X



剣術と居合抜き両方の達人はいない、って格言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:14:39.314ID:1WjJ0tA/d
深いよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:17.307ID:1WjJ0tA/d
現代でいうとまあ

野球とサッカー両方のプロはいないみたいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:17:44.814ID:1WjJ0tA/d
もっといえば

打撃も投手としてもトップクラスの野球選手は未来永劫出ない。みたいな格言な
最近一人出ちゃったから説得力なくなったが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:21:55.760ID:1WjJ0tA/d
つまり

両方そこそこ得意とか、サッカーのプロで野球は草野球チームで活躍できるなんて人はごまんといるかもしれないし

役者としてもタレントとしても野球選手としても1流だった坂東英二みたいな人もいるがね

球技2種がプロの人間なんざいないし、いたとしたらそれになんか意味ある?って話になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:23:28.096ID:1WjJ0tA/d
んで俺ら一般人はさ

万能な人間なんていないどころか、何か一つでも1流レベルになれるやつもごく稀なわけだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:23:39.859ID:JycL8mie0
1人で延々と語ってて虚しくないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:09.853ID:1WjJ0tA/d
>>6まったく虚しくない

単なる脳の体操だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:26:43.801ID:1WjJ0tA/d
そもそも暇つぶしみたいなカテゴリのものにさ「普通の人と違うことしてるから虚しい恥ずかしい」って感情はさ

実は1流のものを何も持ってない不安からくる感情なのでは?全部が3流~2流しかないから、隙を見せないように気を張ってしまう「エセ完璧主義」だね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:27:15.668ID:1WjJ0tA/d
まあ俺はすべてのカードが3流が上限なんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:25.668ID:1WjJ0tA/d
例えばさ

大原部長が長年毎朝早起きして竹刀の素振りをしてると聞いてさ>>6こういうケチつけ野郎は素晴らしいと大絶賛するんだろう

なんでって大原部長は社会に認められてる人間だからだ。そういう人間は大沢たかおが「エビフライはタルタルソースを食べる棒」とかわけのわからんことを語っても大絶賛するんだと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:57.884ID:1WjJ0tA/d
でも>>6のようなケチつけ野郎はさ

見下してる人間が同じようなことをしてると鼻で笑うどころか切れだしたりするわけだ

デブスがヴォイトレとか受けてたら切れるし、バイトのおっさんがゴルフ場まわってたらキレるし

そして見下してる人間がすこしでも「普通」と違うことをしたら鬼の首でも取ったように何かケチをつけてくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:34:54.570ID:1WjJ0tA/d
何の話書いてたか忘れた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:29.989ID:27rmzhIt0
>>6
ここはみんなの自由帳だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況