X



所得税に変わる税制考えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:03:23.785ID:K2ax7Kw60
所得税ってクソじゃね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:04:17.470ID:pDQn8gQy0
働いたら罰金だけじゃ不公平だから働かなくても罰金にしよう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:06:55.349ID:lebmRQSd0
コンドーム税
中出しして子作りに励めば税金は掛からない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:09:31.146ID:JCPyCySc0
残業税
会社に課す
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:10:33.781ID:r9LtSEUp0
消費税でいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:13:01.558ID:K2ax7Kw60
大学の課題が出たんだけど既存の税制に取って代わる新しい税制を素人が考えるとか無理だよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:15:17.035ID:eNi+fGfM0
所得の対比ということで資産税
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:18:18.565ID:r9LtSEUp0
新しい税金を考えるんだとしたら
取りやすいところから取れるのがいいと思う
つまり既存の仕組みの上に簡単にのせられる税金

例えば国がキャッシュレスを推進したがってるから
「消費税の税率を現金の場合に高くする」(現金払い税)
とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/09(金) 00:22:57.744ID:4YhCh07u0
そらギャンブル税よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況