X



サイコパスになるかどうかは子供の頃から分かるそうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:48:12.375ID:lRGMks6U0
・子供のうちから心拍数が低いと恐怖を感じづらい為、刺激を求めるサイコパスになりやすい

・自律神経が鈍感だと恐怖を感じづらい為、刺激を求めるサイコパスになりやすい

そうだ
もちろん犯罪に手をそめずに野心的な起業家とかになるパターンもある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:48:52.168ID:aEDsyv0N0
速攻で矛盾しててワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:02.131ID:sEUR7tMm0
ハゲになるかどうかもだいたい分かる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:49:15.451ID:dEkwOjaG0
サイコパスがカッコいいとか思ってそうだなお前
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:51:22.835ID:ph9Ww2GM0
全く同意できない
こんなデタラメ拡散すんじゃねーよ無能
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:52:38.219ID:WxIH0Pr4M
後天的に作れるしな
反社会的な行動でも組織内では称賛されると
進んで反社会的な行動する
ホストやビグモも似た様な事よ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:19.534ID:yHcxDRRu0
普通の子供なら泣き叫ぶようなものでも動じずに平然と見てたりとか苦いものを平然と食べたりとか
そういうサイコパスの子供にありがちなことをチェックして積み上げていくことで判定できそうな気はする

勿論完全ではないだろうけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:02:34.421ID:WxIH0Pr4M
>>7
判定してどうすんの?
それにサイコパスに向いてるとされる職はみんなの憧れ職ばかり
みんながみんなそうではなくても社会的に弱者ではない
わざわざ見つけるメリットなくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:08:05.132ID:fZWLqP0M0
サイコパスって良心がなくて計算高い奴のことだろ?
恐怖とか関係ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:09:09.964ID:yHcxDRRu0
>>8
恐怖心ほとんど働かないからサイコパスを向社会的な人間にするには普通の子供とは異なる教育を施す必要がある
それは早ければ早いほどよい

殺人に走るサイコパスはほとんど居ないけど暴力とか窃盗とか起こして前科者になったり反社になったりはするからね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:49.287ID:WxIH0Pr4M
>>9
よくサイコパスと自己愛性障害を混同される
その名残だと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:44:23.243ID:kV6DrYTg0
高いとこ上ってる奴らはサイコなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況