X



酒って酔うために飲むんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:09:02.276ID:mHji/5+DM
味が目的なら酒なんて選択肢に入らない
美味いとか言ってるのは嘘
0002おっとっと(庭)
垢版 |
2024/02/12(月) 06:09:52.103ID:5jvd+zqx0
味が好きです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:10:26.777ID:apXJ6fX6M
不味いし酔いたくもないしゴミ
そもそも酔いたい(脳をバグらせたい)ってなんだよ
薬物中毒者となんら変わりないって自覚あるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:12:51.456ID:NpZ8WDsn0
女の子と飲みニケーションしたいからだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:13:38.148ID:mHji/5+DM
>>3
心配せんでも酒飲むやつは全員自覚あるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:15:18.352ID:axKvvsnJ0
薬中「飲まねーの?w付き合い悪いなw」
この世の地獄だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:16:04.857ID:bTudBurl0
ビールは味が好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:16:08.266ID:UKCJThpj0
風呂上がりに飲むビールは美味いっていうけど
風呂上がりなら水でも美味いよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:16:44.600ID:TEIjblfh0
誘われたら飲むが攻守最強
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:17:55.688ID:PsLAtTfE0
ビールと日本酒はうめーなと思って飲んでるけど
ウィスキーとか焼酎みたいなアルコール臭強めのやつは酔うのメインかもしれない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:19:21.121ID:Pl+4RDL9M
酒ってデメリットしかないんだよな
法律でも酒があるために飲酒運転とか余計な縛りを作らなきゃならんし
酩酊状態の度合いで犯罪の有無が変わってきたり

あんなもん禁止したほうがわかりやすい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:19:35.748ID:nB6dw2Uha
たとえ上司から、ちょっとパキろうぜ金は出してやるからお前も薬飲め。とか言われても絶対にやりたくない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:20:03.267ID:ZSIs/L/6r
>>4
これだな
飲めた方が女と仲良くなれる確率上がる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:23:03.397ID:Pl+4RDL9M
薬物に頼らなきゃ取れないコミュニケーションなんてやめちまえ
だから後々トラブル起きるんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:23:50.388ID:5W7ey7p50
緩やかな自殺だからな
飲み会とかいう集団自決会場に巻き込むメンヘラがあまりにも多すぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:24:16.749ID:UKCJThpj0
酒飲んでトラブル起こして「覚えてない」の黄金コンボ

半分以上はああいうの覚えてると思ってる
意図的に免罪符にしてそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:25:28.458ID:PsLAtTfE0
>>16
長生きしても楽しいかは別でしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:28:23.022ID:VwlI0lvUM
>>18
別かどうかは個人が判断すりゃ良い事なのに他人に実質的に強要されるケースが散見されたり、他人を巻き込むトラブルに繋がるケースが後を立たないのが最高に糞
他人に迷惑しかかけてない
上に運動だのセックスだの言ってる奴がいるがこの点、本質的に全く異なるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:29:00.050ID:ZSIs/L/6r
今度みんなで飲みに行こうよ

これだけで誘えるからすごい楽だよ
逆に酒なしでどうやって誘うのか知りたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:29:55.996ID:Pl+4RDL9M
>>20
飯食いに行こうでいいじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:31:16.150ID:ZSIs/L/6r
>>21
2人きりだとそんな簡単ではないだろ
それとも良い大人が複数人でご飯食べに行くの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:33:50.960ID:tmJ209qQ0
美味いと思って飲んでるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:33:53.870ID:vEgrCJ+9a
複数人だと飲まないと飯も食えないとか言う感覚がそのまま頭おかしいんだなって感じ
薬中の言い分を理解する方が難しいか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:35:20.958ID:Pl+4RDL9M
>>22
2人きりなら飯だろうが飲みだろうが難易度変わらんけど
逆に学生時代とかどうやって誘ってたの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:36:11.899ID:ZSIs/L/6r
>>24
誘いやすいか誘いやすくないかの話してるのに
頭イカれてんのはどっちなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:36:44.415ID:PsLAtTfE0
>>19
多分お前は誘われるタイプじゃないから安心しなよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:37:22.066ID:axKvvsnJ0
酒で誘われたら嫌がる奴が多くなってるのに誘いやすいとか思ってるのはさすがに謎
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:37:31.111ID:ZSIs/L/6r
>>25
学生時代はカラオケとか合コンで誘ってたわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:38:24.853ID:Pl+4RDL9M
>>29
じゃあ同じようにすればよくね
酒無くても誘えるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:40:21.809ID:bTudBurl0
酒飲んでると間が持つってのはあるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:40:42.950ID:ZSIs/L/6r
>>30
社会人になるといきなりカラオケは誘いにくくない?
合コンも酒のイメージあるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:43:18.228ID:Pl+4RDL9M
>>32
いきなりの話かよ
いきなり2人きりで誘うのはもはや酒の有無の話じゃなくね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:45:47.727ID:ZSIs/L/6r
>>33
初めて誘うって意味合いで使ったんだけど
わかりにくくてごめん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:46:28.897ID:FlvpGSZqa
>>26
お前が良い大人が複数人でご飯食べに行くの(酒が無いと誘いづらい)って言ったんだろ
酒がないと飯もロクに食いにもいけない感覚がおかしいって話なんだがマジで頭大丈夫?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 06:53:31.674ID:ZSIs/L/6r
>>35
なんでIDコロコロ変わってんだよ
自分の書き込み読み直してみろよ
酒飲めないと飯も食えない感覚ってお前が書いてるだけだぞ
もう一回言うけど酒を口実にした方が誘いやすいよねって話してるだけだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 07:08:53.576ID:QDU52cTl0
酔っ払うために飲む奴は安酒をがぶがぶ飲む
味わうために飲む人は高い酒をじっくり飲む
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 07:21:17.915ID:X2XA7rvd0
薬物であることに変わりはない
市販薬のオーバードーズを批判してる人がお酒を飲んでたりすると何もわかってないんだなという印象
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 07:41:37.398ID:Cj8nC30ka
>>36
オレの主張は飯に誘うのに酒は不要ってことであり、酒の有無によって(お前が絶対に誘えなくなると受け取ってようがいまいが)その差が出る感覚が理解出来ないというもの
誘いやすさとか言ってる時点で論点ズレ過ぎ

そもそも
酒を飲めないと飯に誘えない
勉強しないとテストに受からない
食事をしないと運動できない
日常でこんな会話をした場合にお前は「絶対に誘えない、絶対に受からない、絶対に運動は出来ない」と断定して話進めるのかよ

テストに受かる可能性はあるし運動も出来るけど結果がでやすいか実行しやすいか等の違いだろ
論点ズレてる上に日常会話すら困難とかそれが酒の影響だとしたらマジでこえーよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 07:42:01.151ID:byKoNcL80
全然酔えなくて量飲んでたら医者から止められちったわ
べつに飲まなくてもいいけど、周りが飲んでるとちょっとさみしいね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 07:45:45.597ID:tLmjPLcMM
トー横キッズも周りがドラッグやってたらそこに溶け込むために自分も…ってなるんだろうな。まともに考える力があればそれ自体が良い事かどうかで判断出来るはずなのに。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 07:46:05.102ID:sfP/doGb0
早さでアルコールを小便に変換して排出の繰り返しする人は酔わないが
凄く身体に負担かかっている
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 07:57:00.251ID:c3I6hEj20
響とか山崎って美味いらしいけど
どんな味なん?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 07:57:58.287ID:NpZ8WDsn0
このスレにも居るけど酒飲めない人って余裕がないよねぇ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:10:09.611ID:jEFHOEA50
酒全般好きだけど
ビールはとくに味と喉越しを求めて飲むな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:22:03.110ID:axKvvsnJ0
>>45
自分を否定する人=心が狭い
誰かの得意技だよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 08:23:05.165ID:LlKrGU+kd
>>47
効いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況