X



ドラクエRTA「ここでかいしんのいちげきが出なかったら再走です」←これwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:39:39.168ID:X7+UVGQQ0
アクションで上手いプレイとかみれるならまだしもRPGのRTAって
やってる方も見てる方も何が楽しいんだよこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:40:09.470ID:cZy+5wL70
jkだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:40:10.269ID:4g2OXWsfd
??「ホットプレートを使用します」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:40:50.191ID:OwYd3jan0
兄貴のガバチャーが見たいんや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:42:08.278ID:jn+KofHk0
しばりプレイで2000回に1回ぐらい勝てるのでくりかえします。とか
なんか意味あんのかなああいうの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:42:32.783ID:z3v4347r0
アクションゲーじゃないのにアクション要素必要になるから面白い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:43:03.943ID:TpynQMjV0
ただの運ゲーなら部分的にチートでも使って回避したらいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:43:44.074ID:PZ2s1gOsM
エンディング呼び出しとか観たいよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:47:21.413ID:yLl2H2Har
>>3
ここで3秒以内に焼き終わらなければ再走です
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:47:53.919ID:+RHzuG840
>>7
実際つかってんじゃね動画がバズればいいだけだし
何万時間〜とかが売りのやり込み系がエミュで倍速とか人雇ってプレイしてたことがバレて炎上してたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:53:46.301ID:irfC/TA50
究極全部会心出て敵の攻撃全部回避すれば一番早い
でもそれは無理だから人間でも運が良ければできるラインと
できないラインの狭間を責めるのがRPGのRTAだと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:40.909ID:8VetjzRB0
RTAはね
オリンピックなんだよ
おむつ履いて寝る時間削って走るアスリートを眺めてその時起こるメガトンコインに喜怒哀楽する

それがないならRTAはつまらないんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:54.107ID:JXsyryg70
>>12
ただの運ゲーじゃん
アクション系と違ってゲーム下手でもルートなぞれる
ゲーム上手いやつの神プレイとかは面白いけどそんなの見てもな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:51.780ID:OkzEUVK/r
>>14
ゲーム下手は歩く歩数ミスって終わる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:12.678ID:irfC/TA50
>>14
お前が見なければいいだけじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:48.568ID:JXsyryg70
>>15
それはただのガイジ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:59:09.133ID:z3v4347r0
>>16
ダメじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:59:21.773ID:JXsyryg70
>>16
嫌なら見るなとかまだ言ってるやついたのか
いい加減叩きたいだけってこと理解しろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:59:46.752ID:MJn1Hoxaa
バグありは面白いよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:50.213ID:irfC/TA50
>>19
わかってて言ってるんだよ
そういう奴も救われないとかわいそうだろ
ニートなのか生保なのかどんな弱者なのかわからないけど
そいつが人を否定することによって自分を肯定したいならその否定を俺が肯定してやる
その上で嫌なものからは離れた方が良いと諭してやってるんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:01.987ID:0yp+4kc20
人口多いメジャータイトル頑張ってる奴らは別だけど
マイナーで誰もやってないようなクソゲーで衆目集めるための手段になってるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:22.920ID:JXsyryg70
>>21
そして妄想で弱者認定(笑)
バカは話にならんな
あとここはどうみれもアンチスレなんだから嫌なら見なけりゃいいというのはブーメラン刺さってんだわ
お前も否定的な意見が嫌ならスレ見なきゃいいだけだよな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:54.425ID:u7um7RvT0
>>5
これほんま謎
そりゃ確率引いたら上手くいくやろと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:59.185ID:W+b5NPMd0
入手経路とかルート組んで低レベル何とかしてるのは面白いけど祈り始めるとしんどいよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:26.503ID:t8kYuFYsr
>>22
それはそれでへーこんなゲームあったんだーってなるしセガサターンのアドベンチャーゲームRTAは笑えるから好きだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:45.789ID:irfC/TA50
>>23
俺は否定してないって
誰だって見たくないものはある
俺は別にこのスレを見たくないとは思っていない
人を否定して自分を肯定する弱者を救いたいと思って見に来ている
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:48.874ID:JXsyryg70
>>27
俺はRPGのRTAに対して文句言ってる
お前は俺の意見に対して文句言ってる

これ同じことなんだわ
なのにお前が「嫌なら見るな」と言ってるわけで
じゃあお前がアンチスレ見るのやめるところから始めようねって話
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:20.717ID:7f+ohcru0
運頼みのRTAは正直そんな好きじゃないな
ルート確保して確実に通れる奴の方が見てて楽しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:04.671ID:0yp+4kc20
>>26
俺は嫌いだよ
それなら普通のゲーム実況でもいいのにRTAをエンタメの道具にしてるところが気に食わない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:44.403ID:x1gYHemX0
5のミルドラースガチャだけはどうしようもない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:59.142ID:JXsyryg70
文句言いたいから文句言ってるだけ
お前もそうなら何も問題ないが嫌なら見るなといいつつ
アンチスレをわざわざ見に来て俺の意見に対して文句言ってるのは笑うでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:07.068ID:kHtZHJ5er
>>30
過剰すぎるわ
視聴者が求めてるのは笑いだ
笑えりゃいいんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:26.447ID:irfC/TA50
>>28
俺がお前を攻撃していると思ったのなら悪かった 謝る
俺はお前の意見に対しては文句は無い
俺は自分の意見も言ってそれがお前の意見と違っていたかもしれないが
お前を攻撃する意図は全くない 人は別々の意見を持っていていい 人の気持ちの正解は一つじゃない
その上でお前は嫌なものから離れないと救われないということは言い続けさせてもらう
これを攻撃されていると感じてしまったのなら俺が悪い 謝る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:52.632ID:7M5GfBdd0
RPGのRTAで運ゲーになるのはチャート次第でしょ
並走企画とかだとほぼ運要素排除したチャート使ったりするし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:14:26.333ID:dF6pYYpC0
さすがに会心出す事前提のチャートはおかしいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:16:21.884ID:7M5GfBdd0
なんならアクションのRTAでも
練習では3%しか成功しない技を何度も再送して成功したパターンで記録出してんだから
運ゲーとも言える
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:17:41.386ID:JXsyryg70
>>34
いきなり弱者認定してきた時点で攻撃してるのは明白なんだから言い訳するなよ
結局叩きたいから叩いてるだけ
お前も俺と同じなんだから嫌なら見るななどと言う資格はない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:18:48.050ID:OkzEUVK/r
>>34
謝れば許されると思うなよ
首吊って詫びろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:19:44.089ID:irfC/TA50
>>39
それでも俺はお前が救われて欲しいと思っている
レスバのつもりはなかったがレスバなんか俺の負けでいい
お前の人生を俺が応援しているぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:53.137ID:C6zbQIiB0
RTAってそういうもんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:56.294ID:OkzEUVK/r
>>41
負ければ終わらせてもらえるとでも思ったか?
負け犬にはさらに追い討ちをかけるのがVIPPERだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:20:56.949ID:y29qa6lu0
>>37
練習してできるようになってるんだから運ゲーとまでは言えないしプレイの上手さに惹かれるところもある
例えばフィギュアスケートでトリプルアクセルとかに挑んだりするけど運ゲーか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:21:12.377ID:irfC/TA50
>>40
悪いがそれは出来ない それは謝る
俺にも大事な人がいる
この一時で命を張ることは出来ない
お前の人生も俺が応援しているぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:21:50.187ID:OkzEUVK/r
>>45
いいやできる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:26.915ID:JXsyryg70
>>41
これからは嫌なら見るなとか言わないようにな
叩きたいから叩くなんて本能みたいなもん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:22:35.052ID:u7um7RvT0
>>41
気持ち悪い偽善者
地獄に堕ちろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:23:02.066ID:7M5GfBdd0
>>44
100%成功する保証の無いものをチャートに組み込むことを運ゲーというなら
トリプルアクセルも運ゲーじゃね
練習すれば運ゲーではないなんて定義聞いたことないけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:23:21.592ID:z3v4347r0
>>41
ちゃんと負けててワロタ
ダッセェなこいつw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:23:36.777ID:kORlDlI/0
高難易度ゲーに普通に苦しんでるのを観るのと運ゲーでパターン引けず再走で苦しんでるのを観るのに違いあるか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:29:34.956ID:y29qa6lu0
>>49
100%成功するかどうかじゃなくかいしんのいちげきが出るかどうかはプレイヤーの腕に依らず完全な運だろ
アクションなら人によって成功率は違うし100%に近い確率で成功する人間だって当然いる
アクションも運ゲーとして片付けるのは無理があるって話
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:31:13.511ID:7M5GfBdd0
>>52
アクションのRTAの中で成功する確率が低い技をチャートに組み込んでるのは運ゲーって話だぞ
人によってはとか関係ない
今のアクションゲーの世界記録なんか殆どそんなんだし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:32:57.614ID:ZKWc0tXM0
ルート構築力だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:39:19.327ID:pW7aoy/Y0
乱数の制御や割り出しがあまりに困難というだけで厳密には運ではない
物理乱数生成デバイスを積んでることなんてまずないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況