X



履歴書って手書きとパソコンどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:14.019ID:7YcvM4lc0
おぴえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:38.915ID:jOLQcfnZ0
気持ちがこもってねぇ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:45.322ID:KB8CLluU0
会社次第
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:54.390ID:mxZiLiIf0
スマホ
0005保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2024/02/12(月) 10:13:24.760ID:D5tHEoh40
パソコンの方が楽じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:13:41.822ID:wTLW042U0
パソコンでいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:13:58.833ID:Riwhmwjc0
職種による
営業なら手書きで誠意こめる方がいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:14:03.120ID:WfqA3b9jM
>>3
これだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:15:52.854ID:EuPMB1AM0
いいからコンビニでコピーしろっつーの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:19:59.147ID:cj66sZEm0
手書きが良いって言う会社は手書きの業務があるか役員が老人ばっかりなんだろうな
ネットの情報真に受けて手書きで言ったら「汚い。パソコン使えないの?」で一蹴されたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:23.831ID:/bkv6cit0
おじさん世代が見ること考えたらやっぱ手書きじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:22:29.787ID:Riwhmwjc0
老人とか境界知能みたいなのが受ける底辺仕事なら履歴書をpcで作るのはアピールになるかもしれない

でもまともな会社は手書きの履歴書を見てもpcで作れなかったとは思わない
こんなのできない人が来るはずないって前提だからな

逆に言えばpcで作ってもアピールにすらならない
だったら営業志望なら誠意見せた方がいい
開発とか研究ならどうでもいいから楽してpcで作ればいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:24:42.995ID:cj66sZEm0
なんで手書きで作ったら誠意になるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:25:50.880ID:/bkv6cit0
>>13
お前の字が汚いだけ定期
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:26:29.089ID:BJSMJZgk0
履歴書の形式でそこまで考えないといけないほど履歴書の中身カスカスなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:28:08.640ID:wTLW042U0
営業とか誰もやんねーから誠意なんか要らんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:30:32.396ID:f9Pj+2GY0
>>13
採用やればわかるけど元の経歴を通して判断しちゃう

東大卒の30歳が手書きの履歴書を持ってきてもまさかPCで作れなかったんだろうとは思わない
対して中卒の50歳が手書きの履歴書を持ってきたらPC使えないのかなって思っちゃう
自分がどう見られるか客観的に考えてから選択した方がいいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:33:04.437ID:cj66sZEm0
どういう会社の採用か知らんけど大きい会社行くほどPC派だったな
万年人手不足みたいなところってそもそも履歴書そんな見てないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:34:52.067ID:f9Pj+2GY0
>>21
ウチは当然PCでいいよ
でもPCで作ってきたところで「おお!PC使えるんだ!」にもならない
逆に普通の学歴なら手書きだとしても「PC使えないんだ」とはならないけど中卒だと「PC使えないんだ」と思っちゃうという話
わかりにくかったかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:37:23.174ID:Riwhmwjc0
>>16
手間で面倒で非効率的だからだよ
営業なんてのは誰でもできる
10人の採用枠があったら100人受けにきて、50人が採用ラインに達してる
だから何かにつけて優劣をつけていかなきゃならない
そういう時にマナーとか誠意とかやる気とか手間なものをやってくれたかとか細かいとこで判断するしかない
同じ能力なら無駄に手間かけてくれた方を採用するみたいな

明確に技術力を判断できる開発とか研究なら必要ないからPCでいいね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:37:56.770ID:Riwhmwjc0
>>19
ん?>>1が何の仕事かなんてわからんのに一方的に決めつけるのはどうなんだろう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:38:55.462ID:wyKb1MnD0
もうどっちでもいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:40:07.222ID:5dyxvGCE0
昔は「大きな字で筆圧強く」とか言われてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況