X



袋麺やカップ麺が100円ちょいなのに店のラーメンは1000円とかボリ過ぎだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:56:52.991ID:9EkIBqLhM
牛丼は500円富士そばは定食でも600円くらいなのにスープと麺だけでそんなするか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:57:36.028ID:tJCSUJDr0
借金かえさないといけないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:00.000ID:9EkIBqLhM
ラーメンてコスパ悪い食べ物だと思う
体にも悪いし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:50.834ID:9EkIBqLhM
>>3
チェーンの牛丼は大体どこも400円くらいだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:25.771ID:9EkIBqLhM
牛丼チェーン店がラーメン出したら売れると思うけど何故かやらんよな
牛丼の出汁から良いスープ作れそうなのに
値段も多分500円くらいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:02:23.080ID:9EkIBqLhM
>>7
昔180円のラーメン屋あったわ
あっさりして美味かった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:05.721ID:Le5msDG20
スープ作るのに馬鹿みたいに食材ぶっこんでるし
何時間も煮込んでガス代もかかってる
今まで500円とかでやってたのが狂ってるとしか思えん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:05:33.998ID:9EkIBqLhM
世の中手取り30万以下が大半でラーメン屋の従業員もそんな貰ってないのにラーメン1杯1000円とか狂ってるわ
ラーメン1食1000円て3食食ったらラーメンだけで3000円だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:03.419ID:9EkIBqLhM
>>9
チェーン店は500円以下なんだからそんな言い訳してる店は辞めちまえ
ラーメンの値段上げるなら従業員の給料も上げろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:08:53.275ID:sU4tcEOLr
末尾Mらしい考え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:26.675ID:DOMFKMb10
牛丼屋のチェーンに比べてラーメン屋のチェーンが圧倒的に多いんだよな

大手のチェーンがまとめて作ればその分安くなるのは当たり前なわけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:13.189ID:9EkIBqLhM
ラーメンてスープ作れば作業だから回転効率良いし
その点定食屋は色んなの作らないといけないからラーメン屋より回転効率悪いけどラーメン専門店より安かったりする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:41.335ID:Le5msDG20
>>10
店舗費用だの人件費だの光熱費だのがかかってる外食が激安当たり前みたいな感覚の方が狂ってるんじゃないかな
嫌なら自炊しなよ
自分で店で食うようならーめん作ったらどんだけ金かかるかわかるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:11:10.876ID:DOMFKMb10
言い訳してる店が辞める必要ない利益が出てるってのが正しい判断だよ

高いラーメンで大手の安いラーメンに対抗できる
牛丼屋はそうではない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:09.600ID:KHSVeaknr
受け入れられない店は人が来ず淘汰される
お前が納得できない金額でも客が来て店が存続してるってことは需要があるということ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:12.373ID:9EkIBqLhM
従業員の給料上げないで値上げしてるボッタラーメン屋は潰れろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:03.852ID:DOMFKMb10
3年以内に8割のラーメン屋が潰れるって言われてる
お前の不満は潰れるラーメン屋に行ったら妥当な意見だ

潰れてないラーメン屋に行って判断しなおすといい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:12.881ID:9EkIBqLhM
ラーメンて宅配ピザの次にボッタクリだと思う
だから日本なのに和食の蕎麦よりラーメン屋が多いんだと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:57.761ID:Le5msDG20
>>11
嫌なら外食やめるか大手激安チェーンだけ行けばいい
一瞬で潰れるラーメン屋は山ほどあるし今も残ってる店舗はそれなりに選ばれて残ってんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:06.392ID:9EkIBqLhM
ラーメン屋の言い訳は聞きたくない
他の食い物と比較したらボリ過ぎだっつうの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:18:26.109ID:b5bKYNic0
情報料やぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:18:27.472ID:Le5msDG20
>>20
客が納得して金払って食っているから経営ができているんだよ
君が100万回ぼったくりだと言い続けても何も変わらないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:18:59.075ID:NtImkFUf0
>>8
松戸の味華ラーメンがそうだった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:21:26.417ID:bdROFBVtr
人生言い訳だらけで逃げてラーメン屋の価格にケチつけるくらいの低収入に落ちついてるお前自身が変わったほうが手っ取り早いと思うぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:27:08.498ID:IxU8ZmlJp
個人店の外食は、美味かろう高かろうで中流以上だけ相手にしてればいい

貧乏人はチェーン店のラーメン食ってろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:13.745ID:IxU8ZmlJp
弱者の戦術は、質で勝負(個人店)
強者の戦術は、薄利多売(チェーン店)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:08.972ID:A/IPnvq30
カップ麺ってもう250円〜ぐらいの値段だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:37:24.479ID:YwLmu5Fy0
水道水がタダなのに自販機だと100円係るのもおかしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:39:09.198ID:PA0zm9hx0
サッポロ一番の塩ラーメンにキャベツと胡椒山盛りで入れた方が満足度高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています