X



人口の星って作れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:16:22.311ID:kwJoGPIU0
月より近くに小さい星作ったら住めそうじゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:07.919ID:GSejDngTd
何のために?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:28.422ID:w/jdmiSH0
難しいですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:46.461ID:KhOZD3200
まず材料がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:40.881ID:ksM2g1X90
人工衛星に住んでるじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:41.225ID:sI7G1eE90
地球か持たんときがきているのだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:51.300ID:U/bgiViVd
重いコンダラ用意しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:20.514ID:kwJoGPIU0
月より近くに星出来たら面白いじゃん
しかも宇宙(ソラ)に浮かんでる星に人が住んでるとかワクワクしない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:58.320ID:NsZMfbJr0
今まで星作ったことなさそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:24:11.298ID:kwJoGPIU0
地球付近にプカプカ浮いてる東京くらいの大きさの巨大な岩とかに住めないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:26:44.749ID:Hnb5Iwan0
巨大な岩をどうやって調達するのか
地球から持って行くにはコストがかかるし他の惑星や小惑星帯に行くにも運ぶのにもコストがかかるし今の技術力では絶望的に無理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:27:50.542ID:KhOZD3200
そういえば小惑星帯から小惑星ひっぱってきて人工天体作る計画あったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:32:16.249ID:+kbNbbpW0
そんな巨大建造物作れるほどの技術力も資材もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況