X



vtuberさん「何の音?」というコメントにピキピキしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 16:45:09.774ID:y/vVeFVy0
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)「それは椅子の音なので気にしすぎないで欲しいな。そんなに気になるかな…。
みんなが椅子の音気になるみたいなコメント打つとー、他の助手くんも気になってしまうからこよの配信でそういうコメントはやめてください。
あと言うか迷ってたんだけど、謝らないで欲しいんだけど、こよの配信ではコメント同士の会話は禁止です。
新しく来てくれた人が入りにくくなってしまうので。
メンバーシップ入った人が出てくるたびに『ようこそ』みたいなこと言ってる人いるけど、
暖かいなぁとは思うんだけど閉じた世界みたいになってしまうのでやめて欲しいです。
あ、怒ってないからね?怒ってないです。
あとスーパーチャットで上限とか虹スパ投げてくれた人がいた時に草生やしたりすげぇとか反応したりするのもやめて欲しいです。
金額が多い少ないとかは関係ないし、なんだこの集団みたくなって新規の人が入りにくくなってしまうので。」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:46:48.489ID:OXm+Bdqlr
めんどくせえなこいつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:47:02.554ID:UJVSL4TK0
そんなにルールいっぱい作ってるほうが新規の人が
このvルール多すぎだわめんどくせってなると思うんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:47:34.789ID:UJVSL4TK0
ルールルール言えば言うほど新規にとっては入りづらいと思うぞこより
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:47:51.369ID:SlHQE5mh0
さすがスパチャ王
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 16:47:52.189ID:y/vVeFVy0
>>3
そんな事言うと更に長文飛んでくるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:49:08.587ID:DVq3qUHm0
なんだこいつ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:49:48.447ID:xFJ6L6dp0
ブモモ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:49:50.101ID:tCLH511e0
まだ人気無かった時のこよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 16:49:53.220ID:JH/P2z2C0
お前らって推しにまで嫌われてるんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:50:05.741ID:UJVSL4TK0
ルール
①生活音に関するコメントはするな
②謝罪するコメントはするな
③コメント同士で会話するな
④スパチャに反応するな
⑤メンバー加入に反応するな


これだけで5ルールあります
こんなv見たいか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:50:53.615ID:A+5qO7hL0
中身おっさんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:50:55.729ID:gTk8gfzA0
コメント見ながら見るもんなの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:51:34.281ID:OA2Yd1ds0
>>11
会話に関してはフリーチャットあるからそこでしろってことでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 16:52:59.317ID:y/vVeFVy0
こよ初心者は初回のスト6配信がオススメだから見ろ
全vtuberの中で唯一コメ欄が大荒れした神回
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:54:00.305ID:+NQEctFG0
>>11
1以外これは全部妥当だろ
リスナー同士で会話してるチャット欄って他所からは入りづらすぎるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:54:13.916ID:kOJfCN9R0
>>11
ルール破りまくってその反応が見たい奴が増えそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:54:17.817ID:eDT92AjH0
前の推しがそんな感じになって離脱したわ
細かいどうでもいい事にグダグダうじうじ
批判的な意見には顔面トランザムですぐお気持ち
ワード規制しだすし地雷は増えてくし皆んな気を遣ってドギマギしてるしこえーよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:54:23.239ID:a2A299Pq0
ラーメン二郎かよ
客層もそっくりだしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:55:19.362ID:DVq3qUHm0
容赦なくBANされるの?🥺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:55:30.277ID:rLX511rI0
>>8
モワッ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:56:44.398ID:PQ25pCgc0
ホロにもこんな無礼なやついるんだ
見てなくてよかったわ
ころさんやねねちやみこちや船長には絶対になれないな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:56:55.949ID:DVq3qUHm0
なんでたかが配信見るくらいでゴチャゴチャ言われなあかんねん
ここに書き込むくらいのレベルで十分やろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:57:39.413ID:dX//sagX0
つかコメント欄同志で会話するってのは、
他人のコメント読めるぐらいの過疎っぷりなのに、
配信者がコメントを拾わないってことだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:58:16.053ID:Uzulg7N20
>>19
似てるwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:58:28.964ID:pAfQxEEQ0
バチャブは配信者に嫌われてるんか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:59:09.965ID:jjIxaHe+0
屁こいてゲラゲラ笑ってる子が好きです
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 16:59:52.207ID:+NQEctFG0
>>27
葉山じゃねーか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:00:00.522ID:1HutzbS/0
ラーメン屋かな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:00:26.985ID:LYgpiZb80
>>15
見る気しないから一言でまとめろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:01:01.078ID:2995hY+s0
>>11
配信がおもしろければ見るだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 17:01:17.887ID:y/vVeFVy0
ゲームの指示厨対策も面白いぞ

https://i.imgur.com/2Q7Rl4V.png
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:02:16.722ID:tCLH511e0
個人的にはござるの張り手の方がキツい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:02:41.679ID:gTmOnJ7I0
2022年のネタかw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:03:32.767ID:eDT92AjH0
概要欄確認するような奴はそも指示とかネタバレなんてしないっつーね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 17:03:37.457ID:y/vVeFVy0
ござる、ぼっさん、こよりのお気持ちはマジでキツいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:07:27.919ID:PiS+ze8m0
ルール守る人は最初から余計なこと言わんしルール守らんやつはルールなんか見ない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:08:40.025ID:gklW4Pnk0
助かる言いたいだけだから
視聴者におもしろコメント期待すんな
そもそもやたら数増やしすぎて気の利く視聴者は埋もれるだけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:09:29.104ID:B/4YQsAW0
こよりは予防線張りまくるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:09:55.608ID:tCLH511e0
こよはゲームやる前に予習してそうだよな
それじゃどうにもならない時は予防線張る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:10:32.003ID:Xj9SW8SH0
わざわざ見に来てる視聴者にルールとか押し付けんなよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:10:41.209ID:gklW4Pnk0
お気持ち助かる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:14:22.107ID:el5JXx3k0
バチャ豚チー牛に女vの気持ちわかるわけ無いだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:14:53.176ID:aN5g87aq0
助手君は長時間配信見過ぎて脳がやられてるから大丈夫
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:16:14.003ID:SlHQE5mh0
>>32
口やばいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:16:26.167ID:AldUjg+30
めんどくせぇ
配信にルール設けてる時点でおもんねぇ
めちゃくちゃめんどいじゃんVTuber
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:17:26.017ID:PiS+ze8m0
指示コメに❤つけろってぶちきれるでろーんを見習え
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:17:52.731ID:jotgO4xD0
ガイジの保母も大変やな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:20:55.006ID:e3TVolWe0
特に話の広がらない同じイジりをずっと言ってるゴミは俺も不快だと思うけど
お気持ち張り手が強いのはマジでキツい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:21:23.821ID:d9oOPXAR0
張り手ってなんなんだ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:27:05.203ID:rJu3drzW0
>>50
今まで笑ってたのに突然不機嫌になって名指しで晒しあげてお気持ちで血祭りにする
されたリスナーもごめんなさい…とか言ってんの
俺は怖くていつも震えて見てた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:27:14.308ID:MK+4Utze0
ござるのはお気持ちっていうかもはや視聴者への八つ当たりなので
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:34:25.523ID:gklW4Pnk0
内輪ネタのガチ雑談だけしてたらそうなるのもわかる
視聴者とコミュニケーション取れよw
生活音拾うくらいしかネタないんだろw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:34:56.342ID:3+XBPwoJM
金貢いで怒られても素直にはーい🙋‍♂って従ってる弱男たちさぁw
目ェ覚まそうよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:35:50.088ID:LYgpiZb80
お気持ちもこうやって話題になるの見込んでんじゃね
悪名は無名になんたらっつーし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:39:46.474ID:B/4YQsAW0
ぼっさんのお気持ち張り手はちゃんと筋が通ってるし怒られる方が悪いなって成ることの方が多いけど
こよりとござるのお気持ちは関係ない人もえっ…なんかごめんって困惑して萎縮するタイプ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 17:44:45.415ID:y/vVeFVy0
>>57
ぼっさんのGTAの時のお気持ちはおもろかったな
ソロでも楽しいよってやつ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:38.400ID:gklW4Pnk0
>>55
最近の芸能界見てそれ言えるんか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:49:20.102ID:bPJkG+8p0
>>19
クソワロタ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 17:50:24.898ID:f22bAe5d0
スパチャして文字に反応されると萎えるから仕方ない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:17:52.210ID:zkpsapgC0
>>16
動画で「リスナー」は草
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:12.029ID:pMDsKQ5I0
嫌なら去れ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:13.658ID:daOn2N0o0
馬鹿を馬鹿で囲って自分たちの世界を作ってるから周りから指摘されても自分がおかしいと気づけない
自分たちの周りにいる人達は自分を認めてくれるし褒めてくれるから指摘してくる人がおかしいと思い込んでしまっている
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:42:56.205ID:e3TVolWe0
>>64
こいつは人気になろうと結構必死だからな
わりと成功してるし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 18:45:42.653ID:PaG5Nv0s0
お前らみたいなのには出ていってもらった方がトータルではプラスだもんなあ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:14.543ID:cfdRFIzG0
(? o???? ? o???? ?)「
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:52:49.565ID:dH8UDFwB0
閉鎖的だと新規が入りにくくなってしまうし
スパチャでマウント取る奴が現れるかもしれない
いろんなリスナーに配慮するのは大変だな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 18:55:19.454ID:B/4YQsAW0
こよりは文化祭で言うところの休憩所なんだ
配信は多いし面白いことしよう言おうって気概はあるけどいつも滑ってんだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/09(金) 18:55:21.404ID:85VWJ3Uk0
マジかよさかまた最低だな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:01:43.482ID:sd8AjzoAd
閉鎖的すぎて草なんよ
それがオワコンへの近道なのは過去のコンテンツの数々が示してるというのに
まあ自己顕示欲の塊には妥当な末路が待ってるンゴねwww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:01:49.967ID:LcDxy2vh0
>>73
上位勢とのコラボ積極的にやったり流行りにも敏感になったり努力は凄いんだけどな
人集めてるけど内容は普通なんだよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:05:39.918ID:dH8UDFwB0
こよりは常識人の枠をどうやっても超えられないし飛び抜けているところもないのがね・・・
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:07:38.317ID:ysAGgn//0
いや椅子の音ひとつにいちいち何の音?とかマジでうざいだろ
頭おかしくなるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:13:02.944ID:dH8UDFwB0
いやまあ配信時間は飛び抜けてるけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:20:21.877ID:oQtcYfWW0
こより「何だこの集団みたくなって…」
自覚ないのか?もう手遅れだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:25:41.809ID:cozi41Bnd
仕事だったら男とも絡むって言ってたぞ
よかったな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 19:29:49.989ID:GZTWx2LN0
配信者がこういうガチトーンのやめろって注意するとなんか俺は冷めるんだよな
もっとふざけた感じで破ったらお前のやってるゲームのセーブデータ消すぞくらいならかわいいし
まあ注意も聞いとこうかって気にはなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況