X



マラソン世界記録保持者が事故死。2時間切り間違いなしと言われていた選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:09:53.464ID:zDGQ5p3d0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5f27345fa27cd6df8592ca9e8b767152f975872

昨年10月のシカゴマラソンで2時間0分35秒の世界新記録を打ち立てたケルビン・キプトゥム(ケニア)が交通事故でこの世を去った。各紙が一斉に報じている。

マラソン世界記録保持者・キプトゥム4月のロッテルダムで夢の2時間切りに挑戦する予定だった

ケニア・エルドレッドのカプタガット・ロードで、同乗していたガルヴェ・ハキジマナ・コーチとともに亡くなったことを、キプトゥムの家族や現地交通局が認めた。

キプトゥムは昨年12月に24歳になったばかり。ケニア西部のチェプコリオ出身で、トラックでの実績はほとんどないなか、ハーフマラソンで結果を残し、20年には丸亀国際ハーフマラソンにも出場している。同年12月にはバレンシアハーフで58分42秒をマーク。若手の有力選手としてみられるようになった。

22年12月にバレンシアで2時間1分53秒と鮮烈なマラソンデビューを飾ると、昨年は4月にロンドンで雨にもかかわらず2時間1分25秒の歴代2位の好タイムで優勝。10月のシカゴでは母国の英雄、エリウド・キプチョゲが持つ世界記録(2時間1分09秒)を塗り替えた。

4月のロッテルダムにエントリーしており、公認レースで人類初の2時間切りを目指していた。マラソン界の若きホープとの早すぎる別れに悲しみが広がっている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:10:35.314ID:CdfLtq+R0
これは素直にショック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:12:20.918ID:k3ugfEecd
なんで事故ったの?練習中にはねられたんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:13:50.691ID:UsbBZsLuM
車なんか乗らずに走ってりゃこんなことには…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 10:16:03.459ID:V+ZFF++hd
ライバル「やれ」
一般人「はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況