X



ぼく総理大臣「議員をやれるのは60歳まで。議員の半分を女性とする!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:24:05.133ID:1IV8Z00G0
60歳以上の老人の議員なんていらないだろ
それと半数を女性にすべき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:24:40.103ID:B2NsX65Ld
女性立候補者が半数に見たなかった場合は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:11.283ID:s8dYZ+Bo0
それは民主主義では無いだろwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:31.711ID:1CKJOOpU0
無能を議員にしてどうすんの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:38.029ID:uq5C7f100
少子化が加速しそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:53.511ID:1IV8Z00G0
>>2
その場合女性は全員当選で男性議員の数を減らそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:26:16.651ID:Kwbf5Q2E0
フェミが暴走して国家が終わる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:26:28.087ID:wtyrjwcp0
れいわ信者かな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:05.480ID:zg7bXLeE0
性別に条件つけず選ばれたやつを使うのが真の平等では?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:58.250ID:XYKF0nFY0
今夜9時『#君が心をくれたから』第6話

声の手ざわり


やっと雨ちゃん(永野芽郁)と太陽くん(山田裕貴)が😊😊
ようやくうれしい涙が💕🥲
(もう最終回まで2人の幸せな姿を見ていたい…)

でも今夜はまた切ない涙流しそうだなぁ…。
http://y2u.be/bH3XOCMmiJ0
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:35.187ID:rw4JRV/gr
トランスジェンダー議員大量発生
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:38.683ID:6OX8sPMv0
有権者に女性が半分いるから女性を半分いれるのはわかる
それなら20代~40代も半分入れないとな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:29:45.400ID:vYP8fkSOd
70過ぎると脳の働きがダメになってくんだっけ?
麻生とかやばそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:30:16.357ID:1IV8Z00G0
>>15
賛成!
年齢別に議員を同じにすべきかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:32:19.922ID:m0+wIYiA0
定年生入れるのはまじで賛成だわ
車の運転さえまともに出来ないのに、国の舵取りなんてできるわけないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:34:18.407ID:yApCw7Pr0
老い先短い奴なんて目先さえ良ければ後の事なんて知ったこっちゃないだろうに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:34:31.801ID:fAUexlaHa
「議員の子供は親と同一選挙区から立候補できない」 ←とりあえずこれだけで十分
これだけで老人も減るし女性も増える
すべての元凶は「サンバンの受け継ぎ」にある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:36:44.465ID:R/tfF2p/0
議員なんてその議員にどれだけ人脈があるかだろ
人脈ないやつが議員になっても影響力なくてただの数合わせにしかならない
今みたいに派閥でバチバチやってくれないと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:38:49.500ID:QYcp+1iy0
派閥でやるのは構わんがバチバチやる内容が国の為の政策ではなくただの汚い政治家同士の潰し合いばかりってのが最高に糞
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:42:19.529ID:X5jTkWmG0
年齢性別ごとの人口比によって票の重さ変えるべき
少子高齢化の今爺婆の好感度稼ぐやつしか勝てない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 17:44:12.566ID:1IV8Z00G0
>>24
そもそも年金生活者に1票はいらないだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況