X



ガチで「致死率」が高い職業って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:04:48.609ID:FZT0GJwe0
ドカタ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:40.277ID:mfxXHHaa0
林業
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:40.989ID:E24NjUSz0
林業とか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:51.177ID:BD9xkGeu0
林業
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:06:05.441ID:nrMNypu80
遠洋漁業
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:06:10.026ID:8/nnuii40
林修
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:09.063ID:m5bfHTHFd
運輸業は?事務職も有るから低いのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:15.965ID:nevVJU+r0
キコリ
0011あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:49.255ID:0Uqq24ub0
メンヘラ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:39.525ID:RHWqiMPg0
>>9
トラックって余程の事故じゃないと自分は怪我一つしないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:20.841ID:N0WffmtW0
刑事は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:46.360ID:qlHBJCVL0
林業は分母も少ないから率は高そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:02.506ID:Nj48fVWc0
年齢が上の人が多いとしたら考慮すべきもの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:25.235ID:W2+YejhO0
治験協力者は職業じゃないからノーカンか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:41.620ID:D9CYTp5O0
路上で工事してる連中が一番死んでるらしい
車突っ込んできたら終わりだからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:13.967ID:x2xGEMqb0
>>14
1000人あたりって書いてあるだろ馬鹿
盲目かよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:33.978ID:BD9xkGeu0
>>13
刑事が死にまくるのはドラマだけだと思う
外国は知らん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:56.825ID:PeWHkyun0
>>18
いや合ってんだろ

お前の指摘の方がおかしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:18.997ID:IxU8ZmlJp
林業やべーな

母方の実家が材木屋だが、たしかに従業員が機械に巻き込まれて死んでる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:28.159ID:H00rDr+L0
>>19
過労死という観点だと警察官結構多いゾ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:16:51.662ID:561dP2+f0
圧倒的林業
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:01.035ID:FMvaTltrM
鳶職
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:09.805ID:c2NEpHBO0
>>18
どこにも書いてない上に
>>14はちゃんと分母も少ないって書いてるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:28.840ID:mfxXHHaa0
かと言って林業は給料いいわけでも無いしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:43.224ID:IxU8ZmlJp
子供のころ丸太の上に乗って遊ぶだけですげー怒られた記憶がある
当然か。転がって挟まれただけでペチャンコになるもんなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:18:48.409ID:cgp8U7f10
圧倒的に造船な
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:19:10.363ID:p9Mrcr5J0
風俗嬢
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:04.977ID:IxU8ZmlJp
チェンソー格好いいと思って触っても怒られるし
刃物と重いものだらけ、トラックと重機いっぱい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:07.745ID:T3IarGQa0
建設業だと足場屋
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:13.488ID:RvUlW4yc0
林業ってどこの過程でそんな死ぬような事故がおこるんだ?
チェンソーのノックバックとか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:31.753ID:u2iUQTFI0
率なら宇宙飛行士じゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:22:12.467ID:RvUlW4yc0
ノックバックじゃねえやキックバックか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:24:16.406ID:x2xGEMqb0
>>20
いやあってないだろ
1000人あたりって母数固定されてるから少ないとかないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:24:55.793ID:x2xGEMqb0
>>25
グラフの下の方見てみろよ馬鹿
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:25:07.129ID:+gSTElG0M
歯科技工士
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:25:46.786ID:x2xGEMqb0
ちょっとワロタ
VIPに馬鹿なやつって結構いるんだなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:03.282ID:nQQBT7p70
鳶職
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:26:08.818ID:qlHBJCVL0
鉱業は2万人
林業は4万人

林業より鉱業のほうが分母は少ないみたいだな
それで3倍死傷者でるなんて林業やばすぎ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:27:50.719ID:Nj48fVWc0
>>40
キノコ栽培
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:27:57.853ID:SzwtinWVM
プロボクサーは?
定期的に死亡したニュース見るけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:21.980ID:tB8V+j3E0
https://i.imgur.com/OszFz0Q.jpg
林業ってさ
こう言う斜面で木を切り倒して引っ張りだす仕事だよ
普通に斜面を登ったり下ったりするだけで大変な労力なのわかるだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:30.400ID:x2xGEMqb0
>>42
いやだからそんかじゃなくて1000人あたりって書いてるだろ
全体の数が消えた100万人だろうが5000だろうが関係ないんだよ
馬鹿にしてんのか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:30:00.686ID:EVpq3Fkw0
圧倒的林業
安全作業なんて知らんがなって感じのクソジジイどもが未だに蔓延ってる
若くなるほどその辺真面目なやつは多いけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:30:12.726ID:x2xGEMqb0
>>46
修正
が消えた→なし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:15.600ID:SzwtinWVM
プロボクサーってそんないないしニュースにならない無名選手の死亡事故もあるだろうから致死率高そう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:34.321ID:r6RZgIO40
>>32
チェーンソーの跳ね返りとか太もも切ったりとか石跳ねて直撃したりとか
転落滑落とか切り倒した木に挟まれたりとか重機に潰されたり重機ごと滑落したりとか
加工機械に腕とか体半分ぐらい飛ばされたりとか積んである丸太に潰されたりとか

使う道具のパワーが強い上に作業場所の環境が悪くてしかも大体治療が間に合わない所にいてら
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:10.337ID:qlHBJCVL0
>>45
ひっぱり出すのは今は全てバックホーだからな
切り倒しに行くのはマンパワーが主流だけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:43.118ID:WsGQiAQA0
林業は安全確認しまくっても死ぬときは死ぬみたいなとこある
木の下敷きもまだまだ聞くんだなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:34:46.382ID:EVpq3Fkw0
チェーンソーと刈払機のキックバックと重機の操作ミスとか伐倒時に跳ね返った木にぶつかったりとかいろんな死に方してる
伐倒時に外の立木に引っかかった「かかり木」っていうのを適切に処理しないバカが結構死んでる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:34:47.549ID:RvUlW4yc0
>>50
たしかに怪我してもすぐにまともな治療できなさそうだな、出血が多かったら絶望もんだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:35:32.110ID:+eR7K4eN0
林業は運ゲー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:37:47.247ID:FGxwkr7y0
ヤクザやマフィア
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:49:12.374ID:xOCMvzk20
開業医の平均寿命が70と聞いて羨望の対象から憐憫の対象になった
いくら儲かるとしても寿命すり減らすほどの激務とストレスじゃ生きてる甲斐がない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:51:23.943ID:9opjtWwIx
格闘技の選手
体作るために健康に悪そうなことしまくってる上
試合で死ぬ可能性も高い
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:56:02.835ID:N0WffmtW0
力士とか早死にする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:07:55.700ID:PlEqazIFM
従事者1000人当たり30人が死傷ってヤバいな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:22.896ID:gEtZLNTR0
アメリカの警官は毎日死んでるイメージ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:10:48.205ID:gEtZLNTR0
>>57
最近の開業医は勤務週3でその他の曜日は人雇ってやってもらってるよな
俺が通ってるところもそんな感じ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:13:59.761ID:Nov3qCd20
林業の安全な機械の開発はどの世界も頑張ってるんだが
日本の山はまず道の整備からやらないとならないからなぁ…
日本のホワイトカラー信仰もあるんだろうが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:15:17.734ID:Yg8EYeqg0
やっぱ危ないのは木を倒す時かね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:15:52.226ID:A5l33BMur
林業致死率高いくせに給料も安いんよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:59.611ID:gEtZLNTR0
>>65
そりゃなるやつ増えないわな
せめて遺族年金はめちゃ貰えるとかしないと
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:26:33.458ID:zl24nfCYM
安く扱き使われてる林業の従業員の愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況