X



馬鹿「稼いだ金でアホみたいなモノ買うぞ」天才「投資して30代でFIRE」←之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:06:02.902ID:Z5gBgEyg0
知能が低いと人生終わる分かりやすい例だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:06:21.397ID:Vg4arnoe0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:07:09.846ID:hz1wEDdH0
金は手段であり目的ではない
投資は資産形成であり、増やしたいならパチンコと大差ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:07:12.219ID:EkesABm0d
Fireとか貧しい生活送りたくないから普通に仕事します
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:09:30.711ID:A8FZVbkQ0
稼いだ金でアホみたいなもん買えない人生は俺にとって不幸
だから仕事して金を得て消費するのになんのためらいもない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:09:33.349ID:gReJBTa20
FIREのほとんどが2~3千万程度の金運用してギリギリ不労所得の貧乏生活者だもんなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:14:00.677ID:Z5gBgEyg0
ほらな?
「貧しい」のは働かないと生きていけない方なのに
馬鹿はどっちが貧しいかすら理解できてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:14:07.687ID:RGLWlZp8H
西村博之
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:14:36.752ID:wCEw41x30
>>6
そのくらいの資産のやつはたいていサイドファイアだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:15:27.192ID:1+eWdJnS0
せっかくの働き盛りにFIREはもったいない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/12(月) 08:16:17.778ID:qNpJqAQ40
https://i.imgur.com/uG2mKzM.jpg

言うほど30代で飲みたいか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:16:34.639ID:EkesABm0d
てかほんとそんなに仕事したくないんやな
年数重ねれば重ねるほど時間対価も上がるのにわざわざ時給安い時だけ働いてやめるって
まだ期間工でもやってた方がマシだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:18:56.147ID:701Ucb8o0
わしの場合が実質FIREだが
本当は定年まで勤続のつもりが解雇で
若い頃からの金融投資で運よく退職後に
生活費を得られた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:21:34.208ID:Z5gBgEyg0
お金を稼ぐために働くんだから
お金を稼ぎ終えたら働かないのが自然

「働けるのに勿体無い」って思考の奴は手段を目的化してる馬鹿
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:23:16.498ID:klMU8Rx0d
>>14
ナマポ並みの最低限度の生活しか送れない程度の金でfireする奴おるじゃん
あれなら最初から働かずにナマポでええやんと思ってしまうよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/12(月) 08:23:30.156ID:RGLWlZp8H
>>11
贅沢デミタスだけは見たことない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:24:23.721ID:klMU8Rx0d
総資産6000万
手堅く5%運用年間300万稼げるならfire検討かな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:27:34.892ID:Z5gBgEyg0
>>15
馬鹿って「自分の金で生きる」と「他人の金で生きる」の区別すらつかないんだ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:29:27.994ID:wCEw41x30
>>17
5%ってどういうポートフォリオで手堅いの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:31:23.334ID:A8FZVbkQ0
早期リタイアなんてむしろリスキーだと思う
何が起こるかわかんないのに貯金はおろか投資も安全ではない
結局はなんかあった時に金を得られる能力を常に持っていられるかだと
自分が死ぬ時までなんもなきゃいいけど、そんな都合良く考えてる方が俺は怖い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:33:39.296ID:Z5gBgEyg0
働いてたって何が起こるか分からないだろ…馬鹿ってすげぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況