X



違法ダウンロードする人って悪意があってタダでやりたいってわけじゃないと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:44:30.763ID:P3NCs6wu0
購入してインストールするのが高すぎるめんどいとかがおもな理由
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:44:49.455ID:P3NCs6wu0
便利でお手頃価格なら手間も考えたら普通に買った方がいいって今の時代はなってるから割れ中は激減してる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:45:25.166ID:tJCSUJDr0
まあ割らんよな今は
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:45:38.716ID:BpT3lfVK0
違法DLって動画だけじゃないしな
著作有る画像無料で非公式から手に入れたことないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:45:42.901ID:P3NCs6wu0
たとえば1000円で音楽聴き放題、500円で映画見放題、900円で漫画読み放題とか色々サブスクあるから今の時代は違法ダウンロードは激減した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:46:34.959ID:eurvvXdNd
>>5
買い切りならいいけど毎月払わなきゃならないのは嫌だからダウソするわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:46:41.028ID:P3NCs6wu0
>>4
その昔はニコニコでアニメ見たりしたよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:47:55.923ID:P3NCs6wu0
>>6
気持ちは分かるけど
でも今の時代はサブスクも安いし、逆に色々保存したり環境整えたりするのも面倒やない?
パソコンでダウソしたやつをスマホで外で使うのもめんどいやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:50:17.227ID:eurvvXdNd
>>8
あれこれ聴きたい見たい人にはいいけどそうじゃない人にはサブスクなんて無駄の骨頂
同じコンテンツ見続ける聴き続けるのに毎月金払い続けるなんてアホらしくて出来ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:50:40.808ID:eurvvXdNd
>>8
あと別にスマホで使わないからなあ別に
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:52:03.848ID:+qe5DM4DM
他人のイラストをアイコンにしてるオタクさんってそういうのやってそうだよね
リテラシー低そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:52:42.523ID:p/iS5DNSM
いや普通にタタでやりたいけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:53:54.838ID:Y2P5SPiCM
>>8
めんどくないだろ
NAS作ってないのか情弱だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:53:59.589ID:BpT3lfVK0
>>11
著作物を模写したりアレンジしたところで違法は違法だしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:54:56.258ID:zoqMJKoe0
サブスクで映画見てるしアニメも見てる
漫画は統合してから出直すか最新刊は有料ですとか舐めた事やらなくなってから出直して
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:55:10.001ID:oYYAkwFUM
お前らが違法を口にするのが笑うところ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:55:27.412ID:tKCLXBMO0
いや
買えよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:55:39.942ID:BpT3lfVK0
>>16
はい侮辱罪
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:12.550ID:uITzqrEB0
FANZAなんかはクソ仕様の専用プレイヤーでしか見れない罰ゲーム付きだからな~
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:13.866ID:BpT3lfVK0
>>17
はい強要罪
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:32.298ID:P3NCs6wu0
>>12
その手間に比べたらサブスクの方がやすいやん
ナスとかネットワークの知識とかないし管理めんどいコストかかる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 12:57:56.211ID:oYYAkwFUM
ただの情弱かw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:00:28.650ID:EjjjrU1ha
AVとか買って見てる人のが少なそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:01:00.636ID:P3NCs6wu0
>>5
ごめん900円で漫画読み放題はなかったわ
でも漫画業界はいつまで経ってもサブスクにしないもんだから漫画村とかの海賊版が終わらないんだと思う
月額480円でジャンプマガジン読み放題なら漫画村一派は壊滅するはず
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:01:08.252ID:eurvvXdNd
>>21
サブスクが安いのはコンテンツあれこれ消費する人の場合の話
特定のものしか使わない人には全然安くない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:01:50.034ID:P3NCs6wu0
だからといって著作権者にそれを強制することはできない
俺は漫画業界は遅れてて馬鹿だなーって思うだけ
脅しとか刑事告訴とか厳罰化じゃ無くならないよ
サービスを良くしないと漫画業界は終わり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:02:28.423ID:3BVQS60+0
犯罪だと知らないでやる方が無邪気に広めるから逆に悪意ある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:02:44.861ID:KAdNnrUF0
というか加齢で漫画やアニメに興味がなくなったからサブスクも違法DLも興味ないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:02:49.592ID:OYkLDCQ4d
そんなあなたにVPN
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:05:12.934ID:BpT3lfVK0
WinnyとかLimeWireとかMXとか違法と分かりながらみんなやってたよな
CD作ってーとか言われてた時代が懐かしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:06:41.782ID:JIdx85fL0
漫画とかはともかく論文は誰でも貧富の差に関係なく読めるようにすべき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/11(日) 13:18:31.793ID:+UJs/Zws0
>>30
LimeWire久しぶりに聞いた
逆に今の方がこういう系のソフトで捕まりにくくなってそう
警察も今の時代にWinnyに緊張な人材割いてないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況