X



正社員の89%が「ここ5年くらいで業務量がかなり増えた」と感じている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:25.629ID:S9V90X330
皆さんはどうですか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:07.976ID:h6xXBfl90
ソース?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:16.086ID:1iBE0De10
ちょうど5年くらい前からフリーランスだからよく知らんけど、正規雇用の人たちから余裕がなくなったとは思っていた。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:03:02.466ID:bomB798G0
値上げ増税課税が加速してるからな
0005ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/08(木) 21:03:09.976ID:kQfQyDA+0
強烈に増えたけどまあ上の人間が何人か変わってそのうちの数人が業務整理してくれてたからなんとかなってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:04:18.707ID:2c7MHyiF0
ソースは>>1の脳内です
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:11:02.356ID:7oFAN7XA0
仕事の難易度が上がってて、出来る人には出来るけど出来ない人には出来ないみたいな仕事が増えてる
だから出来る人にばかり仕事が集まり、出来ない人には仕事が来ないみたいな二極化が起きてる
昔はもっと難易度の低い仕事というのがあって、新人でも見習いでもそういう人たちにあてがう仕事があったものだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:29:05.439ID:VRV7teKra
いや働き方改革とかコロナとかでどう考えても楽になったろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:36:49.781ID:S9V90X330
たぶん楽になったの下っ端だけだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況