X



「ゲーミングマンション」登場! 防音対策バッチリ 室内で大爆音でも隣は超静か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:12.076ID:5L0GjtG+0
部屋で大きな音を出しても、外に漏れない「ゲーミングマンション」が登場だ。リブラン(東京都板橋区)が手掛ける「ミュージションplus世田谷経堂」で、2024年2月17日まで入居者を募集する。

-CASTトレンドは、メディア向け内覧会に参加。ゲーマー向けの部屋と、グランドピアノを置いて楽器演奏が楽しめる部屋のモデルルームを見学した。その防音効果は――。

24時間気にせずゲーム配信できる
「ミュージションplus世田谷経堂」は、小田急線の経堂駅から徒歩12分ほどの場所にある。

最初に入ったのは、ゲーマーが住む想定のモデルルームで、広さは45.89平方メートルだ。間取りは、防音室5.4帖、洋室5.5帖、LDKが10.1帖となっている。

防音室は二重構造の壁や窓になっている。防音室のドアを閉めていれば、中で95dB(デシベル)の音を出していても、隣の部屋には聞こえない。カラオケ店のルーム内でマイクを使用し歌っている時の平均が90dBと言われているから、よほどの音量でも大丈夫だ。

続きはJ-CASTトレンド
2024/02/10
https://nordot.app/1128888473699746356
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:47.059ID:z3v4347r0
いや外観をピカピカさせろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:26.280ID:SukaOObr0
ネットは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:46.775ID:SukaOObr0
ソースに書いてた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:54.917ID:pLzMbW3hM
ギター弾きたい人とかに使われる予感
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:21.933ID:keWyRHsq0
そんなことするより壁を赤と黒で塗装するだけでいいと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:19:14.039ID:FFpiknpF0
src造だろうが隣とは木の板一枚とかだしな
普通に鉄筋壁で防音してくれればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況