X



おすすめのゲーム教えて。switchかPS5で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:25:40.016ID:OLDPsxNa0
アクションRPG、アドベンチャー、シミュレーションが好き
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:26:17.033ID:uyIqMzNKd
ファイナルソード
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:26:58.670ID:OLDPsxNa0
>>2
劣化パクリゲーはやらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:17.541ID:FS9i3jBq0
ホイ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:29.286ID:wcMLy8q50
スターデューバレー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:27:44.470ID:JcgrNchV0
セブンパイレーツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:28:18.145ID:OLDPsxNa0
>>3
hoiってswitchPS5になくね

>>5
やったけど俺には合わなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:28:42.658ID:RoaAZFVO0
ドーントレス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:29:22.778ID:OLDPsxNa0
>>6
ググったけどエロゲーじゃないのかこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:29:58.710ID:ka5Cqroi0
シレン6
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:24.822ID:etz51XIYa
ガンガンピクシーズ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:29.130ID:fkpG2/9o0
ティアキン
FF16
ツシマ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:34.787ID:OLDPsxNa0
最初に断るの忘れたけどエロゲーは禁止で
システムやシナリオの面白さを無視して性癖に刺さるからとかいう糞みたいな理由でおすすめしてくるやつがいるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:31:14.724ID:OLDPsxNa0
>>8
無料のオンラインゲーってガチャゲーのイメージが拭えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:31:43.882ID:9RUMt0Tx0
パルワールド
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:31:51.297ID:OLDPsxNa0
>>10
割と最近フォーチュンタワーやったからローグライクはしばらくいいかな
ジャンルとしては好きなんだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:32:01.147ID:Fhxg+6bwM
ゲイルレーサー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:32:19.772ID:NRkXpQT60
rabiribi
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:32:57.519ID:03ah2G160
シレン6をやらないと日本人じゃないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:00.219ID:OLDPsxNa0
>>11
エロゲーやん

>>12
ティアキンはやった。面白かった
ツシマはやったけどあんまり合わなかったな。エルデンとかああいう西洋ゴシックな方が好み
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:33:39.883ID:OLDPsxNa0
>>15
やりたいゲームがいくつか見つかるまでは立て続けようと思ってる

>>16
SwitchPS5にないだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:34:06.471ID:sWTZeo23a
>>20
20万本しか売れてないけど20万人しか日本人は居ないってこと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:34:48.555ID:OLDPsxNa0
>>18
めっちゃ時代を感じるグラフィックだな

>>19
2Dアクションは嫌いじゃないけど他のゲームに比べて突出した何かをあまり感じなかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:19.892ID:OLDPsxNa0
>>20
そんな面白いの?じゃあいつかはやるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:37.251ID:tFwOA84/0
プロレス好きならファイプロワールド
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:36:21.713ID:03ah2G160
>>23
そうあとは在日
日本はあまりにも侵略されすぎた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:36:23.764ID:OLDPsxNa0
>>26
残念ながらプロレスはあまり好きではないな
格闘技全般あまり見ない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:40.202ID:OLDPsxNa0
>>27
そういう話題は荒れるからよそでやってくれな
思想を垂れ流すのは結構だけど他人の迷惑を顧みずにそれを行うのは在日と同じマインドだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:37:52.844ID:PQG3Zr9X0
ポケモン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:38:26.753ID:ka5Cqroi0
>>17
シレン6はやるべき
サクサク遊べて気持ちいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:39:02.571ID:8IU8Thajd
xcom2
シヴィライゼーション
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:40:01.296ID:gztDYxYcM
ASA
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:40:32.298ID:PydvNjqO0
Switchでまともに動くのか知らんがSubnauticaは面白いぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:40:39.948ID:+e+g9GISd
アドベンチャーってテキスト形式の?
最近ならパラノマサイト良かったぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:40:54.594ID:aqBH35yr0
踊るメイドインワリオ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:41:28.128ID:OLDPsxNa0
>>30
ポケモンシリーズは多少気になるけどいい大人がやるのは少し気恥しい

>>31
なるほど。じゃあいつかやるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:41:32.838ID:okXMbF8b0
Return of the Obra Dinn
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:42:51.038ID:iQB5n8Tu0
王立穴ポコ学園
Switch
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:42:56.142ID:OLDPsxNa0
>>32
civ6はかなりハマって一時期ずっとやってた

>>33
何かと思ったらARKか。多少気になってはいる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:43:04.928ID:3Ye0kFDn0
ここ1年でやったゲーム挙げてくれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:43:41.822ID:I2ofbIW+0
>>27
すげえ
シレンやって日本を取り戻さなきゃ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:43:54.090ID:PydvNjqO0
アドベンチャーならちょい難易度高いがOuter Wildsも良いぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:44:07.231ID:OLDPsxNa0
>>34
PS5版も出てたんじゃないかな確か

>>35
テキスト形式でもアクション形式でも可
パラノマはよく聞くからお気に入りに入ってた気がする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:45:04.079ID:OLDPsxNa0
>>36
パーティーゲーもいいけど今は一人で出来るゲームを所望してる

>>38
あーそれずっと気になってたんだよな
そろそろやるかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:46:22.081ID:OLDPsxNa0
>>39
これアライグマだかタヌキだかの漫画描いてる人か?
絵柄は好き
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:55.514ID:NHaMWobg0
ホロウナイト
ぷよテト2
エンドオブエタニティ
オーディンスフィア

俺が最近やったやつ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:49:05.719ID:OLDPsxNa0
>>41
エルデン、ティアキン、cities、トライアングルストラテジー、スイカゲーム、人生ゲームswitch、
TOKYOダーク、townsmen、溶鉄のマルフーシャ、レインコード、lost ruinsかな
パッと思いついたのを並べたから多少抜けはあるけどおそらくこんなもん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:40.833ID:OLDPsxNa0
>>43
死に戻り系?めっちゃ面白そうじゃん

>>47
ホロウナイトはよく聞くな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:28.815ID:iQB5n8Tu0
絵受け入れられるなら穴ポコ学園はかなりいいぞマジで
ほとんどセールされないのが問題だが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:46.491ID:NHaMWobg0
十三機兵防衛圏は?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:54:02.484ID:03ah2G160
>>29
失礼
以後気をつける
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:41.734ID:OLDPsxNa0
>>50
今PV見てたけどシステム面も良さそうだな
ありがとう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:32.326ID:fRtbnBJld
ゴーストトリック
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:45.184ID:OLDPsxNa0
>>51
一応お気に入りには入ってるけどちょっと気になるかな程度

>>52
めっちゃ大人やん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:57:46.817ID:OLDPsxNa0
>>54
謎解きとか割と本格的なの?
絵柄的に知育ゲームだと勝手に思ってたんだが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:47.057ID:JTQfNXmr0
ender lilies
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:56.601ID:NM/hNypx0
オメガラビリンスライフ一択だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:02.572ID:fRtbnBJld
>>56
ピタゴラスイッチ的な
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:11.029ID:OLDPsxNa0
>>57
それはめっちゃ気になってる
次にメトロイドヴァニアやるならそれかlost epicかで迷ってた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:01.607ID:lvJSbR9J0
>>34,38,43はオレもマジでおすすめする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:49.951ID:OLDPsxNa0
>>58
次ローグライクやるならシレン6にするかなぁ

>>59
知育ゲームやん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:53.115ID:PydvNjqO0
メトロイドヴァニアなら東方ルナナイツも凄え面白かったわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:03:07.281ID:OLDPsxNa0
>>38>>43はお気に入りに登録済みだからじゃあせっかくだし>>34も入れておくわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:03:35.724ID:NHaMWobg0
螺旋麗嬢スパイラルお嬢様~超髪のマキナ~

switchならこれを買っとけば間違いない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:03:37.151ID:JTQfNXmr0
>>60
手触りが良くてサクッと遊べるからオススメ
最終ステージのBGMの気持ち悪さは俺の中で歴代最高だったが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:04:20.656ID:OLDPsxNa0
>>63
東方系って結局東方のファンしか楽しめないんじゃないのって思ってる
不思議のダンジョンは糞つまらなかったし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:06:17.210ID:OLDPsxNa0
>>65
割と悪くないなと思ったけど海腹川背系の移動方式が結構ネックだな
慣れれば問題ないんだろうけど慣れる前にやめてしまいそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:07:02.919ID:OLDPsxNa0
>>66
じゃあ次メトロイドヴァニアやりたくなったらこっち買うことにするわ
ありがとう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:09:04.474ID:OLDPsxNa0
ゲームやる上でBGMは割と重要な要素だと思う
クライマキナもゲーム性は並程度だったけどBGMがいいから一応エンディングまではやった
そういやこれも1年以内にやったゲームだから>>48に追加で
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:09:56.509ID:lvJSbR9J0
ところでトライアングルストラテジーってドット絵素晴らしかったね
FFタクティクスには少し届かなかったようにも感じるけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:11:14.187ID:PydvNjqO0
>>67
キャラの名前ぐらいしか知らなかったがかなり楽しめたぞボス戦が凄え楽しいんだ
まあストーリーとキャラに関しては知ってないと楽しめないってのはあるかもしれんな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:11:26.664ID:OZHr9bQ30
大戦略SSB
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:12:41.875ID:OLDPsxNa0
>>71
さすがスクエニだなって感じだった
FFTもやりたくて探したんだけど現行機ではリメイクも移植もされていないようで残念
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:14:54.735ID:OLDPsxNa0
>>72
なるほど。霊夢魔理沙チルノくらいしか知らないからなぁ

>>73
戦争ゲームか。割と面白そう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:16:48.728ID:W3KIdJAh0
the messenger
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:17:22.098ID:lvJSbR9J0
Outer Wildsは曲もいいぞ・・・
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:20:12.536ID:OLDPsxNa0
俺的メモ
Subnautica
パラノマサイト
Return of the Obra Dinn
王立穴ポコ学園
Outer Wilds
ender lilies
大戦略SSB
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:03.567ID:lvJSbR9J0
civ6のコツ教えてほしいわ~
何回かプレイして勝利もしてるんだけど(難易度最低で)なんかしっくりこない
理解することが多すぎて思ったように進んでいかないからだと思うけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:33.949ID:OLDPsxNa0
>>76
画質がファミコンじゃん

>>77
それは好材料
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:21:52.750ID:zOPhqPrx0
Outward
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:23:09.289ID:03ah2G160
サブノーティカはPSのライブラリ見れば知らないうちにありそうだが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:24:23.738ID:HbTs1+Oi0
ペーパーマリオオリガミキング
マリオから逸脱しすぎて生みの親の宮本茂をガチギレさせた異端児シリーズ
来年にはペーパーマリオRPGのリメイクも出るし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:26:19.561ID:OLDPsxNa0
>>79
最初に何か目標決めてやってみると社会制度・科学技術ツリーや建造物の理解度が深まるかも知れない
マップの広さ決闘にして制覇勝利する際のユニット(弓兵、剣士等)を決めて出来る限り少ないターン数でクリアを目指してみるとか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:28:57.512ID:OLDPsxNa0
>>81
悪くは無いけどこういうゲームって既プレイの他のゲームと比べちゃうからなぁ

>>82
というかサブスクにありそうな気がする
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:29:50.840ID:lvJSbR9J0
>>84
サンキューまたやってみる!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:30:13.811ID:OLDPsxNa0
>>83
君この手のスレでそれ何度かおすすめしてる?
以前似たようなレスを見た記憶がある
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:30:46.775ID:OLDPsxNa0
>>86
武運を祈る
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:31:37.752ID:RBzucsBq0
スターデューバレー
Streets of Rogue
unmetal
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:36:19.465ID:2P0hkXdTd
428 封鎖された渋谷で
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:36:37.572ID:OLDPsxNa0
見てみたけどサブスクには入ってなかったな>subnautica
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:37:51.554ID:OLDPsxNa0
>>89
スターデューバレーはやったけど俺には合わなかった

>>90
やったし面白かったけど同メーカーの他のサウンドノベルの方が好みだな
街とかかまいたちの夜とか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:39:17.947ID:q5vZ+zdFd
シャドウタクティクス
デスペラード3
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:40:49.673ID:OLDPsxNa0
outer wildsはサブスクに入ってたからとりあえずダウンロードしてる
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:43:31.418ID:OLDPsxNa0
>>93
隠密ゲームなら斜め見おろし式より自身後方から一人称三人称視点の方がいいな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:43:34.528ID:ntUaFV3f0
>>23
FF16が40万本なんだからシレン6の20万本ってかなりの数字だよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:46:34.678ID:PydvNjqO0
もうやってるかもしれんがdishonoredシリーズは良いぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:49:57.195ID:OLDPsxNa0
>>97
アサクリみたいな感じ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:50:50.638ID:8oidqdl9r
シミュレーション好きならグラボ雑魚でもいいからPC買え
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:53:45.861ID:OLDPsxNa0
>>99
PCはノーパソしか使わない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:55:20.702ID:OLDPsxNa0
dishonoredのPV見てるけど超能力アクションなのかこれ
ホグワーツみたいだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:56:06.203ID:PydvNjqO0
>>98
うーん…まあ屋根から屋根へと飛び移る暗殺モノって意味では似てるのかな…
一人称視点のステルスアクションで剣やら銃やら超能力使ってターゲット暗殺しましょうねってゲーム
各ステージしっかり作り込まれてて攻略の自由度も高くて周回プレイも楽しめる傑作だぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:57:02.167ID:8oidqdl9r
>>100
グラボ積んでないノーパソでもfactorioくらいなら動くだろうからやって沼れ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 21:59:56.831ID:OLDPsxNa0
>>102
ガキの頃だったら楽しめたかもな
ゲームの中とはいえ大量虐殺するのは(しかもピタゴラ的悪ふざけで)さすがに気が咎める

>>103
ファクトリオって移植されてたような気がするけどPCじゃないと出来ないんだっけか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:01:59.602ID:lvJSbR9J0
dishonoredもストーリー激熱で面白いよ2も面白い
ファクトリオはスイッチでもできるけどやっぱりマウスでやった方がいいからねぇ・・・
間違いなく神ゲーだね今でもやってる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:02:42.797ID:OLDPsxNa0
ファクトリオのPV見たけど好きな感じではあるな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:03:09.877ID:PydvNjqO0
>>104
重要なターゲットすら殺さなくて良い完全不殺プレイもできるぞ
その場合は社会的に殺すとかそういう意味合いになる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:04:07.313ID:OLDPsxNa0
>>107
それならやってもいいな。面白そう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:10:58.688ID:OLDPsxNa0
>>109
レインコードはチュートリアルだけやった
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:11:21.250ID:8oidqdl9r
>>104
一応Switchにも移植されてたわ
でも操作性やら考えるとPCでキーマウでやった方がいい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:17:59.632ID:OLDPsxNa0
>>111
なるほど
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:18:48.763ID:OLDPsxNa0
穴ぽことouter wildsで迷ってる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:22:27.257ID:qGN82/MI0
まだやってるかい?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:27:27.661ID:OLDPsxNa0
>>114
まだやってるぞ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:27:41.044ID:OLDPsxNa0
絶賛迷い中
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:30:02.078ID:qGN82/MI0
すまんもうender liliesもlost epicもlodt ruinsも出てたわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:31:30.723ID:qGN82/MI0
lost ruins出てないか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:32:54.747ID:qGN82/MI0
あとastlibra
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:33:53.997ID:OLDPsxNa0
>>118
既プレイ。割と好みだった>>48
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:35:45.981ID:RBzucsBq0
Chained Echoes
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:36:06.752ID:dXNjrEso0
ヴァロラント
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:36:30.147ID:dXNjrEso0
タルコフ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:36:48.418ID:dXNjrEso0
Java版マイクラ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:37:21.239ID:OLDPsxNa0
>>121
ファミコンのゼルダっぽいな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:37:56.141ID:21PVPNsCd
パスファインダー
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:38:13.490ID:kq+aBJD60
ファクトリオ
東方迷宮
不思議の原郷リローデッド
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:38:38.822ID:OLDPsxNa0
>>122
FPSは苦手

>>123
上に同じく
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:38:43.834ID:RBzucsBq0
>>125
普通のRPGだけど面白いよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:39:56.259ID:OLDPsxNa0
>>124
マイクラはやったけど俺には合わなかった

>>126
テーブルトークRPGは触れたことが無いゲームジャンルだ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:41:02.564ID:OLDPsxNa0
>>127
不思議の幻想郷はやったけどあれって東方ファンのためのゲームでしょ
逆に言うと東方ファン以外は楽しめないと思う
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:42:25.449ID:OLDPsxNa0
>>129
なるほど。昔ながらのコマンド式RPGって感じなのかな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:42:28.703ID:W3KIdJAh0
>>80
嫌なの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:44:19.605ID:OLDPsxNa0
>>133
絶対に嫌というわけでは無いけど評価としてはマイナスだな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:44:47.785ID:RBzucsBq0
>>132
基本的にな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:46:24.862ID:kq+aBJD60
>>131
そうか?ストーリー覚えてないけどシレンよりやったで
シレンより難易度低くて初心者に優しいローグライクやぞ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:46:32.394ID:OLDPsxNa0
不思議の幻想郷は肝心のローグライク部分の造り込みの甘さがどうしても気になってしまった
そこはおまけでアドベンチャーパートが本筋というのは分かるんだけど東方を知らないからそこもおそらく十分に楽しめていない
ガレリアの地下迷宮が「ストーリーを人質に取った苦行を強いている」と一部のダンジョンについて酷評されていたけど、
東方を知らずに不思議の幻想郷をやるのはそれ以上の苦行であると思う
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:47:47.964ID:OLDPsxNa0
>>136
ローグライクを知らない子供が入門編としてやるには悪くないかもね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:51:12.808ID:OLDPsxNa0
>>139
別にゴネてはなくね
ここ数レス否定的なレスばかりしてるけど好感触のゲームも同じくらいあると思うぞ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:55:09.758ID:kq+aBJD60
>>140
ファクトリオでええやんもうアレ1000時間やるやつもおるんだぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 22:59:54.134ID:OLDPsxNa0
>>141
最近townsmenっていうシミュレーションずっとやってたから似た系統のはまた今度でいいかな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 23:13:34.020ID:OLDPsxNa0
パラノマもちょっと気になってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況