X



【急募】遊戯王マスターデュエルが起死回生の復活を遂げる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:16:24.117ID:UONxeMq+0
盛り上がってるから必要無いとかいう何見てたらそんな考え出来るのってレベルに頭のネジすっぽ抜けたレスはノーカンで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:30.228ID:mEBpk9PM0
原作デッキデュエルマッチ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:17:33.991ID:mQw0rT1EM
じゃあガイジから搾り続けるコンテンツに復活もクソもないって話はだめ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:19:50.283ID:UONxeMq+0
>>3
客をガイジと呼ぶならそのガイジを増やす方法はあるんだから駄目に決まってんだろガイジ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:20:11.439ID:RdlMbeua0
全カード1枚配る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:07.875ID:HPA+o5F90
今のお手軽最強は何?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:46.495ID:QgFW+wJj0
規制しすぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:04.075ID:UONxeMq+0
>>5
根本的な問題が解決してないから厳しい

そもそもユーザー数が度を超えて減っていってるのって宣伝足りないからとかが理由じゃないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:42.084ID:xOXauDpR0
結局身内環境が最強だから友達見つけろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:23:32.099ID:uCRJgT2g0
シーズンごとにランク上位テーマを殺したカジュアルランク作って欲しい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:24:08.746ID:UONxeMq+0
>>6
お手軽って意味ならそんなので強いのは無い

環境って意味なら取り敢えず超重か烙印組んどけばいい
将来性を見込むなら罪宝スネークアイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:24:56.773ID:UONxeMq+0
>>7
規制自体は良いんだが本命ズラした巻き添え規制が多すぎるのがいけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:26:12.799ID:UONxeMq+0
>>9
身内だけとかそれはもう商売として破綻してるだろ

破綻した商売の先にあるのは更なる課金圧と人口減でのマンネリとバランス崩壊なんだから論点ズラしにも程がある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:09.441ID:UONxeMq+0
>>10
これ多分決して少なくないユーザーから要望されてる筈だよな
ランクマとは別レギュレーションの常設

これ言うと信者から何故か総スカン食らうけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:48.790ID:/k+xa6Mor
ぶっちゃけ他DCGに比べれば高品質だし
環境ぶっ壊れてる期間も短いからかなりマシなんだけど
遊戯王の要素が全部台無しにしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:27:56.302ID:Y0fB71xv0
相手が烙印とかばっかりで飽きる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:28:19.268ID:F3B/a6mk0
OCGならともかくMDなら別レありだと思うけどな
なんならMTGみたいにローテーション採用してもいいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:30:29.201ID:UONxeMq+0
>>15
マスターデュエルそのものは神ゲーなんだよプログラマーにはマジで頭が上がらない

けど遊戯王っていうクソゲーを完全再現してしまっているのが一番の汚点なんだよな

オマケに独自路線と言いながらその内容が紙より酷いURバリアでの巻き添え規制だから身内でやるにも規制にビクつかなきゃならんし運営としてDCGの強みをまるで活かせて無いんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:32:23.763ID:UONxeMq+0
>>16
結局環境乗り換えが一番安上がりで済むからな

環境外のデッキも基本的には組むのは決して安くないしURバリアのせいもあって組む余裕無いしランクマとDCの一本道で少ない頻度でイベントやるだけだから結果として同じデッキばっか溢れるという
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:34:07.440ID:UONxeMq+0
>>17
同意
ランクマとは別のフリー用レギュレーションはマジで必須だわな
そうすればランクマで環境外のカードが暴れて規制する羽目になったとしても別レギュなら関係無しに本来の想定通りの使い方が出来るわけだし悪いとこ無いのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:27.041ID:1pMutT6I0
遊戯王って「小学生の頃」やってた大人が昔を懐かしむコンテンツだろ
事実上とっくにサービス終了してて残りカスを特別に遊ばせてもらってる状態
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:33.115ID:jvXb67BR0
ソリティアマクロ実装すればよくね?
展開がワンパターンなソリティアを予め登録してお互いのプレイヤーが承認したら盤面が即完成して持ち時間も適度に減る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:55.688ID:/J1RvE0W0
素人発想の思いつきで復活できるなら誰も苦労はしねーよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:39:25.539ID:8GvwWGQa0
金優先で本道に戻る機会をふいにし進み続けた結果の手遅れだからなぁ
各時代のルールとカードプール再現すれば復帰勢ワラワラだけど無理でしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:40:08.242ID:UONxeMq+0
>>21
その大人がメインユーザーの大半占めててコンマイもそっち向けに当に舵切ってる中でその言い分はあまりにも見苦しすぎでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:40:39.600ID:UONxeMq+0
>>22
ユーザーが減って売上減って良いこと何一つも無いだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:42:03.170ID:UONxeMq+0
>>23
その素人からアンケ取ってる筈なのに一向に反映された気配が無いんだよなあ
全部が全部って訳でも無いのは百も承知だがbot抹殺以外一欠片も無いのは極端すぎだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:42:33.031ID:1pMutT6I0
>>26
今やってるのは今でも頭の中だけ小学生の障害者
そういう人の為に仕方なく続けてる状態
まともな人はやらない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:43:27.195ID:3yJIEWua0
リンクスの立ち絵とキャラボイスを輸入するとかどう?
ランクマだと嫌がる人もいるだろうからフリーマッチにキャラありとなしの2パターンを用意
スキルは無しな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:43:40.070ID:UONxeMq+0
>>24
ルールは無理でもゲームスピード落とす事なら幾らでも出来る筈なのにな
コンマイって遊戯王に限った事でも無いけど傍目に見て丸分かりなぐらい目先の金に全力出した結果金の成る木腐らせるよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:45:29.518ID:UONxeMq+0
>>25
ぶっちゃけ手軽さって意味では短時間イベントさえあればいい気がする
アレはアレで極端すぎだったけど制限時間の短さ故に程よく手軽で環境もまるで違ったから常設しとけばそこそこの需要は満たせるでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:47:12.914ID:UONxeMq+0
>>29
仕方なく続けてるならわざわざイベントも開かないし遊戯王の金かかったショートムービーなんて作らないんだよなあ

少なくとも現状のコンマイはまだ遊戯王に金を稼げるor宣伝材料に出来るだけのネームバリューはあると判断してるわけでお前のはやっかみに過ぎないよ筋が通ってない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:49:19.970ID:hllHLyVZM
MDは遊戯王のデジタル版でしかないよ
紙よりいくらかマシな規制の掛け方してるだけで独自要素なんてもんはなく
結局最終的には紙とユーザー取り合う運命にある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:49:24.253ID:UONxeMq+0
>>30
所感だが悪くないと思う

初心者でキャラゲーやりたいならリンクスへってのがコンマイの方針らしいが
だからと言ってブラマジやら青眼やらアニメカードやテーマ擦りまくってる癖にマスターでキャラ要素廃止するのはダブスタもいいとこだしボイスやイラストあってもいいと思うよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:51:25.924ID:UONxeMq+0
>>34
だから実装周回遅れとかズラしたりとかしてるんだろうけどぶっちゃけ大差無いよな独自だ何だ言いながら結局OCGの後追い環境やってユーザー逃してるわけだし

レギュレーション分けぐらいはやろうと思えば別に技術的にはそんな難しくない筈なのにな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:52:03.157ID:1pMutT6I0
>>33
障害者がまだそこそこいるってだけでしょ
今遊戯王やってるのはほぼ全員昔からやってる人
やめていく人はいても新しく始める人はいない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:53:07.007ID:UONxeMq+0
>>36
カズキング召されちまったからなあ……

方針転換しようとしてるのかは知らんけど近年カードサプライ以外でやけにOCGモンスターのグッズとか出したりしてるしキャラ商売に舵切ろうとでもしてんのかね?
個人的にはそっちでも全然いいけどカードゲームとしてはドン詰まりだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:54:28.882ID:aj+LAKP50
結局元祖のMTGを超えるカードゲームってないんだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:54:55.975ID:UONxeMq+0
>>38
最後の一文は同意出来るけどそれ以外はまるで的外れだな

妄言を語るのは結構だがそれに信憑性を与える筋がまるで通ってないんだからまずは話術と言いたい事に信憑性持たせる術から勉強した方がいいよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:55:57.148ID:1pMutT6I0
>>42
今遊戯王やってるのが障害者じゃないとでも?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:56:44.130ID:UONxeMq+0
>>39
炎王は即座に罪宝規制入れるかズラしズラしで実装して少しずつ規制入れるか事前規制入れるかしないと紙の後追い過ぎて余計死ぬだろ死体蹴りだよ

まあR-ACEもそこは同じだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:29.632ID:UONxeMq+0
>>41
当初のバズりも含めて長い年月かけてブランド性の維持に成功した数少ないカードゲームだしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:58:55.486ID:xOXauDpR0
>>43
柔道のウルフアロンも障害者ってこと?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 16:59:18.569ID:UONxeMq+0
>>43
少なくともお前のそれはお前がそう思いたいだけって域は出ないわな

頼んでもないのにスレの趣旨から脱線した事を根拠も無しに延々と語ってるお前のがよっぽど障害者に見えるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:01:00.953ID:1pMutT6I0
>>46
誰だよ
いきなり知らん人の名前出されても
どうせ昔やってて懐かしむ為にちょっとやっただけでしょ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:01:37.853ID:1pMutT6I0
>>47
俺が言いたいのはここから逆転するのは「無理」ってこと
諦めろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:04:07.633ID:0KtRvS0wM
カードゲームはゲーム体験が目まぐるしく変わり既存カードの価値変動も激しいインフレ期が盛り上がる
9期序盤とか10期2年目とか文句言いながらも熱中してたやつ多い
でもある程度までインフレが進むとインフレからゲーム体験の変化が感じられなくなるし環境デッキがコロコロ変わるだけでつまらない
紙の後追いだと価値変動も証明済みのものばかりだからだいぶ退屈だ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:04:21.632ID:UONxeMq+0
>>49
その無理だって状況から理由見つけて何とかならないか?ってスレなのに

りゆうはやってるやつがしょうがいしゃだからーしょうがいしゃなりゆうはぼくがそうおもっただけー

ってもうねアホかと……相手して損したわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:07:05.126ID:QS6Sjkzj0
カジュアルの他にもテーマ部屋作って閃刀姫ラビュ霊使いのみとかの勝ち負け度外視部屋常設
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:08:03.423ID:UONxeMq+0
>>50
10期はリンクショックでユーザー大分逃してるしなあある意味新鮮な体験っちゃ体験ではあるけども
問題はリンクショック後にパワカ大量に刷りまくって一気に加速度的にインフレさせた事とその状態のまま実質リンクショック前にルール戻した事だと思う
ゲームスピードが取り返しが付かないぐらい速くなりすぎた

閑話休題
まあマスターデュエルが紙の後追いしか出来てない状況ってのはその通りだとは思うわ独自性も何も無くただいたずらにカジュアル勢を切り捨ててるだけだし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:08:16.632ID:1pMutT6I0
>>51
カードショップ言ったことある?
あるなら俺の言ってること分かると思うんだけど
悔しかったならすまん
大事なのはまともな人はやらないって部分
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:09:58.925ID:1pMutT6I0
昔を懐かしむ為にやろうとする人はいても懐かしい〜って言って満足して終わり
続かない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:11.119ID:UONxeMq+0
>>52
ADSなんかがいい例だけどそれやると紙のユーザー減るってコンマイが判断したんだろうし個人的にはそこは割り切るしか無いかな?とは思う
少なからずその手のプレイヤーはいたし

ただシミュレーターとしてはこれ以上無いぐらい出来はいいと思う
権利の都合カズキング製カード使えないのはネックだけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:13:00.426ID:UONxeMq+0
>>53
まあ環境が展開!展開!展開!って感じでまんま通せば負けって感じだしな
1-2ターンで勝敗見えるようなデッキばかりなのは歪すぎる

とは言えこの後控えてるテーマが今度は1枚に効果詰め込み過ぎてるパワカっていうね
1ターンでの動きは減るだろうが少ない動きで馬鹿みたいな盤面作るって事でもあるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:38.575ID:UONxeMq+0
>>54
テーマ部屋はマッチングする相手が居続けるのか?って不安が付きまとうしなんとも……

同接が最盛期の1/3以下にまで吹っ飛んでるしなあこのゲーム……数種族のみのレギュレーションとかならアリかもしれない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:15:13.438ID:VkFLxXKE0
一般向けではないという印象
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:16:13.694ID:UONxeMq+0
>>57
イシズティアラとかいうOCGの頃の失敗をマスターデュエルでもやらかすとは当時思いませんでしたわ
実装からそこそこ経った後ユーザーごっそり減ってるんだよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:18:33.265ID:UONxeMq+0
>>62
個人的には新規に胸張ってオススメ出来るカードゲームでは無くなったなあ……
ルールが整備されてない或いはルールを分かってない頃のコンマイもそれはそれで問題はあったけども面白い環境はあったが近年のコンマイは意図してぶっ壊れカード刷りまくって環境壊してるからドンドン歪になってるし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:22:44.206ID:1pMutT6I0
人の言ってること理解できず「障害者」って文字に反応してブチ切れるの読解力なさすぎて笑う
これが遊戯王やってる奴のレベル
性格はいいのかもしれないけど顔と頭が悪すぎる
考えるフリして馴れ合いたいだけなら一人でやってろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:22:52.152ID:6tN+Mu8G0
召喚後に相手モンスターを破壊や除外した上で
バトルで攻撃できるみたいなカード全てに下の二文を付け加える

このカードが召喚されたターンモンスターを特殊召喚できない
このカードの効果を使用したターンこのカードは攻撃できない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:23:25.006ID:mXfPyLYY0
マスター1にも上がれない雑魚がニチャニチャ文句垂れ流してるだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:24:53.512ID:UONxeMq+0
>>66
ルーン独り勝ちの&ふわんウハウハでは?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:44.099ID:YrUk/dSY0
ピュアリィ出てきたあたりでなんか飽きちゃった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:51.842ID:UONxeMq+0
>>67
新規付かなくてユーザー減ってばかりでヤバいって話なのにこう言うズレた事言う奴腐るほどいるよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:27:43.863ID:1pMutT6I0
本当は自分でも無理って分かってるだろ
「みんなで意見を出し合おう!」って建前で馴れ合いたいだけ
本気で分かってないならいよいよヤバい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:10.654ID:UONxeMq+0
>>68
Vtuberコラボやらツイートキャンペーンとか色々新規獲得の為に宣伝打ってるけど問題は新規が寄り付かない事じゃなくてやった新規が短期間で逃げ出してる事なんだよな
コレと似たような顛末辿ってる一時期超有名だったゲームを俺は知ってる
新規蔑ろにするゲームって大体似たような経過辿るよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:28:53.908ID:UONxeMq+0
>>70
結局マスターデュエルでもピュアリィ入ったデッキが天下取ってたよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:32:06.590ID:HPA+o5F90
勝った俺「俺つえーwwww」
負けた奴「くだらねえ引退するわw」
神「禁止カード!制限カード!にするぞうおお」
負けた奴「wwwwwww」
俺「引退するわw」

これが現実
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:33:38.781ID:MiCxtXtO0
オリカ作れるようにする
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:36:19.378ID:/k+xa6Mor
>>74
三日天下だろ
ティアラ以外は事前に騒がれたけどメタられてすぐ落ち目になったわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:37:11.734ID:UONxeMq+0
>>75
戦った奴1「俺つえーwwww」
戦った奴2「俺つえーwwww」
神「禁止カード!制限カード!にするぞ!でも暴れたテーマの心臓は潰さないぞうおお」
戦った奴1・2「……」
戦った奴1・2「同じようなデッキばっかでつまんね引退するわ」

これが現実
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:37:29.625ID:UONxeMq+0
>>76
オリカスレでどうぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:41:23.037ID:UONxeMq+0
>>77
そもそもゴーストリックと組んでたんですがねええ

今落ち目になったのは単純に超重武者と烙印にハイパワー新規が来てパワー上がったからだし
そして今度はそれらと比べて環境断トツとは行かずとも余裕で一線級&更に将来性も確約されてる罪宝(しかも殆どURバリア付き)ってのだしな
寧ろここで落ちてなきゃおかしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:43:09.496ID:/k+xa6Mor
>>80
ゴーストリックと組んだ頃にはトップからは落ちてたろ
超重武者だってメタられまくって数日で落ちてたじゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:16.378ID:UONxeMq+0
>>81
そうでも無いだろ

少なくともゴーストリックと組んでた頃も一線級だったし超重武者も烙印が来て2TOPだったってだけだから
お前が一強しかいない状態を天下と呼ぶなら確かにその定義からは外れるがな
まあ真の天下は少し先で嫌って程見れるでしょうよ罪宝R-ACE 罪宝炎王スネークアイ 粛声 罪宝ノイドと控えてるモンは腐るほどあるし粛声以外はみんな炎属性の世紀末
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:52:52.043ID:a5xw8qW+0
ファンデッキのお世辞にも強いと言えないカードすらURに入れて趣味デッキすらそこそこ課金しないと組めないのが悪い
紙のカードはそこら辺安く組めるから好かれてるみたいな側面もあるのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 17:56:12.947ID:UONxeMq+0
>>83
その辺のデッキは組むのも手間がかかる上に規制での貰い事故もあるからな
結局環境だけ使って環境に乗り換えればいいやって感じになるから環境外のデッキへの導線がまるで敷かれてないという
これだけカードプールあるのに機会損失してるゲーム性なのはマジで勿体無いと思うわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:31:12.448ID:knYcli32d
昔の低速環境を求めてるユーザーなんてほぼいないだろ
初期リンク召喚の縛りで怒涛の反発があって売上ガクッと落ちた時点で

時代的にも1ゲーム5分くらいで終わるゲームが求められてるだろうしな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:37:21.518ID:UONxeMq+0
>>85
それは違うだろ
リンクショックの根本的な要因は征竜以降高速化したゲームスピードを是正するために無関係なパワー無いデッキをも盛大に巻き込んだ事が総スカン食らった主要因
環境クラス及び準環境クラスに絞ってテーマ毎に規制してれば反発こそあれどそれでもリンクショック程までにはならなかった

特定の少数の為に全体がデバフ食らう調整は殆どのゲームで嫌われる手法だし何なら炎上やサ終まで行き着くレベルのやらかしだから低速環境を求めてるユーザーの有無とは無関係
大体マスターデュエルは制限時間こそあるものの展開や処理中の時間含めれば余裕で5分以上かかるから手軽で時間的に短いとも言い難い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:38:04.002ID:UAYrndW80
デュエルモンスターズってまだ人気あんの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:44:10.974ID:SbwNIfI+0
つーか出張多数の汎用強カード禁止すんのが間違ってんだよな
死ぬのはそれでどうにか回してた弱小テーマだけでつえー奴らは割と誤魔化してくる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:50:18.765ID:UONxeMq+0
>>87
遊戯王OCGの事なのかアニメシリーズの事なのか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:54:17.855ID:UONxeMq+0
>>88
汎用ドイツもコイツも規制されててメタビが死んでるからな
マスターデュエルはこれまでの規制からしてテーマとしての核は可能な限り規制しないって方針を取ってるだろうけどルーンみたいなそもそもコンセプトが間違ってるテーマまで生かそうとするモンだから汎用カードが悉く死んでるし

結局実態としてはパワーある環境デッキだけ握ってろって意思表示にしかなってないしこうなると環境以外のカードの存在意義というか商品価値が殆ど無いのはヤバいと思う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 18:55:03.412ID:UONxeMq+0
ミスった

ラビュ書き忘れてた
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:09:16.142ID:UONxeMq+0
>>92
もう今実質してるようなモンでしょ

リリース初期の環境は例外無く環境最前線から落ちてるし大抵のユーザーは旧環境のカード砕いて新環境に乗り換えてるんだから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 19:17:47.837ID:UONxeMq+0
>>94
頑張ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況