X



マルタイ棒ラーメンゲットした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:26:36.026ID:RSMQKMUh0
楽しそ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:28:16.577ID:TqtgxGZz0
とんこつラーメンは縮れてててはダメなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:28:26.619ID:sG6upEzk0
麺の茹で方間違えるとぬちょぬちょべとべとのラーメンになる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:29:14.072ID:aapogfpz0
棒ラーメンを味わうとうまかっちゃんの不味さを認識して食べられなくなるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:29:57.229ID:0o9mIH900
ストレート麺好きだけどちょっと少ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:30:43.020ID:UONxeMq+0
棒ラーメンは旨い
うまかっちゃんも旨い
マルちゃん製麺も旨い

完璧じゃないか……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:33:32.650ID:IN+hFHpea
>>3
マルタイでない棒ラーメンで湯が少なくて
ぬとぬとにしてしまった
湯量以外にコツある?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:40:21.878ID:sG6upEzk0
>>7
スパゲッティの要領で茹でてる
大きなお鍋でたくさんのお湯
ちょっとだけ塩もね
下味だけでなく水の吸収を抑えてくれる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:43:59.757ID:IN+hFHpea
>>8
よっしゃやってみるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:44:41.024ID:UONxeMq+0
>>7
いや湯量が主な原因だろ

うどんもそばもそうめんもパスタもそしてラーメンも大量の湯で湯でなきゃ味が落ちるんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:45:42.695ID:PCezAlhE0
黄色のしか知らなかったけどいっぱい種類あるのね 緑の高菜風味のを食べてみたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:53:27.863ID:IN+hFHpea
>>10
インスタントちぢれ麺と
ストレート乾麺の違いはそこか…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 14:58:20.245ID:UONxeMq+0
>>12
縮れ麺もぶっちゃけ湯量少ないとぬとぬとするけどな
かといって湯が多いと味が薄くなるし元々スープと麺別にする作り方でなければ作り方は無視した方が旨い

結局湯に溶け出るデンプンの濃さや茹でてる途中で麺同士がくっつくのが不味くなる要因なんだし
そうめんがくっついて生ゆでになったりパスタがやけにぬとっとしたりってのはつまりそういうことなわけで

俺はそれで過去に15回痛い目見た吐きそうなのを必死に我慢した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況