X



麻酔科医のおれになんか質問しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:29.125ID:0YhZg5IE0
この前全身麻酔したけどあっという間だった
すごいねあれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:45:58.774ID:c7s31a2c0
殺すつもりでホントに死んだら患者には死に際の身体の反応とかあるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:46:48.926ID:20pGKj6L0
飲酒する人と飲まない人で効き方とか違うの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:48:24.505ID:c7s31a2c0
>>7
安楽死か
0009安倍晋三🏺
垢版 |
2024/02/10(土) 16:49:37.746ID:cNHuooeS0
オペ中に中途覚醒したことある?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:51:06.392ID:20pGKj6L0
>>10
手術中に痛みだしたりうなりだしたり寝言言い出したり起きてちゃうやつは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:52:07.598ID:L1TNJZA70
>>9
やりはじめのときにうっかり薬流しそこねてめちゃ血圧と脳波上がってくることはたまにあった
そういうときは逆行性健忘作用のある吸入麻酔薬大量にぶち込んでなんとかしてた
多分その時意識はなかったと思うけど一応あとから聞いても大丈夫そうだった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:53:03.262ID:dQ4jCfdU0
麻酔のせいで1週間昏睡状態になったんですが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:54:05.882ID:L1TNJZA70
>>11
十分現実的だけどコナンみたいに即寝かせるのは静注じゃないと無理
コナンがクソみたいに射撃うまくて頚静脈にピンポで無茶苦茶強い麻酔薬ながせてるならありうるかもしれんけどそんのんしたら呼吸止まっておっちゃん死ぬと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:54:26.015ID:k/Z8uOfv0
チーム・バチスタ読んだ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:55:58.552ID:eGV9SUIU0
熟女の肛門見て興奮する?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:56:47.851ID:k/Z8uOfv0
麻酔事故は起きうるものなの?
麻酔も手術も一切ミスせず完璧にこなしたとしても、ごくごく低確率でそのまま意識が戻らず植物になることがあると聞いたんだけど。 
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:58:14.720ID:L1TNJZA70
>>21
起きうる
外科医も麻酔科医も完璧にやり遂げたとしても患者が脳梗塞だの起こしたらお陀仏だし
もともと血管の性状が悪かったりしたらいつそれが起こってもおかしくない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:58:34.075ID:eGV9SUIU0
看護婦とセックスしたかどうか詳しく聞かせてくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:59:10.388ID:eGV9SUIU0
あと麻酔が効くメカニズムも教えてほしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:59:19.721ID:mTvdr5HR0
起きた後異常にスッキリするのはなぁぜなぁぜ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:59:42.582ID:20pGKj6L0
お盆休みとかあるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:00:05.482ID:euFlgwP70
麻酔科医って地位はどのくらい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:01:29.250ID:zznlCInK0
お立ち台いる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:02:08.403ID:L1TNJZA70
>>24
したけどそれは研修医のとき
>>25
薬による GABA受容体がどーちゃらこーちゃら
僕たちの仕事にメカニズムを理解する意義はほぼない
>>26
麻薬でスッキリしてる人もいればゲボ吐きまくってる人もいますので
>>27
病院によるけどお盆休みは殆ど聞いたことない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:04:59.930ID:eGV9SUIU0
俺の質問文が読めんのか?
詳しく教えてくれと言ったんだが?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:00.110ID:btjUoGrz0
>>13こええ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:07:25.721ID:L1TNJZA70
>>35
飲み会で連絡先交換したあと当直明けとかのときに二人で飯食いに行って向こうの家までいってセックスした
起きたらなんかフワフワのパジャマみたいなの着てコーヒーいれてて興奮したからまた後ろから襲った
元気だね~先生っていってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:08:36.530ID:JCVBsu7Bd
麻酔科医しか麻酔しちゃダメなの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:09:00.322ID:btjUoGrz0
日用品で麻酔できる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:26.615ID:dIlBmtdp0
志望動機は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:10:50.314ID:L1TNJZA70
>>38
学会が推奨してないし麻酔科がいないとこで麻酔して事故起こしたら裁判で負けるとは思う
けど法律違反ではない
実際に田舎だと麻酔科医なしで全麻してる病院はたくさんある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:12:00.655ID:h3HcnUvSM
>>37
うらやま
その後結婚迫られなかった?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:12:20.826ID:eGV9SUIU0
>>37
なんてうらやましい…
努力で勝ち取った結果だからな
おめでとう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:18.704ID:/1Jqnrtt0
全身麻酔で術後に声掛けられてすぐ目覚めて死ぬほどビックリされたんだけど普通じゃないの?
今後術中に目醒めそうで怖いんだけど
伝えるべき?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:35.342ID:btjUoGrz0
>>43
でも華岡青洲とかも全麻手術成功させたのでしょう?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:15:10.116ID:btjUoGrz0
麻酔中におっぱい揉まれた事件は冤罪そう?事実そう?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:17:46.834ID:qoM8ui0A0
プロポフォールの小児への使い方や考え方が国によって違うのはなんで?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:19:59.062ID:L1TNJZA70
>>49
詳しくは知らないからなんとも言えないけど最初にサラッと聞いた感じでは絶対冤罪だと思ったね
術後せん妄なんてありすぎて困るくらい起こるものだし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:12.018ID:A5OVuR9/0
にゃにゃ~つ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:31:43.734ID:L1TNJZA70
ひとつ言っとくけど麻酔で怖いのは本当に寝るか本当に覚めるかとかそんなことじゃねーからな
一歩間違えて死ぬかどうかだ
覚悟して麻酔を受けろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:37:33.710ID:qoM8ui0A0
>>55
やっぱそうだよね。この前イタリア行ったけどオペ室じゃなくてERでも普通に使ってたし。返事ありがとう。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:38:09.725ID:Q1xZkKisr
どうやって気をつけるんだよw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:40:32.342ID:L1TNJZA70
>>59
プロポフォールは深度調節しやすいから管理が簡単だし小児で他に使える薬あんまりないから仕方ないところはある
でも新しく持続鎮静に使える薬がでてきたからそっちに置き換わっていくと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:41:23.037ID:qoM8ui0A0
>>61
全く勉強不足でした。よければ薬剤名教えて。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:41:45.035ID:poYXg3iMd
年収なんぼ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:42:32.681ID:qoM8ui0A0
入局者の男女比は1:1ぐらい?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:47:36.591ID:L1TNJZA70
>>63
レミマゾラム(商品名アネレム)
ミダゾラムの半減期をうんと短くした感じ
日本では全身麻酔でしか承認されてないけど、術後とか内視鏡の鎮静で真価を発揮する薬だと思う
これがでてから俺は高齢者の抜管症例はほぼ全員これでやってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:49:02.650ID:qoM8ui0A0
>>66
ありがとう。丁寧な麻酔科Dr多い印象。勉強します。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:53:14.424ID:mTvdr5HR0
>>58
胃カメラとかだよな?
素人なん?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:54:34.059ID:W0fQWSGS0
2000万のうちいくら税金でとられるの?腹立たない?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:30.798ID:L1TNJZA70
>>69
彼らは胃カメラのプロフェッショナルであって鎮静は素人だから
俺が研修医のとき、胃カメラで暴れた患者に鎮静ぶち込みまくって呼吸止まって集中治療室入った患者がいた
そこまではいかなくても今思えばかなり危なかった症例はいくつもあった
まあその先生の開いた飲み会で知り合った看護師とセックスしたんだけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 17:59:41.657ID:7M5GfBdd0
手の手術したとき鎖骨からクソ長注射器みたいなので部分麻酔されてビビったけど
よく考えたら別に質問なかったわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:54.584ID:mTvdr5HR0
>>71
こっちからすれば信用して身体預けてたんだがこえーな
でも俺喉が異常に弱いからまたカメラ飲む時やってもらうと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:53.565ID:TBDGYQSpD
>>57
死ぬなら死ぬで良いけど途中覚醒だけは勘弁して欲しい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:45.605ID:/a9IzGa1d
静脈鎮静ってどれくらい痛み気付かない?
胃カメラが静脈鎮静らしいけど、起きずにいけるの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:55.378ID:poYXg3iMd
麻酔で気持ちよく死ねんなら死刑ってそれでよくねーか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:33.440ID:NWHz/S9HH
ちゃんと準備できてから吸入させてよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:34.252ID:L1TNJZA70
>>77
人によるとしかいえない
鎮静は呼吸が止まらない程度の少量の鎮静薬を使うんだけど、それだと効き目の個人差が強すぎて全然寝なかったり、かと思えば入れすぎると呼吸止まって危険になったりする
はっきり言ってある意味全身麻酔よりよっぽど難しい
>>78
それが許されるなら俺も死ぬときは麻酔で死にたいけど、そうしたら死罪に手を染めるやつが増えるかも
>>79
イマドキ成人で吸入での導入なんてしねーぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:48.292ID:B2+QCg/ea
>>10
逆に効きすぎちゃう人もいる?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:17:05.400ID:NWHz/S9HH
>>82
😡尿膜管取るときに麻酔は吸入だったぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:17:08.412ID:EHZbnwjNr
素人をぐっすり眠らせられる薬ってある?
俺でも買えるやつ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:23:23.963ID:L1TNJZA70
>>85
俺の思いつく限りではないかな
そんなん簡単に手に入ったら問題だろ
審査ゆるそうなネットショッピングとかで動物病院とか身分を偽って吸入麻酔薬購入するのが一番現実的かもな
当然犯罪だから絶対にやっちゃ駄目だぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:24:17.337ID:W0fQWSGS0
麻酔以外で一般人が楽に死ねる方法あるのか?
末期がんとか痴呆症になるまえにしにたい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:24:51.584ID:B2+QCg/ea
麻酔前にお酒飲んでたら効きすぎるとか逆に効かなすぎるとかある?お酒以外でも
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:27:35.126ID:eCsvS41y0
麻酔科医がこっそりラリってるのってホント?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:28:21.222ID:L1TNJZA70
>>89
麻酔っていうか麻薬が一番安楽死するには使い勝手いい気がするね
>>90
ベンゾジアゼピン系の薬は酒のん出ると分解が遅くなるから覚醒遅延が起こり得る
がそもそも鎮静だろうが全身麻酔だろうがゲボ吐いたら窒息して死ぬからちゃんと絶食して胃の中カラッポにしてから受けような
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:30:09.631ID:NWHz/S9HH
>>87
😂30ぐらいの若い医師先生だったぞお前の化けの皮が剥がれてきてるな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:30:28.762ID:L1TNJZA70
>>91
ホント
知り合いの病院にきたバイト麻酔科医は手術開始前にオペ室でラリッてぶっ倒れてたらしい
麻薬も厳密に管理されてるとはいえ記録ちょろまかしたら簡単に手に入っちゃうんだよなあ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:31:41.550ID:B2+QCg/ea
バイト麻酔科医なんているのか…こええ…
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:31.059ID:IV1Ae8ln0
SEXの時に麻酔使ったりして遊んだりするの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:47:14.199ID:FuDuZ6Fq0
全身麻酔で安楽死ってできる?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:50:22.306ID:eshe8yNy0
昏睡レイプもの好き?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:54:15.290ID:L1TNJZA70
なんか麻酔とかで眠らせて襲うみたいな妄想してるやついるけどそれって性行為そのものに過剰な幻想抱いてる童貞なんじゃない?
言い過ぎ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:56:05.015ID:B2+QCg/ea
反応しない相手と致しても楽しくないもんね
むしろ惚れ薬とか媚薬みたいなのはないの
麻酔覚める時にそばにいると刷り込み効果あるとか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:14.748ID:L1TNJZA70
>>105
催眠は専門外だからなあ
少量の麻薬使えば痛みは感じなくなるしいい感じに気持ちよくハイになる可能性はある
でも相性悪いとめっちゃ気持ち悪くなってそれどころではなくなる可能性もあるから難しい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:06.134ID:BUdTwBKbd
すげーなガチ麻酔医じゃん
凄い激務らしいじゃないお疲れちゃん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:55.470ID:7LQLdpTA0
下半身麻酔の腰にやるやつ、あれ自分でやってて怖くないの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:02:11.694ID:SfOF0wy70
そういう目的で眠剤盛って逮捕されたニュースとか定期的に見るし
童貞以外にも一定の需要があるのでは
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:05:02.870ID:xbDx8C/Pd
>>108
今はそうでもないよ
大学病院のときはまじでキレそうだった
>>109
やってること冷静に考えたらヤバいけど一応それなりに安全性は担保されてるからね
>>110
まあたしかにそうかも
個人に対する異常な執着とか背徳感目当てとかなのかな?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:07:47.744ID:xbDx8C/Pd
医療ドラマみてて納得できないこと
重症感ある演出なのに挿管されてないのにどころかロクなモニターもつけられてない
目を覚ましたから手術成功!大喜び
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:08:53.264ID:7LQLdpTA0
痔の手術行ったら俺が午前中ラストで5件目とかだったんだけど
麻酔の先生も一日10件とか入れられる事ザラなのかな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:09:18.059ID:8FRrGVOUd
そういえば昔、電気で麻酔するとかいうの研究されてたらしいけど今どうなってるの?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:15:45.682ID:xbDx8C/Pd
俺らの仕事って上手くいって当たり前で褒められることなんてない、失敗したら訴訟
だからわざわざリスクのある新しい方法に手を出すなんてハードル高いことはなかなかできない
より安全性と快適性を高める方向にしか進歩しない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:17:23.774ID:8FRrGVOUd
>>117
頭の良さがよく分かる文だな簡潔で明確
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:22:45.041ID:xbDx8C/Pd
>>118
ありがとう😘
>>119
ASAでいくと、がよくわかんないけど
基本的にその施設が手を出し始めたばかりの新興的な術式はやめといたほうがいい
ろくな事にならない、生贄だと思ったほうがいい

逆に前立腺切除はロボットになってから飛躍的に成績が良くなってる、もうロボット一択
僧帽弁形成術とかも上手い外科医がやると抜群に良い
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:11.729ID:8FRrGVOUd
女性の外科医って現場でみる感じどう思う?女性は手元の集中力が高いとか聞いた事あるので
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:26:09.650ID:xbDx8C/Pd
>>119
患者背景として避けたほうがいいケースがあるかと言われると、基本的には腹腔鏡とリスクは同じはずだから対して変わらない
よほど癒着とかが予想されて視野が悪そうなら開腹したほうがいい、くらいしか思いつかない

やり始めたばかりの施設の大腸だの胃の噴門側だの子宮だのはもうみてられない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:28:45.534ID:xbDx8C/Pd
>>121
別に女性だから上手いとか下手だとかは思ったことない
ただ、長時間手術が基本の科で子育てと両立するために絶対に定時で帰ったり出産でブランクがあったりする人はやっぱり下手
これは仕方ない
乳腺とか産婦人科だとそんなに気にならない
そもそも女性が多いしね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:02.435ID:xbDx8C/Pd
俺は外科医じゃないけどおそらくロボットを使う一番のメリットは体腔内で関節のある手を使えること
だから上から見下ろすだけの腹腔鏡では見えにくい位置にある臓器、それこそ前立腺とかで真価を発揮する
大腸なんかみててダヴィンチ使う意味あるか?と思う
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:35.238ID:EHZbnwjNr
>>88
ほーん
そうなのね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 19:43:19.591ID:R+I0ISKI0
麻酔科医ってヒエラルキーどのくらいなの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 20:03:12.339ID:cohY9LGk0
向精神薬扱う精神科医のことどう思う?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 20:14:48.277ID:VLExyUF8a
スパイナルドレナージで何に気をつけてる?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 20:15:18.323ID:cohY9LGk0
>>127
麻酔科医って普通の医師免許の上に何か資格が必要なんじゃないの?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 20:21:08.357ID:Hz90upoY0
>>130
別に手技自体は腰椎穿刺と何も変わらんからな
むしろ入れたあとだだ漏れになってないかのほうが気をつけないと
>>131
麻酔科独自の資格として標榜医があるけどそれがあるからって何にもヒエラルキーには関係ないし
むしろ手術室の実権を外科側が握ってるか麻酔科側が握ってるかで麻酔科のヒエラルキーはきまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況