X



AI × 漫画の新しい形を発見したから聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:52:50.457ID:0wpJGD130
漫画家に漫画を全部書かせる
その漫画をAIに通して2Dリギングアニメーション(Live2Dみたいなの)を自動生成、セリフから音声を自動生成
電子書籍で動く漫画として販売する
これで勝ったな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:23.806ID:am+W4of/0
もうある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:32.975ID:yZPkhxjK0
ぜひやってみてくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:35.989ID:pXJgXhpH0
AI攻め漫画受けのエロ漫画の話しかと思ったのに
解散
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:54:02.044ID:0wpJGD130
AIでデザイン案とかネーム案とか出して漫画家に書かせるようなクソみたいな活用法じゃなくてこういうほうがよりAIを活用してる感じあるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:54:54.151ID:M7Qve17F0
試しに既存の漫画でやってみてよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:55:02.262ID:fkpG2/9o0
服がコマごとにコロコロ変わるのを解決してからで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:55:24.996ID:0wpJGD130
>>3
AI否定派なんだわ俺
そもそもAI画像生成とかいうレイヤー分けすらまともにできないゴミシステムとか信用ならん
なのでAI生成とかいうゴミを無しにAIを活用できる方法を考えてみた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:09.375ID:0wpJGD130
>>7
元々の漫画を使ってるからそれはならない
あくまで2Dリギングアニメーション、音声合成まで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:30.199ID:gYqRt9r10
死姉ちゃんいる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:42.674ID:0wpJGD130
>>10
いない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:07.371ID:6uKhZFgz0
それアニメでよくね
なんにせよAIって別にそんな万能じゃないぞ
絵も声も動画もアホみたいに調整と修正が必要だ
それに背景で桜が散ってるレベルの電子漫画ならあるが、登場人物がコマごとに動いてたら鬱陶しくて仕方ないと思うぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:57:51.274ID:0wpJGD130
>>12
アニメは1秒24コマ書かないといけないからな
2Dリギングアニメーションは1回設定すればいいだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:58:57.871ID:42HOzPAy0
漫画家が1人でやれば良くね?
お前要らないやんw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:59:04.275ID:0wpJGD130
2Dリギングアニメーションというのはスマホゲーでよくある2次絵キャラの髪をなびかしたり口を動かしたりする技術な?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:59:17.530ID:0wpJGD130
>>14
俺はいらないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況