YouTubeの収益化ってむちゃくちゃ厳しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:51:15.866ID:pIThX5Yb0
直近4000時間て無理くない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:51:29.252ID:BB/SvCMX0
どんな動画だしてるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:52:46.990ID:oN/cVlNXM
新宿古着屋の収益化も難しいですねあんだけ売れないともう方法がありませんダイバクショウ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:53:13.886ID:pIThX5Yb0
実況
趣味でやってるし大して編集もしてないからから再生数0とかでもきにしないのだけど気になって調べたらすごいなと思ったけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:54:50.474ID:xisSB55z0
簡単に金儲け出来たら今以上にクソみたいな動画だらけになるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:55:10.488ID:pIThX5Yb0
チャンネル登録1000人いけば達成できるものなん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:55:36.307ID:pIThX5Yb0
>>5
そりゃそうだよね
すごい世界だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:55:36.693ID:BB/SvCMX0
おれも動画投稿してるからどんだけ難しいかよくわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:56:23.255ID:pIThX5Yb0
>>8
どんな動画?出してる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:56:44.948ID:W3nZITIz0
趣味でやってんなら週1投稿で年50本ぐらいとして
全部が15分の動画なら平均240回再生されればいける
ちょい頑張って週3本投稿すれば平均80回再生でいける
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:56:46.912ID:BB/SvCMX0
>>6
500人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:57:15.720ID:BB/SvCMX0
>>9
音はめ動画と猫ミーム
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:58:17.745ID:QkgMupio0
Youtubeはまあ画像掲示板ならぬ動画掲示板みたいなもんだからな
カテゴリー(板)のなかで動画(スレ)を出しコメント(レス)をもらう
いかにレスしたくなる即ち動画を見たくなるような作品を作るかが重要な鍵となる
無編集のどうでもいい自分語りスレなんて延びないだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:58:18.569ID:W3nZITIz0
チャンネル登録者500人いればまあ割となんとかなるレベル
再生数増やすより興味持ってチャンネル登録してくれる人を増やす方針でいこう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:58:23.063ID:ojIJ+UD30
今って500人でいいの?
俺の時は1000人だったけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:58:23.597ID:pIThX5Yb0
>>10
まじ?
そう聞くといけそうなまであるな
まあ今はそれも遠いけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:59:03.931ID:BB/SvCMX0
>>13
>>14

詳しいね。動画投稿してるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:59:35.423ID:ojIJ+UD30
そんなクソみたいな再生で収益化しても金にならんやろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:59:38.726ID:W3nZITIz0
>>17
ゲーム実況やってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 02:59:49.641ID:QkgMupio0
>>15
誰も500人で収益化できるなんて言ってねえよ
今も1000人だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:00:21.618ID:pIThX5Yb0
>>13
そうだね
全然見てもらえないよ
まあ少し時間出来たら再生数増やすための施策や勉強する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:00:52.274ID:pIThX5Yb0
>>14
ありがとう
参考になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:01:55.479ID:Esz1fKJ70
仰る通り YouTubeちょっとやった時期あるけど登録者10万程度じゃコスパ悪いねありゃ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:02:11.197ID:W3nZITIz0
ゲーム実況ならニコニコと並行して上げるのもあり
ニコニコの方がランキングのおかげで割と伸びやすいのと、クリ奨は特に収益化の制限ないからな
別文化だからパイを奪い合うことにもなりにくい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:02:20.103ID:Ub0KcoR4M
>>19
再生回数とか意識して流行りのパルワールドとかやったりしてる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:02:50.370ID:pIThX5Yb0
>>23
10万なんてすごすぎない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:02:56.619ID:W3nZITIz0
>>25
配信ではやるけど動画はムズいね
縛り系の企画ばっかりやってるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:02:57.143ID:Ub0KcoR4M
>>20
色々詳しいね
で、なんの動画を投稿してるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:03:24.007ID:QBPy4Sx1d
最初はショート動画でバズ狙いして再生時間を稼ぐが吉
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:03:53.847ID:pIThX5Yb0
>>24
なるほど
ニコニコかー
またプレミアム会員登録するか
0031たかぼー64 ◆KLHEA1mtw.
垢版 |
2024/02/12(月) 03:03:56.096ID:cCi3tRww0
難しい
総再生時間が1500時間くらいでずっと横ばいだった
今の2倍以上再生されないとダメで(´・ω・`)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:03:56.909ID:Ub0KcoR4M
>>27
どんな縛りプレイにしたらちょうどよく難しく楽しくなるのか考えるのが大変そうだね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:04:35.510ID:Ub0KcoR4M
>>29
なるほど。ショートが先かぁ
なにか投稿してたりする?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:04:39.066ID:pIThX5Yb0
パルワールド2回投稿した
ゲームが合わんかったからもう投稿しない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:04:59.188ID:pIThX5Yb0
>>31
それでもすごいよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:05:20.534ID:Ub0KcoR4M
>>34
パルワールド俺の回りはみんな面白いって言ってるんだけど、会わない人もいるんだね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:05:27.883ID:hm+VLcCS0
声が良くないと不快さしか無いから見ないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:05:36.816ID:pIThX5Yb0
てかみんな投稿しててワロタ
皆クリエーターかよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:06:11.617ID:pIThX5Yb0
>>36
そうなんよね…なんでだろ
つまらなくはないけどモンハンの方が面白い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:06:17.312ID:Ub0KcoR4M
創作欲って誰にでもあるもんなんだね~
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:06:41.755ID:Ub0KcoR4M
>>39
難易度が足りないとか?やったことないからわからないけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:06:54.365ID:pIThX5Yb0
>>37
これ重要なんよね

並行して歌ってみたとか投稿するのもあり?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:07:20.082ID:pIThX5Yb0
>>40
それな
pixivに絵も小説も投稿してる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:07:37.203ID:bWxps90M0
猫拾ってくればそれだけで100万再生だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:08:18.565ID:oNqc/7iM0
>>32
時間かかる系を編集でサラッと流すと結構ウケいい
けどプレイも編集もキツいから首絞めてる感はある
>>30
今は動画の容量制限も再生時間の制限もだいぶ緩和されてるからね
プレ会員になると配布される広告チケでランキング上げれば割と伸びるしオススメ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:08:38.821ID:1IV8Z00G0
ウーバーの猫ミーム動画作ってるけど100年かかっても登録者1000人にいかなそうwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:08:58.929ID:pIThX5Yb0
>>41
いや、難易度は丁度良かったよ
本当に好みの問題だよね
FPSもだめ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:09:30.390ID:Ub0KcoR4M
>>43
多趣味だね、人生充実してそうでいいな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:09:30.413ID:pIThX5Yb0
>>45
大変すぎる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:10:15.567ID:pIThX5Yb0
>>48
サンクス
参考になるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:10:22.658ID:Ub0KcoR4M
>>48
たしかに聞いてるだけでもきつそう
まだ続けてたりする?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:10:40.839ID:pIThX5Yb0
>>52
多趣味かもしれんが器用貧乏だ🥲
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:11:48.185ID:oNqc/7iM0
>>55
グループでやってて一人週1本みたいにしてるからソロよりは楽ではあるけどね
ほそぼそとやってるよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:12:02.944ID:Ub0KcoR4M
>>50
自分の好みが明確だと新しい選択をするときにそれを参考にすれば間違えにくいからいいね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:12:50.787ID:qc6MNnPd0
生放送とかどう?
俺は1000人超えたけどshortばかりだから時間は稼げてない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:13:09.577ID:pIThX5Yb0
皆サンクス
参考になりました
自己満足の世界でやってるけど再生数伸ばすしこうさくごも面白そうなので細々とやってきます!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:13:47.358ID:1IV8Z00G0
俺もショート動画作ってみようかな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:13:48.939ID:Ub0KcoR4M
>>58
グループかぁ、そもそもその仲間ってどこで集めたの、
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:13:49.354ID:58qsxPl50
そんくらい叩き出せないと収益化しても意味ないからだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:14:04.475ID:1IV8Z00G0
>>61
がんばれ!w
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:14:35.910ID:Ub0KcoR4M
意外としっかり出来たりするからやってみることをおすすめするよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:15:33.429ID:oNqc/7iM0
>>63
高校の時の友達と後輩
よく通話しながらゲームやってたから撮ってみるか的なノリで
リアルな知り合いじゃないとグループみたいな感じは上手くいかんだろうね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:17:05.052ID:Ub0KcoR4M
>>67
いま、社会人だとしたらグループで続くぐらい仲良くていいね。足並み揃わなくて喧嘩?疎遠?になったりしない?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:18:30.040ID:ojIJ+UD30
そんなんで金になるとは思えんが本当に収益化してる?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 03:24:04.384ID:oNqc/7iM0
>>68
ほぼ趣味で小銭稼げたらいいな程度なんでそこまで確執が生まれることも少ないかな
一人抜けはしたけどそいつは元々企画してゲームするのが合わなかったって感じだし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 04:17:53.530ID:D9Xxk7G20
ゲーム実況して編集しても自分しか再生してなくて笑える
そもそも検索結果にでてない気がする
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 04:18:32.959ID:BB/SvCMX0
>>71
ここで晒したら俺とか誰かしらがみるんじゃない?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 04:23:23.690ID:D9Xxk7G20
もうゲームやってるやつ全員実況者時代が来るんじゃないかと思ってるよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/12(月) 05:03:25.604ID:bUaPcfhrM
器用なら彼女の一人でも作ってみろよ
友達でもいいよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況