X



俺「昭和かよ」馬鹿「それ平成だぞ」←あのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:15.061ID:twa1ohY80
単に古いって意味で使ってるんだから
んなことどうでもいいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:17:38.557ID:+IPYLZVY0
よくねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:18:12.860ID:GlSj36Pb0
お前は無意識かもしれないが大正でも明治でもなく昭和をチョイスする意味があるはずなんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:18:12.917ID:AcSptC9Q0
大正かよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:18:15.003ID:Agqf5Tqx0
1989年から平成
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:19:13.115ID:KstTjU3hd
平成終わってまだ6年しか経ってないし古いの代名詞としては使いづらいわな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:19:31.867ID:NYaIBfUi0
昭和って言われるのって昭和後期のことばっかだよね
戦時中も昭和なのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:19:45.145ID:WHP5F/3B0
平成かよで言いたい事の代替が効かないのだから仕方ないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:19:51.687ID:6SBGxxc80
今年は昭和99年だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:20:50.396ID:sXH5sopj0
「平成初期かよ」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:22:19.326ID:J5BnTR1V0
>>9
嘘だろって思ったら
年齢からみてそうだったw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:22:42.603ID:Hg0w+moP0
ゆとりは〜って言ったら「ゆとりはおっさんだぞ」とか言い出すガイジも死んでほしい
今はゆとりって言葉はただ単にガキって意味で使われてんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:23:13.899ID:J5BnTR1V0
>>7
後期どころか末期も多いな

前半分を尊重するべきだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:26:48.279ID:/ibyhLIX0
明治の人の言う「天保老人」と同じだね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:28:11.528ID:1lwT7WX50
00年代の話を無理やり昭和かよって言うやついたんだけどさすがに無理でしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:37:58.569ID:1Z7gV9/40
新しい物全部否定する老害になるんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:39:05.175ID:qdGenqU10
老害かよ!(こまけーよ)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:46:14.548ID:EkjA4dRT0
他人のレスは字面通りに読んで文脈が読めないのに
自分のレスには意訳を要求するというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況