓こんな感じやで⋯

シールを剥がさない理由のひとつに「ブラックカルチャー(黒人文化)」の影響が挙げられます。貧困家庭やスラム街で育ったブラックアメリカンは、シールを貼ることで新品・本物であることを証明する文化がありました。
また当時から偽物も流通していたので、後から返品・売却できるようにニューエラのシールを剥がさずに着用していたという説もあります。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 18:37:19.485ID:kA1rpI8l0
何で剥がさなくなったのかって理由を知ってる上でやってるなら別にいい
アルファとかオロビアンコのリボンみたいなもんだ
まあ知ってる人から見ればタグ付きのまま服着てるような滑稽さはあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況