X



高卒って学生時代が無かったんだよな可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:14:47.442ID:jrAfFFC60
学生とは大学生以上を指し、高校生以下は生徒である

らしいwwwwwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:15:15.665ID:ImBzziTu0
小学生は児童、な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:15:41.510ID:xlNYNQKd0
一般的には高校生も学生って言うけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:16:14.990ID:+gO0UmzE0
かといって大学生時代が楽しいかと言われても
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:16:21.840ID:/mhMAaaz0
>>3
それ一般的じゃないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:16:26.233ID:HeLv9Nxy0
でもおまえ童貞じゃん?
大学行って何してたの?笑
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:10.450ID:U+dok05R0
学生時代はあるけど高卒だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:41.723ID:SFXtAMjM0
>>3
旧制中学と旧制高校では学生と言われてたからそのなごりでおじいちゃん達は区別なく「学生」を使うけど今の時代にはもう合ってないよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:17:57.543ID:dQ4jCfdU0
ホイ卒風情が大学ごときでマウントですか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:18:04.947ID:TpynQMjV0
高卒で5年フリーターしてたけど何にも追われず自由すぎて最高だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:19:15.171ID:mgXt6GV20
学割は学生割引の略じゃないのか..
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:20:42.375ID:RlWEvtrK0
何年ぶりだこのスレ
大学生を生徒と呼ばないってだけだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:24:13.760ID:xlNYNQKd0
>>5
学割、学生服
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:26:34.402ID:2kyT7TZ40
高校でも学生だよ

法律の時の区分としてつけてるけど日本語としての学生は普通に小学生から学生
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:27:06.223ID:2kyT7TZ40
メーカーで働けばわかる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:35:26.831ID:KwWtEBb60
こういう事言い出す奴って虫は生物学上動物に分類されるから
ゴキブリも動物とか言いそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/10(土) 16:39:45.485ID:bjL0nXhla
>>16
動物か植物かでいえば間違いなく動物だよ
スレタイと1に照らし合わせると「ゴキブリは虫だから動物じゃない」とか言いだしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況