X



FF8のシステムいくつか改善案を考えたから評価してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:32:11.130ID:PT3tgMbn0
各地の地形やモンスターからドローするってのは変わらず、
でもストックするのはおダインが発明したなんかすごいやつ(ペンダントみたいなのでもいいし地蔵みたいなデカ目のモノでもいいし)

コイツは一度ストックした魔法は時間経過や宿屋で入れられた最大値まで回復する
スコールたちはその発明から魔法をドローして自分の装備に加える
GFのジャンクションはその発明で行うためスコールたちは魔法消費無しで自分強化できるし魔法もバンバン撃てるようになると

まずここまで考えたんだけどどうだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:34:15.686ID:mq+/Onlu0
とりあえずいい方向
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:34:19.893ID:i84Xcvq10
殆ど記憶ないけど育成要素が糞だった記憶が薄っすらある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:36:15.494ID:FWlY+BGb0
このシステムだと最初に99までドローする苦行が必要になるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:36:57.834ID:PT3tgMbn0
なんかよくわからないなこの文章
普段遣いする魔法とジャンクションで装備する魔法は同じ名前でも別種のものにしようね
っていうのが言いたかった(ファイガ、ファイガ“みたいな感じ)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:37:28.895ID:eVxb32jB0
まあ糞なのがいちいちストックしないと能力を高められないのとストックに時間がかかるところだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:37:59.702ID:FWlY+BGb0
8って戦闘くそつまらんよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:39:27.988ID:RC64kMdt0
アルテマを100個貯めたらバグで全部アルテマジャンクションして最強になれたよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:39:40.028ID:Ss78suvs0
ゼルで永久殴るだけでいいからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:41:15.302ID:bYKNu29vr
ジャンクションが世界設定にかなり関係してるのが難しいところ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:41:35.885ID:RIJIAqkP0
時限イベとボスからGFドローすんのなんとかしてくれればいいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:42:45.742ID:PT3tgMbn0
ゼルに関してはコマンド表に書かれていないコンボを打っても最初は使えないということにする
三つ編みの生徒イベントをこなしたら覚醒して使えるようにしよう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 03:52:38.287ID:Xj9SW8SH0
>>3
素ステカンストにはかなりの苦行を要するな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 04:01:58.811ID:ZCnrh65w0
そもそもドローしてるのは擬似魔法だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況